Снова Он и Она

Она любит просыпаться без будильника. Когда первые лучи солнца так ласково прогуливаются по подушке, а он сладко сопит ей на ухо. И так спокойно. За окном птицы чирикают. В такие минуты хочется вести себя как можно тише! Хочется наслаждаться его дыханием, сонной улыбкой. Хочется запомнить каждую минуту такого утра.

Она тихо выскользнула из кровати и отправилась на кухню создавать настроение. Но тут надо ответственно подойти ко всему. Вы же помните, что завтрак задаёт нам настроение. Но что приготовить? Ароматный кофе или пряный чай? Полезная каша или манящая выпечка? Фрукты или овощи?! Как же трудно определиться!

Она мысленно прокрутила в голове все планы на эту субботу и дьявольский огонь зажжется в ее глазах. Духовка уже начала набирать градусы, а слоеное тесто жадно обнимало шоколадную начинку. Цитрусы с удовольствием отдавали весь свой аромат и вкус чаю и гостеприимно встречали пряное травы.

Духовка оповестила ее, что булочки готовы. Вся квартира наполнилось ароматом свежей выпечки и пряных цитрусов. В этот момент дверь в спальню открылась и появился он. Весь такой сонный и уютный. Он медленно подошёл к ней и уткнулся носом в ее макушку.

- Обожаю наши субботы! - тихо произнёс он.
- Да? Почему же?
И он молча обнял ее ещё крепче.


Рецензии