Глобальные симметрии и законы сохранения!

Александр Чирцов - Глобальные симметрии и законы сохранения 28 110 просмотров •3 дек. 2016 г. 385 14. Прогресс-Школа. 11,7 тыс. подписчиков. Лекция состоялась 2 ноября 2016 года. Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».

Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге. Лекция посвящена тому, как Ньютоновская механика описывает почти реальные объекты: твердые тела и газы. Для описания их движения используются простейшие модели — материальные точки. Однако, на этом пути возникают принципиально новые идеи и иногда получаются результаты, противоречащие «здравому смыслу». Поэтому, думая над некоторыми из них, мыслители временами сомневаются в правильности Ньютоновской механики. Лекцию читает кандидат физико-математических наук, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики НИУ ИТМО, Александр Сергеевич Чирцов. 29 комментариев. Оставьте комментарий.


Дмитрий Тальковский только что. Есть физика Аристотеля и в некоторой степени Ньютона!! И есть лживая физика, которую называют РЕЛЯТИВИСТСКАЯ!!!

ТэО - кошмарная теория!
Такая вышла с ней история:
Как у земного близнеца
Вдруг оказалось три яйца.
А у космического брата?
Ни одного!
Как у кастрата.

Или вот еще из стихов на эту тему:

Был мир наш долго тьмой окутан!
Господь сказал: "Да будет свет!"
И нам явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша:
Пришел Эйнштейн!
И стало все как раньше.

Впрочем, давайте все по-порядку. Вашему вниманию предлагаются рассуждения: "Гарик Ландау VS Дмитрий Тальковский". Подробно: http://www.proza.ru/2012/10/03/1039.

Гарик. Знаете, Дмитрий Викентьевич, то о чем пишет Оробей, Вы и все эти обиженные псевдоученые, это даже не лженаука. В том смысле, что это рассуждения людей, которые не понимают предмета, о котором рассуждают.  Простите, но и Вы, и Оробей слишком многословны. Я очень прошу выражаться, если у Вас есть что сказать, короче. Много короче, чем Вы это делаете.


Дмитрий Тальковский только что. Александр Чирцов!! Оставь Законы Ома в покое!!  Иначе вы останетесь без любимого вами компьютера!!


Дмитрий Тальковский только что. Открытое обращение к Александру Чирцову!

Дмитрий Тальковский только что. Простите, Александр Чирцов, но у вас
Законы - первичны по отношению к материи вообще и явлениям Природы,
которые эти самые Законы единственно только и определяют, в частности! И
 ничего более того! Но, послушать вас, то если бы не было Законов
Ньютона, например, - не было бы НИЧЕГО!!! Обалдеть! А вы хоть знаете,
что 1 закон Ньютона - ЛОЖЬ! А вы знаете хотя бы, что преобразования и
Галилея и Лоренца - ЛОЖЬ! А вы хоть знаете, что законы Ньютона ничего не
 говорят о равномерном движении с различной, тем не менее, постоянной
скоростью? А вы знаете, что 3 закон Ньютона правдив частично, так как не
 признает, а потому и не учитывает инерцию материи! И ничего!!! Мы пока
еще живем. Кстати, вы сами знаете, например, что такое Система Отсчета
вообще и Инерциальная Система Отсчета в частности?!! Спасибо.


Рецензии