Следы Богов-7. Переход израильтян через море

Как и чем были раздвинуты воды моря?

Как были раздвинуты воды моря?

По описаниям в Библии, воды не отхлынули, а расступились, так, что показалось дно и образовался проход от берега до берега. Но в природе не встречается разделения водных масс. Что-то должно было воздействовать на воду, чтобы в ней образовался проход.
В Библии сказано: «...гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды». Ветер любой силы может гнать воду, но «выдуть» в море коридор не сможет. А даже если бы и создался такой проход в море, люди не смогли бы воспользоваться им, потому что едва они вошли бы в проход, ветер сметет их как пушинки. А как только ветер прекратится, волны снова зальют проход.
Снова обратимся к Библии. Моисей «простер руку» с жезлом, и евреи подумали, что их вождь раздвинул море с помощью жезла.
На самом деле, это был только красивый жест. Судя по описаниям в Библии, жезл был портативным «излучателем», схожим по воздействию с теми, которые находились на "Главном корабле" Богов, на "Столпе" и в руках Ангелов, которые ослепили толпу возле дома Лота (смотри "Тайны Ветхого Завета"). Мощность "излучения" жезла была невелика, это подтверждается тем, что Моисей с помощью жезла только демонстрировал египтянам фокусы, призванные доказать, что он является посланником Бога.
Маленький жезл не мог создать мощное силовое поле, способное раздвинуть воду на большом расстоянии и удерживать проход много дней и ночей. Раздвинуть воды и удерживать проход несколько суток, возможно только мощными направленными "силовыми полями", для создания которых нужны «генераторы силовых полей». При воздействии «силовых полей» на воду, картина была бы точно такой, как это и описано в Библии: «от дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря».
Для создания широкого прохода в море, "генераторы силовых полей" должны были находиться НАД водой, то-есть, установлены на летающем транспортном средстве. У Богов было такое средство - «Столп облачный. Но он не мог создавать проход в волнах по двум причинам. Во-первых, «Столп» в это время висел над над лагерем египтян и установленный на нем "генератор силового поля" создавал «тьму» - «силовое поле», из которой египетские солдаты не могли выйти. Во-вторых, «Столп» был небольшим транспортным средством и его «генератор силового поля» не мог иметь большую мощность.
Проход в море создавало другое летающее транспортное средство, гораздо большее, чем «Столп» - «Главный корабль» Богов.  На нем находились «генераторы силовых полей» огромной мощности. Стоянка «Главного корабля» находилась на горе Хорив. Когда евреи придут к этой горе для проведения богослужения, Моисей и старейшины поднимутся на гору и увидят «Главный корабль».
Теперь можно связать воедино факты из библейского текста:
1. Вечер.
• Со стороны моря раздался «сильный гул». Это «Главный корабль» завис над морем.
• Двумя «генераторами силовых полей», установленных на «Корабле», раздвинули воду, удерживая, соответственно, правую и левую «стены» прохода. При этом, середина прохода осталась свободной от воздействия "полей", чтобы там могли пройти люди.
2. Ночь.
• После того, как вода раздвинулась, обнажился подводный "мост".
• «Главный Корабль» снизился и направил мощный воздушный поток (тепловой) поток от «двигателей" на «мост», чтобы высушить его.
3. Утро.
• Подводный "мост" высушен.
• «Главный Корабль» поднялся выше и мощность его «двигателей» снизилась, чтобы только удерживать «Корабль» над морем. 
• «Генераторы силовых полей» продолжают работать, создавая стены прохода.
• «Столп" висит над лагерем египтян, создавая своим «генератором» «мглу» - «силовое поле», которое не выпускает египетских солдат.
• Евреи начинают переходить море по высушенному дну.
4. Переход продолжается несколько дней.
• Наконец, все беглецы перешли на другой берег пролива.
• «Генератор силового поля» на «столпе» выключается. «Силовое поле" над лагерем египтян исчезает, и египтяне бросаются в погоню за израильтянами.
• Когда все египетские колесницы оказались в проходе, на «Главном корабле» уменьшают мощность «генераторов силовых полей». Проход сужается, «водяные стены» вплотную приблизились к египетским колесницам, замедляя их продвижение.
• Оба «генератора» одновременно выключаются и гигантские массы воды обрушиваются на египетские колесницы.
• От столкновения огромных масс воды, возникают высокие волны, которые выбросывают на берег множество утонувших египетских солдат.
• Израильтяне собирают оружие и доспехи утонувших солдат и вооружаются.
Боги показали свою силу, утопив разом египетян: «...и покажу славу Мою на фараоне и на всём войске его; и познают все, что я Господь».


Рецензии