Следы Богов-4. Бог и Ангелы

Бытие, главы 18,19. 
«И явился ему Господь у дубравы Мамре... Он … взглянул, и вот, три мужа стоят против него.... и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;  и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,  а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите в путь свой... И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И... взял... масла и молока и теленка приготовленного... И они ели.
...И пришли те два Ангела в Содом вечером... Лот... сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Из этих эпизодов следует:
1. К Аврааму пришли трое «мужей». Слово «мужи», означает «мужчины».
Следовательно, Бог и Ангелы были мужчинами.
2. Авраам предложил «мужам» омыть ноги. Следовательно, пришедшие к нему «мужи» имели ноги.
4. "Мужи" ели хлеб, масло, молоко и теленка (мясо) - пищу людей. Следовательно, метаболизм организмов Бога и Ангелов тождественен человеческому.
5. После обеда у Авраама, Ангелы пошли вечером в Содом, где их встретил Лот. Он предложил им еду, и Ангелы снова ели предложенную Лотом пищу. Значит, организм Ангелов, как и организм людей, нуждался в пище через каждые несколько часов.
6. Лот предложил Ангелам вымыть ноги. Это еще одно подтверждение факта, что Ангелы имели ноги.
7. Содомляне требовали от Лота, чтобы он вывел "людей, пришедших к нему на ночь". Следовательно, Ангелы были людьми.
8. Ангелы протянули руки и поразили содомлян слепотой. Следовательно, Ангелы имели руки.

Бог и Ангелы были людьми, мужчинами, метаболизм их организмов был тождественен человеческому.

ЧИСЛЕННОСТЬ АНГЕЛОВ.
   
В Ветхом Завете (имеется в виду "Пятикнижье Моисеево"), есть всего несколько эпизодов с участием Ангелов:
1. У дубравы Мамре, к Аврааму вместе с Богом пришли ДВА Ангела.
2. После посещения Авраама, те же ДВА Ангела отправились в «разведывательный рейд» в Содом.
3. ОДИН Ангел встретил у колодца Агарь, изгнанную Авраамом. 
4. ОДИН Ангел шел впереди колонны беглецов во время Исхода.

Отсюда можно сделать вывод, что Ангелов было немного (несколько) и они везде выступают в роли помощников Богов.


Рецензии