Аррийские страдания

02.12.2020. Наталка Донбасс (не путать с «Крым», хотя одного клонполя «ягодки») Полтавка:

Да они... Да мы… Да я… 

Да они... в феврале 2014 года националистические силы осуществили госпереворот в Киеве... новые украинские власти устроили «зачистку» несогласных: 02.05.2014 в Одессе от рук радикалов погибло 48 человек и пострадало не меньше 250-ти; 09.05.2014 в Мариуполе «правосеки» пошли на танках против безоружных людей, погибло более 20-ти человек, ранено около 50-ти; в результате штурма Славянска украинской нацгвардией 03-05.05.2014 погибло более 30-ти мирных...

Да мы… 11.05.2014 года прошёл референдум, наши жители выразили поддержку суверенитета ДНР… явка достигла 74,87%, провозглашение независимости поддержали 89,7%... изначально в Донецке не было намерений об отделении и провозглашении независимого государства… к этому нас подтолкнули действия нелегитимной киевской власти и местных политиков, сбежавших вна…

Да они… Киев развязал против народа Донбасса т.н. «АТО», которая затем была переименована в «ООС», мы 7-й год живем в условиях  гражданской войны... в Донбассе погибло не менее 13-ти тысяч человек, 149 детей, около 30-ти тысяч получили ранения… а сосчитать, сколько людей лишились кровли над головой и средств к существованию, сложно…

Да мы... ответили так, что через несколько месяцев разгромленная в котлах под Иловайском, Дебальцево и Изварино украинская армия была вынуждена отступить... [но кому-то кремлёвскому очень зудело]... и подписали Комплекс мер по возвращению вна... 

Да они... по вине Украины мирный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе остается крайне затруднённым и вообще заблокированным... Нормандский формат... формула Штайнмайера... ааа!!!... саботаж...

Да мы... снова наблюдаем участившиеся случаи нарушений РПО... с момента срыва Киевом допмер по усилению РПО 27.07.2020 зафиксировано [аж] 157 нарушений, в т.ч. с применением тяжёлого вооружения – [аж] 33 случая...  недавно вновь появились жертвы среди гражданских лиц… данные меры не работают… в Александровке в результате обстрела со стороны ВФУ были ранены 2 гражданских, 69-летний мужчина и его 20-летний внук… погибло [аж] 3  военнослужащих ДНР, в т.ч. – комбат… [в ответ МММ-щик, языком правда, Шумы брал; вошёл в историю, так сказать, да]...

Да я... о, где же ты, манна небесная, в лице особого порядка местного самоуправления вна... ааа???... ах, как хочется вна… несмотря на циничный законопроект об интернировании и легализацию концлагерей для граждан России... так хочется... хочется так... но вна так не хочет выполнять «Минск»… не виноватая я, она сама...

СБООН, пАмАги мне, пАмАги мне,
сине-жёлтую краину к ответу
за неисполнение документов СБООН призови,
видишь гибнет, ордовское сердце гибнет
в огнедышащей сине-жёлтой лаве любви…

Калинка отдыхает! С-сарказм...


Рецензии