Следы Богов-6. Столп облачный

...И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал  столп облачный у входа скинии [собрания]...
...Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем....
...И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.

1. "Столп облачный" упоминается в Ветхом Завете в значении летающего "транспортного средства", на котором Боги прилетали в стан евреев.
"Главный корабль" Богов стоял на "горе божией", Хорив, и гонять его туда-сюда было пустой тратой времени и топлива. Кроме того, для посадки "Главного корабля" необходимо наличие огромного свободного пространства. А "Столп облачный" садился в небольшом дворе Скинии. Следовательно, это был мобильный транспорт, для оперативных нужд Богов.   

2. Во время Исхода, Боги шли в "столпе облачном", который находился в голове колонны участников Исхода. Если некто движется в чем-то, это «что-то» есть транспортное средство.
В Библии описаны "технические характеристики" этого транспортного средства:
а) Термин "столп" (столб) предполагает небольшие размеры. Следовательно, это был небольшой транспорт для оперативных нужд Богов.
б) Транспортное средство "столп" было постоянно окутано облачной завесой. Единственное возможное предназначение этой завесы - маскировка, чтобы люди не видели транспортное средство Богов.
в) Любое транспортное средство управляется водителем (пилотом), либо дистанционно. Согласно Библии, «Бог шел в «Столпе", следовательно, этим транспортным средством управляли изнутри. «Столп" был покрыт облачной маскировочной завесой, тем не менее, тот, кто управлял «Столпом», видел дорогу сквозь облачный покров. Для этого, в транспортном средстве должен быть некий прибор (радар).
г) По ночам, «Столп» освещал людям дорогу - «дабы идти им и ночью». Для того чтобы светить, надо иметь чем светить. «Столп» имел внешние осветительные устройства («фары», «прожекторы»), причем, очень мощные, чтобы лучи света могли проходить сквозь маскировочное облако, окутывающее летательный аппарат.
д) Поскольку в «столпе» имелся «радар», тот, кто управлял транспортным средством, не нуждался в освещении дороги. Внешние осветительные устройства включались только и именно для того, чтобы в ночное время освещать дорогу участникам Исхода. 
е) После того, как египтяне настигли беглецов, транспортное средство "Столп" совершило тактический военный маневр - передвинулось из авангарда колонны в арьегард.
Если до сих пор можно было предположить, что это транспортное средство не летало, а передвигалось по земле, то теперь, "Столп" освещал лагерь беглецов, а для этого «Столп» должен был находиться над лагерем евреев.
ж) Кроме того, что «Столп освещал лагерь евреев, он еще и охранял их, создавая над лагерем египтян «тьму», из которой солдаты не могли выйти. По результатам воздействия «тьмы» на египтян, можно определить ее "технические характеристики": 
-Когда взошло солнце, над лагерем египтян было темно. Это значит, что «тьма» не пропускала свет только в определенном месте – над лагерем египтян.
-Египтяне не могли выйти за пределы «тьмы». Следовательно, вокруг лагеря египтян появился непроходимый барьер. Такой барьер могло создавать только "силовое поле", которое препятствовало движению физических объектов. В числе побочных эффектов воздействия такого поля вполне допустимо изменение оптических характеристик воздушной среды («тьма»).
-"Силовое поле" не возникает само по себе, для его создания нужен «генератор». Значит, на транспортном средстве "столп" имелся «генератор», который создавал "силовое поле", препятствующее выходу египетских солдат из лагеря и изменяющее оптические характеристики воздушной среды над лагерем египтян. 


Рецензии