Будильник

  Ненавижу это слово. Будильник- рубильник. Да и явление это не люблю. Пищат, пищат и вибрируют иногда даже. Страсть. Хоть и не явление это, а приспособа. Помощник такой. А для кого он выдуман? Молодым не надо. В лучшем случае выключат, раз десять отодвинут время на пять минут и дальше спать. А то и вовсе не слышат. Нервы крепкие и совесть чиста ещё. А может и легли незадолго до чёртова сигнала. Молодость.

  А уж нам зрелым то он к чему? Просыпаешься за час, а то и за два-три. Не доверяешь своему стареющему организму и заводишь механизм подстраховки. Вдруг даст сбой тело бренное и выкинет молодое коленце? Проспит значит сволочь на любимую работу. Но нет. Механизм раннего подъёма запущен и надёжен как автомат Калашникова. Хоть в воде, хоть в песке: работает без отказов. Может так и не у всех конечно, но у многих точно. В разном возрасте, но у многих. Опрос точно покажет. Поверьте моему опыту.

  Так вот к чему это никому ненужное приспособление!? Не правильнее ли было индивидуальные графики работы выстроить? По возрасту и гендерной принадлежности. Замерили бы кто когда поднимается без ущерба для здоровья и вперёд. Свобода же и толерантность. Референдум опять же можно всенародный провести.

  В двадцать лет к примеру на работу с часу дня и до девяти вечера, а? Умно? В клубах всяких и караоке всё равно раньше двадцати трёх делать не чего. А потом пришёл домой в пять утра и спи себе до двенадцати. А после сорока пяти наоборот к пяти утра на работу и всего до часу. Потом и внучку можно на секцию сводить. После дневного отдыха конечно. Рационально? Думаю да. Производительность труда вырастет? Несомненно. Ведь спят же в разных странах днём зачем то. Фиесты всякие придумывают. Комнаты специальные Морфейные близ рабочих мест. При чём заметьте, страны передовые в массе своей. Не боятся нового. Инновации выдумывают. Не трусят внедрять не дробя так сказать. А мы консервативны до боли, до песка в глазах ранним утром. До храпа в маршрутке или ещё хуже до спичек в глазах по дороге на работу за рулём личного авто. Пробки опять же рассосутся.

  Вот будь я президентом, так бы и сделал. Ещё бы пятницу с понедельником не рабочими сделал на круглый год. Всё равно в пятницу уже почти ни кто, а в понедельник ещё почти ни кто.. Красиво же? Пандемия опять же отступит. Алкоголизм с травматизмом вырастут, но что делать!? Гармония и красотища. А красота требует жертв!


Рецензии
Хорошую идею Вы предложили, Александр.

А я когда в Польше работала, очень удивлялась поначалу: 15 мин. на обед, и 5 мин. на туалет, через 20 мин., чтоб как штыки были на рабочем месте. Возмущалась, правда молча. А потом узнала, что эти 20 мин. хозяин выделяет на обед бесплатно. То есть, 8 часов отработал и домой, часа перерыва между ними нет.
И у нас на заводе было 2 смены: 6-14 и 14-22. Всё, как Вы хотели, Александр. Мне нравилось. Надо в исполком, налоговую или поликлинику, берёшь 2-ю смену, чтобы с утра всё переделать. А когда 1-я вообще классно, пол дня свободные.

С уважением,


Бронита Донская   16.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
Гибкость во всём, это хорошо. Анализ и своевременная корректировка. Иначе застой и закостенелость)! Спасибо большое за отзыв и Ваш опыт Бронита!) С теплом и уважением, Александр

Александр Кондрашенко   18.01.2023 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.