Городские сказки. Мила и голуби

Каждый раз, когда Мила бросала мимолетный взгляд на улицу из окна своей кухни, она снова попадала взглядом на одну и ту же женщину, гармонично кормящую голубей неподалеку от дворовых мусорных баков. Почему гармонично? Так ей казалось, потому что женщина явно никуда не спешила, она просто кормила птиц, раскидывая неторопливо хлебные крошки так, чтобы хватало на всех, потом она долго стояла рядом и наблюдала. А голуби слетались к ней отовсюду, образуя на земле и в воздухе курлыкающий и порхающий клубок, внутри которого шла активная борьба за получение пропитания.

То ли женщина приходила кормить голубей как раз в то время, когда Мила выглядывала из окна, то ли она проводила там действительно много своего времени, но Мила обожала смотреть на эту умиротворяющую сцену и завидовала женщине самой что ни на есть белой завистью.
- Наверное, это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда птицы слетаются к тебе со всех сторон! - Подумала однажды Мила и решила непременно испытать сама эти невероятные ощущения полёта вокруг себя.

Она пошла в магазин и выбрала белый батон, который сама никогда не ела. Но голубям он явно придется по душе! На обратной дороге она остановилась около площадки, где в ее дворе кормили птиц, и, едва она успела вынуть первые куски батона, как услышала вокруг себя шелест крыльев, голуби уже слетались с четырех сторон двора, видимо, сидя до этого по своим укромным местам и ожидая оттуда наступления заветного для них часа.

- Надо будет дома заранее готовить кусочки поменьше, чтобы хватило как можно большему количеству голубей! - Решила для себя Мила, понимая, что отныне она просто не сможет отказать себе в этом удовольствии! Хорошо, что та другая женщина, кормящая голубей в ее окне, приходит в соседний двор, куда и выходят ее окна. А во дворе Милы теперь это будет она!

На следующий день Мила, заранее приготовив пакет с хлебными крошками, сама почти летела к птичьей площадке. Но та была пуста. Мила огляделась вокруг - ни голубей, ни ворон, ни воробьев! Ни души!
К такому она явно была не готова! А как же волшебный шелест крыльев со всех сторон?

Мила решила прогуляться и покормить птиц на обратном своем пути. Однако спустя час там снова было пусто и Мила, очень расстроенная этим обстоятельством, вынуждена была все-таки высыпать содержимое своего пакета, понимая, что птицы-то, конечно, прилетят, но к сожалению уже без нее! И сегодня волшебный шелест их крыльев услышать ей не удастся.

На следующий день едва начав готовить крошки из остатков батона, Мила вдруг поняла, что же на самом деле вчера с нею произошло и это показалось ей очень любопытным.
Вчера, как и накануне, она несла еду птицам, думая исключительно о своем удовольствии! Ей очень хотелось услышать шелест их крыльев и это было то, ради чего она и шла кормить птиц. Она даже расстроилась вчера! Но она  все-равно оставила им еду, никто не может лишить ее этого удовольствия! Ей надо понять, что птицам нужна еда, а у Милы есть возможность помочь им.
Волшебство шелеста их крыльев, оно и должно быть волшебством, чудесным бонусом, который и не должен приходить к тебе буднично, ежедневно, по расписанию! Это то, что может прийти внезапно и неожиданно и отныне она так и будет к этому относится. Волшебство дело такое, тонкое! Оно рождается в ответ на добро и его очень легко спугнуть, вспорхнёт, словно стая голубей, и врассыпную. Ищи его после этого!

И Мила, взяв уже приготовленный ею хлебный пакет, пошла во двор. Возможно, птицы, прилетев спустя время и увидев уже приготовленную для них еду, тоже решат, что без волшебства тут явно не обошлось. Кто знает!


Рецензии
Да, волшебство и должно остаться волшебством. Спасибо за добрую историю.

Ирина Василакий   10.03.2021 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю! 🙏

Татьяна Назарова 5   10.03.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.