Следы Богов-8. Гора Божия, Хорив

"Моисей ... провел ...стадо ... к горе Божией, Хориву... И сказал Бог: не подходи сюда; ... ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая»... Господь ... воззвал к нему из среды куста...". (Исход, Гл.3)

Гора Божия, Хорив, это не гора Синай. Моисей получил 10 Заповедей от Бога, на горе Джэбель эль-Лоз, которая находится в Саудовской Аравии. На горе есть большое плато на высоте примерно полтора километра. Именно там и было "место стояния Бога", стоянка "Главного корабля" Богов.

Гора Хорив была запретным местом. «Куст несгорающий» мог быть предупредительным знаком, чтобы люди не заходили на гору. Логично предположить, что таких «кустов» у подножья горы было несколько. Очевидно, там стояли приборы, которые при приближении людей создавали объемное (голографическое) изображение горящих кустов.

Гора «Божия», Хорив, напрямую связана с деятельностью Богов. Этому есть многочисленные подтверждения в Ветхом Завете:
•Боги поставили Моисею обязательное условие освобождения израильтян из рабства - проведение богослужения возле горы Хорив.
•На горе Хорив Боги «явили» себя людям.
•На гору Хорив Боги будут призывать Моисея.
•Гора Хорив была запретным местом: «..сказал Бог: не подходи сюда; ... ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая».
•На горе Хорив стоял "Бог".

Исходя из указанных фактов, можно утверждать, что на горе Хорив находилась «штаб-квартира» Богов, там стоял их "Главный Корабль".    

ПОДГОТОВКА К ВСТРЕЧЕ С БОГОМ.

.«...пришли они в пустыню Синайскую... и ...расположился Израиль станом против горы. И сказал Господь Моисею... берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука пусть не прикоснется к нему,  а пусть побьют его  камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.  (Исход, Гл.19)

Моисей получил точные указания, что и как нужно делать при «явлении Бога». Говоря современным языком, это была «инструкция по технике безопасности в условиях нахождения в опасной зоне». В этой "инструкции" были следующие пункты:
•Установление запретной зоны, в которую нельзя входить;
•Запрет прикасаться к горе во время «явления» Богов; 
•Угроза  наказания смертью за нарушение запрета;
•Запрет на физический контакт с людьми и скотом, которые приблизятся к горе (войдут в зону действия  «явления» Богов);
•Приказ убивать нарушителя запрета, но не руками (не прикасаясь), а только на расстоянии – стрелой, или камнями;
•Разрешение людям подняться на гору после «отхода облака», когда прозвучит разрешающий сигнал.

В этой "инструкции" нет даже намека на религиозные обряды, или предупреждений о последствиях природных явлений. Опасность для людей и скота возникала только в момент «явления Бога», и исчезала сразу же после «отхода облака».
Такие жесткие запреты делаются только в том случае, если заранее известно, что люди и скот, которые попадут в запретную зону, получат «дозу заражения», которую могут потом передать при контакте другим людям и скоту.
 
«ЯВЛЕНИЕ БОГА».

...И было облако над горою (Синайскою), и трубный звук весьма сильный... Гора ... дымилась... и... сильно колебалась; ... Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом... И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог (к вам) пришел, ...чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исход, Гл.19)

•Во время "явления Бога", люди видели дым, облако, слышали трубные звуки и ощущали колебания почвы. Такое бывает во время природных катаклизмов - при извержении вулкана, или во время землетрясения. Наивно считать, что «явление Бога» просто совпало с одним из таких явлений.
•«Дым, облако, трубные звуки»  можно создать с помощью пиротехники. Но пиротехника не сможет поколебать гору. И для того, чтобы эффектно обставить свое «явление», Богам не нужно было приводить людей к определенной горе. Устроить фейерверк можно в любом месте. 

По относительным характеристикам и последствиям "явления Бога", можно установить, какое именно транспортное средство Богов было задействовано для демонстрации «явления».
•«Столп облачный» не производил грохота, не колебал почву, не издавал трубных звуков. Боги не предупреждали Моисея о том, что опасно находится рядом со «столпом».
•Эффекты, которыми сопровождалось «явление Бога», - это следствие включения «двигателей» "Главного корабля" Богов. Очевидно, "излучения" этих двигателей" были смертельно опасны для людей. Отсюда и запреты приближаться к горе во время «явления Бога», когда «двигатели» работали.
•"Излучения" "двигателей" были смертельно опасны для людей только во время их «включения».
Цель «явления Бога» - внушить людям страх перед «Высшим Существом», чтобы в дальнейшем, люди беспрекословно выполняли все требования Богов.   

МЕСТО СТОЯНИЯ «БОГА ИЗРАИЛЕВА».

«...взошел Моисей и ... семьдесят из старейшин Израилевых...  и видели место стояния Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное... (Исход, Гл.24)

Библейское "место стояния Бога Израилева" находилось на горе. В Ветхом Завете есть многочисленные факты, свидетельствующие о том, что Боги на нашей планете использовали летательные аппараты. У них были:
• «Столп» облачный (мобильное транспортное средство для оперативных нужд),
• Большое летающее транспортное средство (Корабль), с которого были осуществлены многочисленные воздействия на объекты и субьекты (казни египетские, уничтожение египетских первенцев, создание прохода в волнах).
Мы не знаем, откуда прилетели Боги. Но для межзвездных перелетов нужен космический корабль, способный достаточно быстро преодолевать огромные расстояния. Иначе, полеты становятся бессмысленными.
Чтобы перемещаться между звездными системами, двигатели такого корабля должы развивать скорость, равную, или превышающую скорость света. Теоретически, околосветовых скоростей могут достигать фотонные (или подобные им) корабли. Такие корабли должны иметь огромные размеры.
Для того, чтобы фотонный корабль сел на гору, посадочная площадка должна быть не меньше квадратного километра. Такая гора действительно существует. Но это вовсе не Синай.
Израильтяне достигли "горы Божией" вскоре после того, как пересекли Красное море. Местом перехода был Акабский залив, который отделяет Синайский полуостров (Египет) и Саудовскую Аравию. Таким образом, «гора божия» расположена в Саудовской Аравии.
Самый высокий пик в северо-западной части Саудовской Аравии - гора Джабель эль-Лоз. Недалеко от ее вершины есть большое плато площадью несколько километров. Здесь достаточно места для стоянки "Главного корабля Богов". Что касается лагеря израильтян, то вокруг горы Джабель эль-Лоз было достаточно места для размещения огромного количества людей, с повозками и стадами, а также имелись реки с широкими руслами.

Когда старейшины поднялись на гору, они увидели «место стояния Бога и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное». Но старейшины не дождались, что Бог выйдет к ним.
«Выйти» на горном плато можно из естественной пещеры, или из искусственного сооружения. Пещер на этом плато нет, а даже если бы и была такая пещера, то у нее не могло быть «ног», под которыми бы находилось «нечто нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное». Значит, на "месте стояния Бога" (на горном плато) находилось некое сооружение, из которого, как старейшины ожидали, к ним должен был выйти Бог. У этого сооружения имелись «ноги» («посадочные мачты»), под которыми находилось «нечто блестящее и ясное».
Судя по этим относительным характеристикам «места стояния Бога», можно с большой вероятностью предположить, что на вершине горы Джабель эль-Лоз стоял фотонный (или подобный ему) космический корабль.
Характерной особенностью фотонного корабля является огромное параболическое зеркало. Собственно говоря, зеркало и есть корабль, на выпуклой части которого устанавливаются рубка управления и хозяйственные помещения, а по бокам зеркала находятся взлетно-посадочные двигатели и шахты для выпуска опорных мачт.
Парабола обращена своей зеркальной поверхностью вниз (отсюда и метафора – «нечто подобное сапфиру, и как само небо ясное»). Источником энергии для фотонных двигателей служит процесс аннигиляции вещества и антивещества, в результате которого, кванты излучения отбрасываются параболой зеркала и создают реактивную силу. Теоретически, фотонный корабль способен разгоняться до околосветовых скоростей.
Интересная деталь – включать фотонный двигатель можно только в глубоком Космосе, иначе, при старте (посадке) такой корабль аннигилирует (уничтожит) континент, с которого стартует (садится). Поэтому, фотонные корабли должны садиться и взлетать с планет на взлетно-посадочных двигателях. Эффекты, описанные в Библии во время «явления Бога» на горе Синай, могли быть вызваны работой таких двигателей. Корабль, конечно, не взлетал, и не садился, это потребовало бы большого расхода горючего. Достаточно было только включить на некоторое время двигатели, которые и вызвали описанные эффекты – облако, грохот и сотрясание горы. Можно предположить, что в момент включения «двигателей», их "излучение" было опасно для жизни людей.
      
Во время «явления» на горе, Боги показали людям атрибуты своей «божественности»: огонь, дым, трубные звуки, сотрясение почвы. Поднявшись на гору, старейшины увидели даже самого Бога - «Главный Корабль». Но «Бог не простер своей руки» - Боги не вышли к людям, не общались с ними лицом к лицу. И это понятно. Боги с виду были такими же, как и сами люди (читайте «Тайны Ветхого Завета»). Увидев обыкновенных людей, старейшины не поверили бы в их «божественное» происхождение.


Рецензии