Анна Кускова-2 Беспокойный сосед-финал..

Целый  месяц  Афигенн  Нахрапович пролежал  в больнице , в отделении неврологии две недели  и ,  в терапии - с  воспалением лёгких.
-Слава Богу, что не ковид - молился в душе он.
За всё  время нахождения в больнице со своим несносным характером,  был душою медперсонала  и больных.
С мужиками играл в нарды, шахматы  ; женщинам дарил комплименты. Лечащий врач , Аида  Шекспировна была от его весёлого нрава в диком восторге.
-Ах, Афигенн  вы, наш дорогой, мы будем скучать очень без ваших памфлетов , задора  и детективных рассказов , -горестно вздыхала  она при очередном осмотре его.

-Аида  милосердия  полна,
Добра и симпатичная.
И  величава  , как небес  луна,
Но это  братцы   личное.

-Мысленно, а порой и вслух,  шёпотом , говорил он.

Аида Шекспировна положит свою холёную белую ручку на его натруженную годами  кисть  и ласково  так, со слезою на глазах скажет:

"Вы уже  вполне здоровы дорогой наш пациент, я вас готовлю на выписку".
У  Афигенна от радости дыхание перехватит, скоро свобода , и он тогда покажет зловредной Виктории Вальдемаровне, чего он стоит.   В больнице обычно скучно и нудно тянется по расписанию время, но только не для Афигенна Нахраповича деятельного  и ответственного.  Он  закончил своё тайное расследование и вынес свой окончательный вердикт- сделать Виктории предложение ,во чтобы не стало, ведь она так много времени будоражила его терпение  и  страсть к ней разгоралась с каждым  прожитым им  днём.
-Победа, богиня  !- так рассуждал он  . Больше он  не будет выглядеть дряхлым стариком, побреется, подстрижется, приоденется ,по утрам будет делать зарядку.
К  нему в больницу приходил Григорий участковый, он сказал, что на время, забрал кота, Мордоворота к себе.
-Не такой уж, и плохой Григорий-подумал ненароком  Афигенн-скорую вызвал, за Мордоворотом присматривает.  Выйду из больницы  презент ему сделаю с пенсии своей- от таких мыслей Афигенну становилось легче на душе и теплее в груди, где бьётся неугомонное, страстное сердце.:

- Вика страсть души моей,
Хочу  обнять тебя  скорей-

-Он   закрыл глаза  ,вытянул руки  и мысленно, виртуально обнимал  её, несносную соседку, зазнобу его сердца.
В это время в палату вошла санитарка со шваброю , и только она подошла к
нему, чтобы  убедиться, всё ли в порядке с Афигеном-  глаза закрыты, руки вытянуты, как вдруг  оказалась в его обьятьях:

"Ага, попалась  страсть  моя.
Теперь   навеки  будем   вместе.
Не ускользнёшь  ты, как  змея.
Негоже  брыкаться  невесте"

Санитарка в возрасте, мать пятерых оболтусов, вдова с тридцатилетним стажем от неожиданного счастья расслабилась и одарила Афигенна страстным ,горячим, как жар, поцелуем в лоб  и резко оттолкнула от себя , порывисто схватила швабру в руки и тщательно стала драить паркетный пол; запах хлорки привёл Афигенна в чувства, он широка открыл глаза, вышел из образа ,и от ужаса вскрикнул:

" Бес попутал , Марфа  Простатитовна простите , я немного пошалил".
-Простатовна,  олух царя небесного, я по матерински от наплывших чувств, что на одного  пациента меньше будет.   Отделение закрывается на мойку, ты последний из могикан, проводим  с соответствующим почётом: "Приходите ещё, ежели чё, мы всем  так говорим"- она оправдывалась, затем расцвела в улыбке и добавила:

"Бывает милок, такое пригрезится, что потом порхаешь, как бабочка ,от счастья, места себе не находишь, целый день пашешь, а усталости нет. Чувства придают силушку ,неимоверную.
Благословила я вас страстным поцелуем на жизнь долгую  и счастливую.

- Марфа ,душа коллектива  ,труженица  палат, кабинетов и коридоров, вы меня осенили поцелуем в лобик, как покойника.
-Что  ты, тьфу окаянный  ,живи сто лет, радуй баб своими фантазиями.

На другой день  с выпиской на руках, бодрый  и почти здоровый, легко опираясь на трость ,так для шарма, он вышел из больницы.
Навстречу ему шли двое-Виктория  и Григорий.

-Здрасте, Афигенн Нахрапович!-Виктория своим ангельским голоском поприветствовала Афигенна.
-Я вас подвезу уважаемый капитан, в отставке-дополнил Григорий.
-Давненько я на служебном бобике не ездил-иронично  усмехнулся Афигенн.  На душе у него пели соловьи, свистали, выводя рулады; в этот хмурый пред  зимний день весна царила  и ликовала.
На заднем сидении бобика сидел кот, Мордоворот.
Бобик остановился у подъезда дома, Григорий и Виктория проводили Афигенна до квартиры.
В квартире блеск и чистота,- чувствуется женская рука.
-Готовится стать хозяйкой-ласково подумал Афигенн.
-Проходите гости дорогие , чайку попьём.
-Виктория, накрывай стол!-распорядился окрылённый Афигенн Нахрапович.

-Мы торопимся-  ответил смущенно Григорий.
-И куда же вы торопитесь ,дорогие  отныне и до скончания дней моих ,друзья?
-В ЗАГС, мы решили пожениться-сказала Виктория.
Афигенн от неожиданности замер, побледнел, вовремя Григорий подхватил его под мышки и уложил на диван.
-Виктория, вызывай скорую!
-Не надо никакой скорой, я здоров  , вот так ошарашили вы меня .
-Подойдите поближе, и он перекрестил Григория и Викторию, поцеловал в  щёки , и
его  рот  расплылся в вымученной улыбке .
-А я старый дурень из ума выжил, размечтался, дедом буду вашим детям.
Ты ,Виктория в расцвете сил ,тебе   голубушка  сорок лет, а не полтинник.
Сейчас от счастья ты даже моложе выглядишь.
Кот Мордоворот  жалобно мяукал, просил куриные потроха.

День  стоял солнечный, только ветер шалил за окном, гнал с севера стаю туч со снегами.  На душе  у Афигенна всё встало на свои места.  Теперь он  не  одинок, имеет настоящих друзей, которые рано или поздно осчастливят его  наследником , будет кому завещать свою двушку.

финал.

эксом.

02.12.2020(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии