Я люблю тебя, зима!

Человек, не лишенный чувств, вдохновенно ждет каждое время года:  весну, с музыкальной капелью и первым подснежником; лето с его бушующей зеленью и яркостью цветов; осень, одаривающую плодами и золотом листвы; зиму – таинственную, сказочную фею в белом наряде, сопровождаемую щедрым, крепким Морозом. А новогодние гуляния вокруг нарядной,  душистой елки -  настоящий карнавал впечатлений и радости!

Вот и сейчас мы - в предчувствии новогоднего праздника. Зимушка-зима уже вступила в свои права, сменив цветное платье осени на своё, белое – венчальное! Сколько же она запасла «лебяжьего пуха» в закромах – он падает и падает с неба, как подарок декабрю.  Хочется петь: «Снег летит и летит, снег летит и летит….».

А вы помните запах снега? Мороза? Зимы? Да, да! Он пахнет чистотой, свежестью! Молодостью! Снег скрывает всё старое, лишнее, непривлекательное, и после обильного снегопада предстает стерильная, белоснежная красота! Мир кажется волшебным – дома укрыты подушками, деревья - в ажурных белых шалях, реки и озера  - сплошной каток…И такое чудо произошло за одну ночь! Только вчера мы любовались золотым нарядом осени, а сегодня всё изменилось – за окном нежная кисейная занавеска из густо летящих хлопьев снега.

Впервые за год, надевая шубу, шапку, теплые сапожки, появляется и  новое чувство – важности происходящего в природе, осознание ее силы, гармонии, которые не зависят от нашего участия. И тогда меняется состояние души, она мгновенно откликается на зимнюю красоту. Приходит вдохновение, рождаются новые строчки:

«Матушка - Метелица,
Батюшка Мороз!
Словно пухом стелется 
Снег…Красив - до слёз.
Чистая да белая
Простынь поутру,
Как любовь несмелая -
Радость декабрю…»   

Прохожие «вышивают» девственное белоснежное одеяло, прокладывая новые тропинки. А какой-то влюбленный изобразил в снегу сердце и вытоптал большими буквами слова: «Я люблю тебя, Таня!», и каждая Таня, проходя мимо, думает, что именно ей адресованы волшебные слова…
Мелочь, а как меняется настроение! Хочется обнять весь мир, подарить  людям  счастье, радость и надежду!

Я люблю тебя, зима!  Я люблю тебя, моя снежная сказка!
   


Рецензии
Зима прекрасна и бела , снежинки кружевные радуют сполна ! Воздух свеж - румянец на щеках и выпить чай горячий с подругой хочется всегда - с лимоном и с вареньем , а может каркадэ и с хорошим настроением думать о весне !

Юлия Тимоша   21.06.2021 11:05     Заявить о нарушении
Позитивные желания, Юлия! Но, увы...На улице сейчас +30, душно и очень хочется на море! Спасибо за прочтение и отзыв. С ув. Любовь.

Любовь Коломиец   21.06.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.