Является ли Формузал агентом Кремля в Германии?

НАРЫШКИН, Медведев, Шойгу или Формузал -  Кто станет преемником Путина?

Российский политик и экономист, старший научный сотрудник вашингтонского института Катона, экс-советник Путина по экономике и его доверенное лицо в "Большой восьмерке" Андрей Илларионов в интервью Дмитрию Гордону озвучил фамилию Сергея Нарышкина, как потенциального будущего президента России и реального наследника ВВП.(Ссылка здесь: Андрей Илларионов. Путин, Навальный, Кадыров, Зеленский, Немцов, нефть, Гаага. В гостях у Гордона https://www.youtube.com/)

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал просто ОБЯЗАН был после истечения сроков на посту башкана переехать со своей семьей на постоянное место жительства не в Германию, где он нынче проживает и занимается строительным бизнесом, а именно в Россию.

ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ:  Нынешний глава Службы Внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в далеком 2010 году, накануне второго тура выборов на пост башкана Гагаузии, являясь тогда руководителем Администрации президента РФ, а в следующем году возглавивший Госудуму РФ, специально пригласил бывшего офицера Советской армии и артиллериста Михаила Формузала в Кремль, чтобы вручить ему Почетную грамоту от имени президента России Дмитрия Медведева, а в 2015 году тот же Нарышкин, вероятнее всего, специально отправил своего "Агента 0071" Мишку Формузала в Германию для выполнения особых-засекреченных поручений в интересах госбезопасности РФ.

ТАКОВ РАСКЛАД КАРТ ТАРО...
Вероятнее всего, именно об этом говорят "Очень вумные и многоходовые шахматы Игоря Додона"...

+++

Башкан Гагаузии награжден Почетной грамотой Президента России

Ссылка: https://ava.md/

По распоряжению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Башкан Гагаузии Михаил Формузал был награжден Почетной грамотой Президента РФ за выдающиеся заслуги в деле развития российско-молдавского сотрудничества и культурных связей.

Церемония награждения прошла 22 декабря в здании администрации Президента РФ в Москве. Грамоту Башкану Гагаузии вручал руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

+++

МОСКВА, 22 декабря 2010, 20:30 — REGNUM Сегодня, 22 декабря, в здании администрации президента РФ в Москве прошла церемония награждения действующего башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала "Почетной грамотой президента Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Гагаузии.

Как отмечается, по распоряжению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Михаил Формузал был награжден за выдающиеся заслуги в деле развития российско-молдавского сотрудничества и культурных связей. Грамоту башкану Гагаузии вручал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

+++

Россия сделала ставку на Формузала

Ссылка: http://www.vedomosti.md/  24.12.2010
 
Распоряжением о присвоении Михаилу Формузал, действующему башкану Гагаузии, Почетной грамоты Президента РФ Дмитрий Медведев дал гагаузам четко понять, кого Москва желает видеть во главе маленькой автономии и с кем предпочитает работать.
 
Оппоненты немедленно заподозрили подлог, но их чаяниям было не суждено сбыться. Церемония вручения состоялась. 22 декабря Михаилу Формузал Почетную грамоту вручил руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин. Церемония проходила в здании президентской администрации на Старой площади в Москве.
 
Символично, что такой подарок башкану, а в его лице и всем гагаузам, Россия преподнесла к 16-летней годовщине создания Гагаузской автономии.
 
За какие заслуги глава Гагаузии отмечен наградой Президента Российской Федерации? Ответ на этот вопрос дал сам Формузал во время встречи с жителями Копчака. Поводом для встречи тогда стала российская гуманитарная помощь дизельным топливом. «Россия нам помогает потому, что ведем мы себя правильно…!», - подчеркнул тогда башкан.
 
Уже в первый год своей работы в должности главы автономии Формузал сумел добиться помощи от регионов России. Лето 2007-ого года выдалось засушливым. Сельское хозяйство аграрного региона понесло значительный ущерб по вине стихии. А тут ещё и «винная война», поводом для которой стали непоследовательные действия республиканского руководства. В автономии виноделие всегда было одной из важнейших отраслей, дающих прибыль бюджету. Пришлось затягивать пояса. Башкан начал просить помощи у соседей. И она пришла. В первую очередь, - из России.
 
В 2007 году регионы РФ передали дружественному народу Гагаузии 5 тыс.  тонн зерна. После «кройторовского скандала», когда тонны турецкой гуманитарной солярки пропали в неизвестном направлении, сохранялись опасения – как распорядится поступившей поддержкой Михаил Формузал. Новый глава автономии, распределив помощь, передал Посольству РФ в Молдове все сопроводительные документы. Накладные, подписи примаров и жителей, подтверждающие получение зерна. Со всех документов были сняты ксерокопии, процедура распределения была абсолютно прозрачной.
 
Россия оценила искренность нового руководства автономии. Уже в следующем году Гагаузия была поддержана гуманитарными продуктами питания. Одновременно расширялись квоты для поступления гагаузской молодежи в вузы регионов Российской Федерации.
 
«Старший брат» поддержал стремление «младшего» развивать не только гуманитарное, но и экономическое, культурное и инфраструктурное сотрудничество. А Формузал, тем временем, заключал с российскими регионами новые соглашения и продлевал старые. И всегда стремился подчеркнуть двусторонний характер российско-гагаузских связей.
 
Примечательно, что Гагаузия одна из первых откликнулась на летние пожары в России в уходящем году.
 
За прошедшие четыре года Башкан не выполнил ни одного антироссийского указа из Кишинёва, независимо от издававшей его власти. И этим ещё более подчеркнул пророссийский настрой Гагаузии – автономного региона в составе Молдовы. В какие бы игры не играли в республике, позиции гагаузского руководства оставались неизменными: «Россия – друг Молдове и гагаузскому народу!».
 
Летом Гагаузия получила второй крупный транш гуманитарной помощи – 5  тыс. тонн дизельного топлива. 3 тыс. тонн были распределены между жителями автономии, 2 тыс. – пошли на формирование второго Резервного Фонда Гагаузии. Первый – зерновой – начали создавать уже в далеком 2007-ом. И снова вся документация была передана Посольству РФ.
 
Формулировка в Президентской грамоте о заслугах в деле развития молдо-российских отношений лишь резюмирует историю четырех лет плотного и доброжелательного  сотрудничества гагаузского лидера с регионами России и, нередко, напрямую с Москвой.
 
В случае победы Михаила Формузала на выборах 26 декабря, в 2011 году Россия под его гарантии планирует инвестировать в Гагаузию серьезные финансовые средства, которые могут существенно улучшить экономическую ситуацию в регионе.
 
Как сообщил избирателям кандидат на должность башкана Гагаузии Михаила Формузал, «в настоящее время ведутся переговоры о привлечении многомиллионных ресурсов, чтобы с начала 2011 года начислять всем пенсионерам Гагаузии прибавки к пенсиям. Сразу после Нового года пенсионеры и другие социально-уязвимые категории жителей Гагаузии начнут получать из бюджета автономии дополнительные компенсации за отопление в зимний период».
 
В штабе Формузала уточнили, что также ведутся переговоры о привлечении в автономию российских инвестиций, открытии совместных гагаузо-российских предприятий, прямых поставках вина в Россию гагаузскими виноделами, расширение квот для гагаузских детей на поступление в российские ВУЗы…
 
«И это только начало!...», заверяет Михаил Формузал.

Автор статьи - Инга Гергин



Комментарии (12)Добавить комментарии

дуб: 27.12.2010 13:03
Опять Россия нагло лезит в наши дела.Они нас считают людьми 3-го сорта.

Прохожий: 27.12.2010 11:29
Интересно что было бы, если какое-либо иностранное государствовот так открыто стало открыто оказывать помощь российскому региону? Например, Турция - Чечне

old: 25.12.2010 20:21
Пророссийский проект единой Молдовы это федерация равноправных Гагаузии, Приднестровья и Молдовы, так что Россияделает ставку не только на Гагаузию.

Larisa: 25.12.2010 14:52
Россия всегда выбирала себе партнеров по принципу "Против кого дружим ". На этот раз захотелось засолить Кишиневу.Гагаузы и русские" братья навеки". Ей богу смешно.

sasa: 25.12.2010 12:16
Rossia puschai sdelaet stavcu na ee nat. problemi,citob liudi v stolite i v gorodah ubivali po nationalinomu priznacu .I peresmotrit i vnesniuiu politicu ,puschai u sebea doma resit svoi problemi ,a to ostanetisea odna so svoimi alcasami.I togda cavcazti,chitaiti i ostalinie narodi sdelaiut to cito dolgni bili delat v Moscve davno...

Tamara: 25.12.2010 00:14
Ну конечно,Медведев спать не может ночами,как же там выборы то в Гагаузии? И патриарх тоже-только и делает что молится за Дудогло. СТЫДНО....

Злой: 25.12.2010 00:12
Бесплатный сыр в мышеловке для гагаузов.Получат Смирнова2.Будет Формузалу черная собственная дыра..Гагаузы уже поняли что к чему.

Монитор: 24.12.2010 19:16
Очень правильная публикация. Все точно подмечено. А сторонники Дудогло могут сколько угодно исходить желчью. Правда не на их стороне.

------: 24.12.2010 19:08
Боже бофаций, какая низость, надо иметь совесть, откуда в тебе столько гнева и нечести, после этого ты стоишь тухлого яйца

ион: 24.12.2010 12:27
и как тут не вспомнить политику нашего правительства за полтора года правления.

www2: 24.12.2010 10:24
Ну и молодец, в отличии от идиотов из Кишинва, ну почему Молдове так "везет" с дебилами? Зачем переть против России? С не можно поиметь..придурки, Европа васнас ещ поимеет, потрм туалеты и прочие места.Конечно вы этого делать не будете, а на народ-плевать.

Bofatii: 24.12.2010 10:09
Боже какой бред Такого еще автономия не знала. Формузал до того зазвездился, что уже присваивает самому себе сотворение мира. Сам же не стоит выеденного яйца, сектант, превративший Гагаузию в черную дыру


Рецензии