Гарантия успеха

На фоне синего неба и улыбающегося солнца лужайка, покрытая зелёной, аккуратно подстриженной травой. Не вписывается сюда дубовый письменный стол, за которым сидит полный мужчина. Лицо у него покрыто мелкими, едва заметными, морщинами. Он откинулся на спинку стула, вытянул ноги перед собой, а руки сложил на живот, словно отдыхает или медитирует. Назовем его Добрый.

Напротив него сидит щупленький, смуглый старик. Его лицо изборождено морщинами, на носу очки в роговой оправе. По нему видно, что он повидал многое на своём веку. Назовем его Мудрый.

- Где я нахожусь? - спросил Пал Палыч у этих двоих, облаченных в белые одежды.
- В раю, - ответил Мудрый.
- А фамилия твоя как? - сходу задал вопрос Добрый.
- Скрюченый, - ответил Пал Палыч.
- С такой фамилией можно и умереть, - улыбнулся полный мужчина, а Мудрый сказал:
 - Налево - начать новую жизнь, направо - продолжить.

Павел Павлович кивнул и пошёл налево.

- Стой! Ты куда? Тебе в другую сторону, - хором завопили мужчины, но Пал Палыча было уже не остановить. Он только прибавил шаг.
- Привык налево ходить, - крикнул кто-то из мужчин.

Пал Палыч не обращал внимания и уже бежал со всех ног. Увидев нужную дверь, буквально ввалился в неё...

А проснулся он от того, что упал с кровати.

"Сон в руку - гарантия успеха", - подумал в тот момент Павел Павлович, потирая здоровенную шишку на лбу.

- Получилось! - воскликнул Добрый и протянул руку для "дай пять".
- Получилось, - произнес Мудрый и пожал напарнику руку вместо того, чтобы "дать пять",


Рецензии