Следы Богов-10. Манна

После побега из Египта, иудеи на протяжении 40 лет скитаний питались, в основном, манной, которая описана довольно подробно:
1. Манна сходила на стан каждую ночь.
Это значит, что манна падала с неба (отсюда выражение «манна небесная»). Утром, ее надо было быстро собрать, потому что несобранная манна через некоторое время таяла. Этого следует, что в исходном состоянии, манна представляла собой жидкий концентрат. Когда его распыляли в воздухе, он превращался в гранулы (шарики), которые падали на землю. После определенного временного промежутка, несобранные гранулы таяли, возвращаясь в исходное состояние – жидкость.
2. Чтобы каждую ночь разбрасывать с неба жидкий концентрат манны, нужно летающее транспортное средство. Для такой простой операции, накладно и нецелесообразно каждую ночь гонять «Главный корабль Богов». "Столп облачный" вполне мог «взять на борт» несколько десятков "баллонов" с жидким концентратом манны, При распылении в воздухе, концентрат превращался в гранулы, оседавшие на поверхность земли.
3. Манна выглядела, как кориандровое семя. Семена кориандра имеют 3–6 мм в диаметре. Таким образом, манна состояла из шариков, размером около 5 мм в диаметре.
4. Манну собирали и мололи в жерновах, толокли в ступе, варили и делали из нее лепешки «со вкусом елея». Иудеи питались манной 40 лет, при этом не голодали, и даже успешно воевали с другими народами. Следовательно, манна содержала необходимое количество питательных веществ и витаминов
5. Боги определили порцию манны на человека - один гомор (2.2 литра) в день. Пять дней в неделю, иудеи собирали по одному гомору на человека. В шестой день манны выпадало в два раза больше, чтобы хватило пищи на седьмой день (день покоя).

«Божественная продовольственная программа» началась, когда участники Исхода были в пути, и прекратилась в тот день, когда иудеи пришли в места, где было достаточно природной пищи.
Манна выпадала на протяжении сорока лет на сложном маршруте движения сотен тысяч людей, с четкой периодичностью - каждую ночь, кроме «дня покоя», в объеме, рассчитанном на количество людей, которых следовало накормить в этот момент времени.

Все эти факты говорят о том, что манна не была природным явлением.


Рецензии