Работаем с энергетическими центрами

Сегодня существует достаточно много различных способов и практик, направленных на открытие и балансировку энергетических центров. Но, могу сказать по личному опыту, все они основаны на обращении к эгрегору, или эгрегорам (к примеру, в том же индуизме каждый энергетический центр раскрывается и балансирует с помощью отдельного эгрегора). Все мудры, мантры, я не считаю их необходимым условием для достижения результата. Мой метод, благодаря которому я работаю с энергетическими центрами, основан на обычной визуализации. Попробую рассказать про него.

Для начала необходимо принять удобную позу. Лично я предпочитаю сидеть по-турецки, но это не обязательно и не регламентируется. Можно, к примеру, принять позу лотоса, даже выполнять практики лежа, стоя. Главное условие – максимальное удобство, комфорт, чтобы ничего не сковывало движений, не нарушало естественное положение тела. Так же необходимо учесть и отсутствие отвлекающих факторов – голосов, посторонних звуков, иных моментов. Суть в том, что визуализация потребует максимально концентрации внимания, отвлекать его от объекта недопустимо, ибо должный результат не будет достигнут.

Приведу пример с раскруткой первого энергетического центра. Усевшись удобнее, необходимо успокоиться, выкинуть все мысли из головы, попробовать чувствовать собственное тело, мельчайшие ощущения изнутри, погружаясь в себя. Важно дойти до такого состояния внутренней концентрации, когда можно прочувствовать даже незначительные вибрации в теле.

Как только такое состояние достигнуто, представьте внутри себя небольшой энергетический шар красного центра. Место расположения данного энергетического центра и шара– область копчика. Именно красного, ибо данный цвет соответствует первому энергетическому центру. Шар представляет собой скопление циркулирующей энергии, хаотично перетекающей в разных плоскостях, при этом сам шар остается неподвижным. Размер его сравнительно небольшой, это пока остается неважным. Теперь представьте, что усилием воли вы заставляете этот шар вращаться в одной плоскости – вертикальной. При этом, скорость вращения сначала незначительная, но со временем начинает увеличиваться, шар ускоряется. Первый центр самый «динамичный», он вращается быстрее всех остальных. Сам размер шара так же увеличивается, начиная с размера маленького грецкого ореха и заканчивая теннисным мячиком. Энергии, из которых состоит сам шар циркулируют между собой в привычном формате, ускоряется лишь скорость и увеличивается размер энергетического шара. Вращения осуществляется по направлению «от себя» и «вперед», это важно.

Если с этим возникают проблемы, можно попробовать помочь дополнительно движениями рук. Достаточно расположить перед собой, а конкретно перед областью раскрутки расположить две руки, представить, что в них находится шар и, вращая представляемый шар перед собой, синхронизировать его по интенсивности движения и инерции с внутренним шаром. Главное, чтобы все было в унисон. Упражнение занимает всего до 15 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы начать получать первые результаты. Самим результатом будет ощущение тепла – приток энергии и начало работы первого энергетического центра. В отношении остальных центров методика несколько отличается.

Благодарю за внимание!
Федор Син.


Рецензии