Бараний рог

 - Ну вот чушь всё это!- гневно воскликнул Антон .
По телевизору  шёл репортаж о заболевших коронавирусом  в Италии .
 - Может и есть что, кто его знает,- неуверенно ответила немолодая женщина в домашнем халате.
 - Чё, вот ты Натаха, ты кого - нибудь знаешь, чтоб вот этой короной болел? Чушь!Мозги пудрят людям!
- Ну не знаю... Ты масочку - то надевай. Там на тумбочке, перед выходом...
  Антон работал слесарем на заводе. Трудился добросовестно. Жене получку отдавал. По пятницам - традиционно небольшой "сабантуйчик" - по бишь грамм "Хлебной". После первой рюмки  у мужиков просыпался ранее дремавший талант красноречия. Обсуждалось всё : от коронавируса до устройства карбюратора угнанной накануне Тайоты.

 - Х**** всё это! Нету этой короны. Нет. Дурят нашего брата! - уверенно заявил Лёха.
- Прально  глаголишь Лёха. Харэ намордники носить, надоело! Не получится согнуть в бараний рог.
- Врагу не сдаётся наш гордый варяг!- поддержал товарища Антон, подняв кверху средний палец.

  Собственно, все участники застолья  поддерживали всеобщее мнение о мировом заговоре по поводу коронавируса.
Посидев ещё немного коллеги разошлись по домам.

  К среде Антону стало нехорошо: поднялась температура, стало трудно дышать. К субботе он был уже в реанимации на ИВЛ. Впрочем как и Лёха.

 

1.12.20


Рецензии