Случайность, которой на самом деле нет!

Александр Чирцов — Случайность, которой на самом деле нет. 47 681 просмотр •12 дек. 2016 г. 606 27 Прогресс-Школа 11,7 тыс. подписчиков Лекция состоялась 30 ноября 2016 года. Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа». Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге. Отдельная благодарность Роману Лаврентьеву из проекта Science Lite за проделанную работу по видео-монтажу, а также Родиону Иродионову за предоставленную видеокамеру. Описание: Пятая лекция авторского цикла по физике от А. С. Чирцова «Интересно ли жить в мире полной предопределенности?». Цикл посвящен вопросам, о которых мало кто задумывается при изучении школьного курса физики. И напрасно, ведь в непосредственной близости от проторенных и популярных образовательных траекторий обитают «драконы». Все ли тела состоят из молекул? Как отличить живое от неживого? Почему мы убеждены в существовании того, что принципиально увидеть нельзя? Какую задачу понятно, как решать, но решить невозможно? Что общего между вечным двигателем первого рода и вечным студентом первого курса? На эти и многие другие вопросы ответит доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики НИУ ИТМО, Александр Сергеевич Чирцов. 69 комментариев. Оставьте комментарий.


Дмитрий Тальковский только что. Открытое обращение к Александру Чирцову!

Дмитрий Тальковский только что. Простите, Александр Чирцов, но у вас
Законы Природы, - первичные по отношению к материи вообще, и явлениям Природы,
которые эти самые Законы единственно только и определяют, в частности! И ничего более того! И тогда, что получается, если послушать Вас?!! У Вас, простите, получается, что если бы не было Законов Ньютона, например, /у релятивистов, как вы, вероятно, знаете, если бы не было математики/- не было бы НИЧЕГО!!! Обалдеть!

А вы хоть знаете, что 1 закон Ньютона - ЛОЖЬ! А вы знаете хотя бы, что преобразования и Галилея и Лоренца - ЛОЖЬ! А вы хоть знаете, что законы Ньютона ничего не говорят о равномерном движении с различной, тем не менее, постоянной скоростью? А вы знаете, что 3 закон Ньютона правдив частично, так как не признает, а потому и не учитывает инерцию материи! И ничего!!! Мы пока еще живем. Кстати, вы сами знаете, например, что такое Система Отсчета вообще и Инерциальная Система Отсчета в частности?!! Спасибо.

Впрочем, начнем сначала: http://proza.ru/2020/11/27/1127. Открытое обращение к Физику-Теоретику!


Рецензии