Об именах. Майкл Флинн
Флинн. Имя показалось знакомым. Вспомнилась песня «Бригантина» на слова Павла Когана. Меня не покидает удивление, почему песня про пиратов стала вдруг комсомольской. С какого бодуна? Но…
Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру веселый Роджер,
Люди Флинта песенку поют.
Кто такой Флинт? Капитан пиратского корабля «Морж» из романа Роберта Льюиса Стивенсона (1850—1894) «Остров сокровищ». Он даже не герой романа. Капитан Джон Флинт вспоминается Джону Сильверу и другим пиратам своими успехами в пиратстве. По словам Сильвера, корабль Флинта «Морж» был «…насквозь пропитан кровью, а золота на нём было столько, что он чуть не пошёл ко дну». Словно в насмешку над своим бывшим хозяином Джон Сильвер назвал своего попугая Капитаном Флинтом. Говорят, что где-то в штате Джорджия есть постоялый двор, построенный аж в 1774 году и связанный с именем этого известного пирата.
Почему я вспомнил о пиратах? Да потому, что современные американские пираты совершили в 2014 году госпереворот на Украине, раздербанили её, настроили там военных баз, лагерей для подготовки боевиков и биолабораторий, а вину за всё за это пытаются взвалить на Россию.
По тому же рецепту они уничтожили суверенную Югославию, оболгали и разбомбили Ирак и Ливию, а их лидеров зверски убили. Они бы с радостью по-пиратски вздёрнули бы на рее не только нынешнего российского лидера, но и своего, американского, да они им не по зубам. Похоже, что пиратам придётся ответить за свои античеловеческие деяния и чрезмерное ограбление ряда стран. И в этих делах не обойтись без американского политика, уже пострадавшего от пиратской лжи клинтонитов-демократов, пытавшихся оккупировать и подчинить себе весь мир.
А сегодня с их материка звучат угрозы почти всем народам и запреты строить нормальную экономику, развивать нормальную торговлю. Наши газопроводы или те, кто их строит, не раз попадали под санкции. Шесть лет живёт моя страна под санкциями Запада только за то, что жители Крыма пожелали быть с Россией и безбоязненно говорить по-русски и учить детей русскому языку.
Правда, в последние дни (а пишу я эти строки 1 декабря самого панденимичного за всю историю человечества 2020 года) нас пугают военной атакой США, Украины и Турции на Крым. А может, это игра надутыми мускулами и реально нам ничего не угрожает? Во всяком случае, я уверен, что Трампу эта война не нужна, и если за годы своего президентства он не начал ни одной войны, то за месяц до инаугурации явно не начнёт.
Перед Днем благодарения 26 ноября 2020 года Дональд Трамп помиловал Майкла Флинна, своего бывшего советника по национальной безопасности, фигуранта расследования спецпрокурора Мюллера.
Кто такой Флинн. Этого советника Президента США Трампа по национальной безопасности ложно обвинили клинтониты, но он вышел из заключения и снова занял место среди Сил Добра.
Флинну принадлежит высказывание: «Библейское противостояние сил Добра и Зла нельзя сбрасывать со счетов». Трамп опирается на белых христиан с нормальными духовно-нравственными ценностями, и Флинн разделяет те же взгляды.
Будем помнить, что на наших глазах разворачивается грандиозный спектакль шекспировского уровня. Ещё не ясны все его участники, не ясен исход, но мы, так и не вышедшие из самоизоляции и «прикованные» к социальным сетям, предвкушаем невиданное доселе зрелище, впечатление от которого уже выразил без малого два века назад Фёдор Тютчев:
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их безсмертье пил!
В журнале А.С. Пушкина «Современник» вместо БЛАЖЕН стоит слово СЧАСТЛИВ.
Итак, расселись поудобнее, следим за каждым движением, шулеры по призванию не могут не жульничать, тут будет всё: и подкуп, и посадки, и убийства, и лжесвидетельства, и попытки отмазаться и отмазать. У этого спектакля сценария ещё нет. Всё делается вживую, по-английски live или, как сегодня модно, on live – он лайф.
Отовсюду я слышу сообщения, что американские нынешние выборы настолько интересны, что многие в России начитают свой день не с прогноза погоды, а с новостей из США: «Что там случилось за ночь?»
Кстати, напомню, что слово СПЕКТАКЛЬ образовано, похоже, путём манипуляций над русским словом ЗРИТЕЛЬ, когда его переписали на латиницу.
Мы коснёмся лишь одного свежего участника этого всепланетного спектакля на наших глазах разворачивающегося. Имя ему – Майкл Флинн. А «свежим» его считают потому, что он три года провёл за решёткой и хочет отправить туда тех, кто его упёк под абсолютно надуманными предлогами.
Вы все, конечно, слышали о «российском вмешательстве в выборы президента США». Теперь ясно, что оно оказалось фальшивым, а в числе создателей мифа - бывший президент США Барак Обама, а также бывший вице-президент и кандидат в новые президенты, которого жёлтая американская пресса уже провозгласила победителем, Джо Байден. Есть и другие имена, но они нам не интересны. Хотя чем чёрт не шутит? Узнаем по ходу спектакля, кто есть ху.
С чего всё началось?
Советник Дональда Трампа Майкл Флинн по телефону разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком. В светоче демократии - США, оказывается, этого делать нельзя. Глава ФБР Джеймс Коми, глава объединенной разведки Джеймс Клэпперс и некоторые другие близкие к Бараку Обаме люди, якобы, раскрыли личность Флинна еще до начала официального расследования.
Флинн проработал советником президента Трампа по национальной безопасности всего чуть больше трёх недель зимой 2017 года. Его вынудили подать в отставку именно из-за появления пленок его бесед с Кисляком (беседы эти состоялись в тот момент, когда Флинн был еще членом предвыборной команды Трампа). В общем, Флинн оказался козлом отпущения в деле российского вмешательства в выборы. Его обвинили не в самом факте разговора с российским послом, а в том, что он якобы солгал об этом. Ему вынесли обвинительный приговор и отправили в тюрьму.
А теперь через три года министерство юстиции США с подачи Белого дома потребовало снять все обвинения с Майкла Флинна. Да и всё дело о вмешательстве в выборы русских, расследованием которого занимался спецпрокурор Мюллер, оказалось большой фальшивкой.
Более того, выясняется, что запись переговоров Флинна с Кисляком сделана незаконно. А приказы о слежке за Флинном мог только отдать или тогдашний президент США Барак Обама, или вице-президент Джо Байден. Каждого из них можно привлекать к ответственности. А хуже всего то, что в данный момент Джо Байден формирует свою команду как назначенный газетами президент.
Есть сообщения, что бывшего президента Барака Обаму уже арестовали и отправили в Восьмой блок тюрьмы Гуантанамо на острове Куба. Правда это или фальшь, покажет время, но понятие «Обамагейт», образованное по образцу Уотергейтского скандала 1972 года, когда попытка установить прослушивающие устройства в вашингтонском комплексе Уотергейт привела к досрочной отставке президента Никсона. Теперь такие угрозы звучат по отношению к Обаме, Джо Байдену и нескольким сотрудникам в их администрации, их обвиняют в прослушивании телефонов членов избирательной команды Трампа.
Теперь после выхода Майкла Флинна из тюрьмы и реабилитации его в День благодарения ситуация может измениться коренным образом. 27 ноября Флинн уже дал пресс-конференцию. Настрой у него боевой и очень серьёзный.
Казалось бы, нам-то какое дело до США, до выборов, до скандалов. Ан, нет. Демократы-клинтониты США по сути оккупировали весь мир, подмяли его под себя, расставили везде своих ставленников-марионеток, и если марионетки на Украине уже названы по именам, уже указаны статьи Уголовных кодексов, которые им грозят, то у нас пропиндосники пока только подсвечиваются. А их много. Они пока числятся в порядочных и рукопожатных. За семь лет нахождения Эльвиры Набиулиной во главе Центробанка рубль подешевел в три раза. То есть к каждому, кто пользуется рублёвыми счетами, Центробанк своей политикой залез в карман и вытащил две трети сбережений, оставив около 33 рублей с каждой сотни. Представляете масштабы? Да и рубль-то какой-то ненастоящий, суетится под клиентом, меняя каждый день номинал. Если в США посадят кураторов Набиулиной, Медведева, Грефа, Чубайса, уже отстранённого от дел, многих спящих, о которых пока громко не говорят… Кого-то посадят, кого-то заставят работать в интересах своего народа, и нам, глядишь, полегче дышаться будет…
Майкл Томас Флинн родился 24 декабря 1958 года. Он отставной генерал-лейтенант армии США, который некоторое время был советником по национальной безопасности президента Дональда Трампа с 23 января по 13 февраля 2017 года.. Он подал в отставку после того, как появилась информация, что он ввел в заблуждение ФБР и вице-президента Майка Пенса о характере и содержании его общения с послом России в США Сергеем Кисляком . По сути он признал себя виновным в том, что сделал ложные заявления в ФБР в связи с расследованием Специальным советником российского вмешательства в выборы 2016 года.
Срок полномочий Флинна всего 24 дня - самый короткий в истории этой службы.
Военная карьера Флинна – это ключевая роль в формировании стратегии США по борьбе с терроризмом и ликвидации повстанческих сетей в Афганистане и Ираке, и ему были даны многочисленные поручения по разведывательному оружию, обычным вооружениям и специальным операциям.
Он служил с июля 2012 года до его принудительного ухода из армии в августе 2014 года директором Агентства военной разведки, 18-м по счёту.
После он основал компанию Flynn Intel Group , чтобы предоставлять разведывательные услуги для предприятий и правительств, в том числе в Турции.
Из Википедии узнаём, что 27 апреля 2017 года генеральный инспектор Пентагона объявил о расследовании того, принял ли Флинн деньги от иностранных правительств без необходимого одобрения. «Нью-Йорк таймс» сообщила 18 мая 2018 года, что давний информатор ФБР / ЦРУ встретился с Флинном на разведывательном семинаре в Британии шесть месяцев назад и был встревожен близостью Флинна к русской женщине; эта обеспокоенность побудила другого человека предупредить американские власти о том, что российская разведка могла поставить под угрозу Флинна. Первоначально Флинн отказывался передавать документы в суд в разведывательный комитет Сената, ссылаясь на пятую поправку против самообвинения, но компромисс с комитетом был выработан. На 1 декабря 2017 года Флинн пришёл в федеральный суд оформить сделку с специальным советником Роберта Мюллера и признать себя виновным в тяжком преступлении. Он подтвердил свое намерение сотрудничать со следствием Специального адвоката.
Майкл Томас Флинн родился и вырос в Мидлтауне, штат Род-Айленд в многодетной семье католиков-ирландцев. Мать работала в сфере недвижимости, отец был банкиром в небольшом городке.
Флинн окончил в 1981 году Университет Род-Айленда со степенью бакалавра наук в области менеджмента и военного выпускника офицеров запаса. А ещё он получил степень магистра делового администрирования в области телекоммуникаций в Университете Золотых Ворот и стал специализироваться и делать карьеру в области национальной безопасности и стратегических исследований.
Флинн в составе армии США начинал вторым лейтенантом военной разведки в 1981 году. А потом началась напряжённая работа, связанная с многочисленными командировками и переездами. Форт-Брэгг, Северная Каролина, 82-я воздушно-десантная дивизия, XVIII Воздушно-десантный корпус, Объединенное командование специальных операций, вторжение в Гренаду и «защита демократии» на Гаити. Казармы Шофилд , Гавайи, Объединенный учебный центр в Форт-Полк, штат Луизиана, армейский разведывательный центр в форте Хуачука , Аризона .
Больше года с июня 2001 - до июля 2002 года Флинн служил директором разведки в Объединенной оперативной группе в Афганистане, потом помощником начальника штаба Воздушно-десантного корпуса в Форт-Брэгге, Северная Каролина… Огромный послужной список, тут и операция «Несокрушимая свобода» в Афганистане, и операция «Свобода Ираку», и деятельность «Аль-Каиды» в Ираке.
В сентябре 2011 года Флинн произведен в генерал-лейтенанты и назначен помощником директора национальной разведки в канцелярии директора национальной разведки.
17 апреля 2012 года президент Барак Обама назначил Флинна восемнадцатым директором Агентства военной разведки. Флинн принял командование ОВД в июле 2012 года. Он одновременно стал командиром Объединенного функционального компонента командования разведки, наблюдения и разведки , а также председателем Совета военной разведки .
А потом был июнь 2013 года. Майкл Флинн стал первым американским офицером, которому разрешили войти в штаб российской военной разведки (ГРУ) в Москве, куда он прибыл по приглашению начальника ГРУ генерала Игоря Сергуна . Его последующая поездка в штаб-квартиру ГРУ в качестве директора ОВД не была разрешена.
Штефан Халпер , который работал на трех президентов-республиканцев и был давним информатором для американского разведывательного сообщества, в феврале 2014 года встретился с Флинном на лондонской конференции по разведке. Гальпер был настолько встревожен тесной связью Флинна с русской женщиной, что сотрудник Халпера выразил обеспокоенность американским властям, что госпожа Флинн могла быть скомпрометирована российской разведкой. Флинн был изгнан из ОВД шесть месяцев спустя, хотя публичные отчеты в то время ссылались на другие причины его удаления, включая его стиль управления и взгляды на ислам.
Позднее Хэлпер был центральной фигурой в Spygate, теории заговора, инициированной президентом Дональдом Трампом, которая утверждала, что ФБР посадило шпиона в его кампании 2016 года.
30 апреля 2014 года Флинн объявил об уходе в отставку, позднее были сообщения, что его ушли по причине хаотичного стиля управления.
Майкл Флинн в одном из интервью заявил, что в качестве директора ОВД, он чувствовал себя весьма одиноким. Его заставили уйти в отставку, когда он не согласился с Обамой. Тот сказал, что «Аль-Каида» близка к поражению. А Флинн хорошо знал, что разведка указывает в своих отчётах из Ирака и Сирии, был уверен, что свержение президента Сирии Асада ситуацию только ухудшит. По словам Флинна, администрация Обамы не хотела слышать правду. По словам бывшего сотрудника ОВД У. Патрика Ланга: «Флинн навлек на себя гнев Белого дома, настаивая на том, чтобы говорить правду о Сирии ... они выгнали его. Он не заткнется ».
В интервью «Аль-Джазире» Флинн раскритиковал администрацию Обамы за ее задержку в поддержке оппозиции в Сирии, поскольку другие экстремистские силы найдут другие средства для достижения своих целей, «когда вы не войдете и не поможете кому-то…»
Флинн уволился из армии США после 33 лет службы 7 августа 2014 года и вместе со своим сыном Майклом Дж. Флинном управлял Intel Group Inc , которая предоставляла разведывательные услуги для предприятий и правительств. Компания основана осенью 2014 года, перезапущена в июне 2015 года как компания из штата Делавэр, а в 2016 году закрыта. В Википедии отмечено, что в 2015 году компания Flynn получила более 65 000 долларов США от компаний, связанных с Россией, в том числе 11 250 долларов США от авиакомпании «Волга-Днепр» и дочерней компании « Лаборатории Касперского» в США, от других клиентов.
Флинн работал консультантом в совете директоров нескольких организаций, включая GreenZone Systems, Patriot Capital, Brainwave, Drone Aviation и OSY Technologies. Дочерние компании Flynn Intel Group включали FIG Cyber Inc, возглавляемую Тимоти Ньюберри, и FIG Aviation. В июле 2018 года консалтинговая фирма Stonington Global LLC объявила о том, что Флинн присоединился к фирме в качестве директора по глобальной стратегии, хотя адвокаты Флинна оспаривали это.
Я не хочу вникать в детали дел. В сети о них масса материалов и на английском, и на русском языках. Майкл Флинн на свободе, он полон сил и готов бороться до торжества добра и справедливости.
30 ноября 2020 вышло сообщение, что генерал Флинн обнародовал информацию о взломе объекта ЦРУ на территории Германии, в частности, в финансовой столице Европы Франкфурте-на-Майне. Потом были и опровержения, и подтверждения, говорили о погибших защитниках центра, и о гибели одного участника спецоперации. Есть арестованные. Есть какие-то подтверждающие документы, файлы, серверы.
Ходят слухи об аресте исполняющей обязанности директора ЦРУ США Джины Чери Хаспел. Говорят, что она была ранена в ходе штурма. Есть подтверждения. Есть опровержения.
Вот ещё новость, о которой вслух заговорили после победы Трампа на выборах в США в 2016 году. Его настойчивое требование закрыть южную границу с Мексикой вызвало недовольство главы ЦРУ Бреннана, вскоре его сняли и заговорили о привлечении педофилов к ответственности, об участии под прикрытием ЦРУ каких-то организаций и лиц в продаже мальчиков и девочек в возрасте трех лет для детской порнографии, сбором и продажей адренохрома и оптовыми закупками из Гондураса новорожденных младенцев для сатанинских ритуальных жертвоприношений. Тогда президент США Дональд Трамп смог отозвать доступ экс-главы к секретным документам, объяснив отзыв «неблагонадежными действиями и поведением», Джону Бреннану предъявленно обвинение в педофилии.
В последний день ноября сообщили, что после проверки достоверных и поддающихся проверке источников было выявлено, что Джон Оуэн Бреннан был обвинен (пока не арестован) в педофилии и торговле детьми в сексуальных целях. Агенты из кибер-отдела ФБР идентифицировали бывшего директора ЦРУ Бреннана как печально известного интернет-педофила "Лосьон Тыква"(Lotion the Pumpkin), который с апреля 2011 года, когда педофил был впервые обнаружен в сети, где он предлагал для продажи молодых мексиканских и гондурасских мальчиков, пользуясь печально известном Шелковым Путем Даркнета (the Darknet), за что он попал в список 10 самых разыскиваемых лиц ФБР и Интерпола.
Будем помнить, что в активную борьбу со злом включился освобождённый из тюрьмы и реабилитированный президентом США генерал Майкл Флинн. Спектакль продолжается. Наблюдаем за тем, чтобы ни один преступник не избежал возмездия.
Свидетельство о публикации №220120200727