Это Жизнь..

В истории его жизни было много печальных страниц, порой ему казалось что все его дни это лишь покрытие пеленой мрака мгновенья которые длятся годами...
Но это не всегда было так, у него было много друзей и человек который его  поистине  любил и ценил.
Человек который обещал ему что они никогда не расстанутся...
Но что же произошло и когда произошло этот  перелом в жизни нашего героя Алекса...

2020


Это был жаркий летний день, Алекс и его сестра Марта были в отличном настроении и ожидании небольшого чуда, ведь завтра им исполняется семнадцать лет!
Они уже пригласили на этот праздник всех друзей, но к сожалению на этом празднике не будет двух главных людей, их родителей,
Они погибли в страшной авиа - катастрофе, когда детям было четырнадцать лет.
В тот страшный день дети были с бабушкой, это был обычный будний день, когда по телевизору неожиданно прервав развлекательную передачу срочным выпуском новостей, сообщили о страшной авиа - катастрофе и показали списки погибших среди которых были и их родители....
В тот день для четырнадцати летних подростков остановился мир, детство внезапно  закончилась.
Марта билась в истерике, а Алекс как настоящий мужчина, сдерживая жуткую боль и слезы как мог успокаивал сестру...
С тех пор прошло два года, боль от потери родителей утихла, но совсем она не пройдет никогда.
От дед дома детей спасла Бабушка, которой разрешили оформить опекунство, как единственной ближайшей родственнице.
Пусть это была недавно и пусть боль лишь немного утихла, сегодня они были счастливы, ведь полным ходом шла подготовка к долгожданному дню рожденья!
Слушай Алекс, как ты думаешь, может добавить воздушных шариков здесь и немного вот там.
Да сестрёнка, ты прямо как настоящий дизайнер, ха – ха - ха, ладно сейчас повешу сестричка.
Эх, братишка даже не верится,  завтра нам с тобой исполняется семнадцать лет, закончилась школа, завтра начнётся новая жизнь!
Да...  Это точно, грустно сказал Алекс, опустив голову.
Эй, что собой братишка, ты буквально минуту назад был такой весёлый, а сейчас...
Да, я вот думаю о том что, мы растем, колледж, работа, потом у каждого своя семья и...
Что и?
Я, понимаешь, я боюсь...
Боюсь что, мы разъедемся по разным городам и эх, больше не будем так близки как сейчас.
Алекс грустно вздохнул и сел на диван, он был очень опечален и просто не знал что сказать...
Эй ты чего братишка, а ну перестань сейчас же унывать. Марта села рядом с братом. Да мы растем да у нас появится своя семья у каждого но помни главное, что бы не случилось и куда бы не повела нас дорога помни, я всегда буду рядом с тобой и никогда не оставлю тебя, точно так же как и ты не оставишь меня.
Вдруг из глаз Алекса потекли слезы, он повернулся к Марте и дрожащим голосом сказал ей.
Мне очень не хватает наших родителей, не оставляй меня...
Алекс зарыдал так сильно, что Марта на протяжении получаса не могла его успокоить.
Вся та боль, что копилась в нем два года выходила из него, вместе со слезами.
Марта утешала его, как могла хорошо понимая брата, ведь ей и самой тоже не хватало родителей...
Братишка всегда был для неё примером, он никогда не плакал и не показывал свою боль, даже если ему было очень тяжело.
Но сейчас пришло время боли которая его терзала вырваться наружу, спустя час Марта смогла успокоит Алекса и решила отвлечь его от плохих мыслей, она решила позвать двух его лучших друзей, что бы они взяли его и сходили втроем в кафе или просто прогулялись.
Марта позвонила Джону и Фреду, узнав о том, что произошло они тут же бросили все свои дела и приехали к нему.
Эй братишка, ты чего загрустил, сказал Фред.
А ну вставай и пошли с нами, у нас для тебя есть небольшой сюрприз, сказал с улыбкой Джон.
Алекс не стал сопротивляться, он прекрасно понимал что развлечения это именно то что ему сейчас нужно, прихватив свой рюкзак Алекс, Джон и Фред пошли к тому месту где Алекса ждал обещанный ребятами сюрприз!
Марта тоже решила  не сидеть дома, она позвонила своим подругам Анжеле и Данике и они договорились встретиться в кафе не Подолеку от её дома.
Чуть позже тем же вечером в кафе.
Привет девчонки.
Привет Марта, ну рассказывай как у вас дела, где Алекс обычно вы с ним не расстаетесь.
Подруги сели за столик.
Я отправила его отдохнуть, с Джоном и Фредом, понимаете у него сегодня случился срыв...
Что? не понимающим голосом спросила Анжела, какой срыв вам по шестнадцать лет, у вас завтра день рождение, от чего он мог сорваться.
Марта опустив глаза и тяжело вздохнув, рассказала подругам о том что произошло сегодня днём.
Понимаете, Алекс всегда держался, крепился и никогда не рассказывал мне о том что чувствует...
Но вот сегодня, вся боль что была в нем выплеснулась наружу, ему было очень плохо, он рыдал так сильно что я целый час не могла его успокоить, он боится стать взрослым, хотя мы повзрослели в четырнадцать лет, он все же боится того что мы разъедемся и больше у нас не будет времени друг для друга...
Он очень боится потерять меня, если говорить честно то я и сама ужасно боюсь...
Мы с ним брат и сестра которые за свои шестнадцать лет не разу не растовались, куда он туда и я, куда я туда и он.
Лишь сегодня мы с ним расстались и то лишь по тому что это ему просто жизненно необходимо.
Я специально позвала его друзей что бы они отвлекли его от плохих мыслей...
Мне тоже очень не хватает родителей, но к сожалению нельзя вернуть все назад, жизнь все же не заканчивается и нужно как то жить дальше...
Анжела и Даника внимательно слушали рассказ Марты, с пониманием и сочувствием, ведь в жизни такого не пожелаешь даже врагу.
Они поддерживали её в эту трудную минуту как могли, Даника выслушав эту грустную историю чуть не заплакала.
Мне вас очень жаль, потерять родителей, это боль которую очень тяжело пережить и не каждый это может, а вы не только выдержали это, но и смогли хоть немного сохранить оптимизм.
Да, сказала Анжела, я очень хорошо понимаю Алекса, ведь он единственный парень в семье и как настоящий мужчина он не хочет что бы вы страдали и видели как ему плохо, вы не просто брат и сестра, вы очень сильные люди.
Если честно то я тебе даже завидую! мне бы такого брата как у тебя, но увы не все мечты сбываются.
Эй девчонки, сказала Даника, хватит грустить, прошлое ушло и его нельзя вернуть назад, давайте отвлечемся от него и как следует повеселимся, начнем сегодня а продолжим завтра на вашей вечеринке и так кто что будет.
Подруги заказали себе обед и продолжили разговаривать, о моде мальчиках и о грядущей вечеринке!
А тем временем, Алекс с друзьями пришли на то место где его ждал обещанный ребятами сюрприз!
Эй братишка, сказал радостным голосом Джон, можешь открывать глаза.
Сюрприз!!!
Дружно закричали Джон и Фред, Алекс открыв глаза не верил в то что видел, на поляне стояла черная машина со вставками из хромированных деталей и колесами на литых дисках.
От удивления и неожиданности такого подарка Алекс потерял дар речи и стоял на месте как вкопанный, все что он мог вымолвить это лишь, это что эээ...
Да братишка, сказал радостный Джон, мы долго думали что же подарить вам с Мартой и после долгих раздумий решили подарить вам машину.
Она конечно не новая, но зато все работает как часики, мой отец помог нам её починить в своей мастерской, немного краски и опля, машина как новая!
Держи ключи, сказал с улыбкой на лице Фред искренне радуясь за друга и отдал ключи Алексу от его новенькой машины.
Алекс стоял и не мог сказать не слова от радости которая переполняла его.
Конечно мы хотели подарить вам её завтра, но учитывая все обстоятельства решили сделать это сегодня!
Представь себе вырождение лица Марты когда ты приедешь домой на этой машине.
Сказал Джон и весело засмеялся.
Алекс долго смотрел на машину и не верил своим глазам, сбылось то о чем он даже не смел и мечтать, теперь у них с сестрой есьть своя машина, пусьть даже на ней нельзя будет ездить ещё целый год, это не сколько не расстраивала Алекса, лишь одна мысль о том что у них с сестрой есьть эта машина радовала его так, что ему хотелось лишь прыгать от щасьтья, на эмоциях Алекс так сильно обнял своих друзей что чуть не задушил их в объятьях!
Тише братишка задушишь, говорил хриплым голосом Джон чувствуя чувствуя что от этих радостных объятий  им с Фредом не хватает воздуха.
Алекс как мог пытался связать хотя бы пару слов, он как мог благодарил друзей за столь щедрый подарок.
Спасибо вам друзья, вы даже не представляете себе как я счастлив!
Мы это уже поняли по твоим объятьям, сказал слегка посмеиваясь Фред.
Если ты счастлив братишка, то и мы тоже!
Может прокатится вокруг парка и поедем домой, предложил Джон, он даже не успел договорить как его перебили радостные крики да, да, да, это кричал счастливый Алекс, он пулей залетел в машину и сел за руль.
Водит Алекса научил их сосед, он просто души не чаял в этих детях и всегда старался им помочь чем только может.
Счастливый Алекс завел машину, Фред сел впереди а Джон с зади и они поехали,  прокатившись два круга вокруг парка они поехали домой, предвкушая как сильно удивится и обрадуется Марта.
Вернувшись домой там некого не кого не было,
Бабушка уехала к подруге в соседний район и приедет только завтра утром, а Марта ещё не вернулась из кафе.
Алекс залетел домой возбуждённый, окрылный радостью он бегал по дому в поисках Марты, но её негде не было, вдруг в кухне на столе он увидел записку.
Дорогой братик!
Я ушла с подругами в
Наше кафе, скоро буду,
не скучай!
В кухню вошли счастливые Джон и Фред.
Ну что обрадовал сестру подарком, спросил Джон.
Нет, сказал Алекс, она ушла с подругами в кафе, наверно скоро вернётся, эх скорее бы, мне так хочется увидеть её счастливое лицо!
А может пока мы её ждём  выпьем чаю.
Не откажемся, да Фред.
Да ответил с улыбкой на лице Фред.
Они только сели за стол и налили себе чай, как вдруг раздался телефонный звонок, Алекс взял трубку, на другом конце провода звучал дрожащий испуганный голос Даники.
Алекс, умоляю срочно беги в кафе.
Алекс уронив трубку на пол со всех ног побежал в сторону кафе, его друзья не понимая что происходит бросились бежать  за ним.
Алекс бежал сломя голову не замечая вокруг себя нечего и никого, его пугала неизвестность и испуганный голос Даники в трубке. В друг Алекс резко остановился, он увидел возле кафе скорую помощь, полицию, и толпу зевак которые пришли посмотреть что случилось.
Алекс резко дернулся с места и подбежал  ближе к кафе, за ним бежали его нечего не панимаюшие друзья, вдруг Алекс увидел на дороге тело лежащее в красной луже, вокруг суетились врачи, это была Марта, Алекс подбежал к ней упал на колени и поднял её голову и услышал четыре слова помни я всегда буду...
Её глаза закрылись и больше не прощупывался пульс, Алекс посмотрел на врача  тот  лишь развел руками, больше они нечего не смогут сделать...
На всю улицу раздался истошный полный боли крик Алекса, а после в его глазах потемнело и он упал без чувств...
Спустя сутки Алекс очнулся в палате больницы, рядом с ним все это время находились его друзья и подруги Марты, они то и рассказали ему о том что произошло в тот страшный вечер...
Мы вышли из кафе сказала Даника и решили перейти дорогу, Марта пошла первой, как вдруг мы услышали страшный скрип тормозов, водитель вовремя не увидел её и не успел затормозить, удар был настолько сильный что...
Даника выбежала из палаты со слезами, а Анжела побежала её успокаивать, рассказ продолжил Фред.
Удар был очень сильный, как нам сказал врач они бы всеровно нечего не смогли сделать.
Алекс не стал слушать рассказ до конца, он повернулся лицом к окну и зарыдал, друзья решили выйти из палаты и дать ему отдохнуть и придти в себя, после всего случившегося это было ему необходимо...
Алекс рыдал на взрыв, ему казалось что в тот вечер возле кафе остановилось сердце не Марты а его...
Мир для него потерял краски, не хотелось спать, есть кого-то видеть м слышать, ему хотелось забиться в какой небудь темный угол где никто бы его не видел и не трогал его...
Жуткая, невыносимая боль, разрывала его сердце изнутри, это чувство как будто у тебя внутри все горит.
Но к большому сожалению это было не все и история этого бедного семнадцати летнего парня на этом не закончилась...
Через неделю когда Алекса выписали из больницы, вернувшись домой он узнал что прощание с Мартой прошло три дня назад, ему не сказали об этом лишь по тому что не хотели чтобы он переживал, но это были напрасные опасения.
Узнав что Алекс дома, ему позвонила подруга Бабушки и сообщила что Бабушки больше нет...
У  неё случился сердечный приступ после того как она узнала что её внучку сбила машина и она умерла.
По щекам Алекса потекли слезы он положил трубку...
Боль внутри него разгорелась в сто раз сильнее, не хотелось жить, он упал на колени и зарыдал ему хотелось знать лишь одно, за что... Почему они а не я...
В это время узнав что Алекс уже дома, к нему пришли его друзья что бы узнать как он себя чувствует, войдя в дом они увидели что  что Алекс лежит на полу и рыдает, они бросились к нему, подняли его, посадили на диван и принесли ему стакан воды, но он не сделал не глотка, посмотрев на друзей он лишь попросил их.
Отведите меня туда где они лежат, умоляю...
С тяжелым сердцем, нехотя друзья отвели его к месту где были похоронены его сестра и Бабушка.
Алекс упал на колени,  взял в руку горьсьть сырой земли и закричал, у него ручьем текли слезы, это была истерика.
Друзья, видя как ему плохо, подняли его и повели домой.
Придя домой они успокоили его и напоив его горячим чаем уложили его спать.
Ему сейчас нужен отдых, сказала Даника, сейчас мы приготовим ему поесьть и пойдем что бы не тревожить его, а утром сново придем и посмотрим как он себя чувствует.
Алекс крепко уснул, во сне ему явились его ушедшие родные, Мама, Папа, сестра и Бабушка, наш мальчик, сказали родители, братишка, сказала Марта, я прошу тебя не плач и не грусти, помни что бы не случилась мы всегда будем рядом с тобой, в твоём сердце...
Вдруг засиял ослепляюше яркий свет и родные изчезли...
Алекс с криком УМОЛЯЮ НЕ УХОДИТЕ... Проснулся, на часах было пять утра, в доме никого не было, Алекс встал и пошел в кухню, на столе лежала еда и записка.
Алекс это тебе,
пожалуйста поешь.
Мы придем к тебе
утром.
Твои друзья.
Алекс сел за стол, съел один сэндвич, а потом оделся, собрал рюкзак и ушол, оставив друзьям записку.

Дорогие друзья.
Большое вам спасибо за то что в этот трудный для меня час вы не бросили        меня и поддержали.
Я вам очень за это благодарен и ценю все то что вы для меня сделали,но я больше не могу оставаться в этом доме, потому что здесь мне все напоминает об ушедших родных...
Лето заканчивается и я уезжаю в колледж, может быть когда нибудь мы с вами снова увидимся, ну а пока я не хочу говорить вам прощайте я хочу сказать вам досвидание.
Надеюсь что когда небудь мы с вами снова встретимся...
СПАСИБО ЗА ВСЕ!
ИСКРЕННЕ ВАШ АЛЕКС...
В шесть утра Алекс сел на  автобус который увез его в новую жизнь.
Он приехал в колледж, заселился в общежитие и начал готовится к учебному году.
Но что бы он не делал, он всегда вспоминал любимую сестру, в этом колледже они должны были учится вместе, он очень по ней скучает...
Прошло двадцать лет...
Алекс давно закончил юридический колледж и стал очень хорошим и востребованным юристом.
У него появилась семья и двое замечательных мальчишек близнецов.
Казалось бы за столько лет боль должна была уйти, но это не так, он часто вспоминал о любимый сестре и родных которых ему очень не хватает...
И всетаки он был счастлив, у него была замечательная жена и дети которых он очень сильно любит.
В один прекрасный летний день, после долгих раздумий, Алекс все же решил съездить в тот самый городог где когда то жил и откуда уехал, думая лишь о том чтобы хоть немного заглушить боль которая так сильно его терзала.
Он вернулся и увидел свой старый дом в котором ему с сестрой было так хорошо, зайдя на задний двор он увидел ту самую теперь уже сгнившую машину...
В его голове в новь показались кадры того страшного вечера и его сердце в новь сжалось от боли...
Он вошел в дом, на покрытых пылью стенах висели все теже плакаты,
С днём рожденья!
Шарики давно уже сдулись...
Алекс прошолся по дому все стояло на своих местах, все точно так как было двадцать лет тому назад, только теперь все покрыто толстым слоем пыли, за домом никто не следил...
Алекс вошол в спальню и сел на кровать, по его щекам потекли капельки слез, он видел картины из той долекой молодости в которой ему было так хорошо...
В его жизни было не мало трогедий и каждая оставляла свой след, свою рану на его хрупком сердце...
Пройдет ещё не мало лет, боль утихнет но совсем она не пройдет никогда, Алекс никогда не забудет эти страшные страниц своей жизни...
Когда он уехал из своего городка, ему было семнадцать лет, он уйдет из жизни глубоким стариком в возрасте девяносто семи лет.
К сожелению за все эти годы он больше никогда не видел своих старых друзей, но до последнего дня он помнил их и хранил их имена в своей душе...
И всегда и везде Алекс повторял одну простую истину.

  ПРОСТО ПОМНИ, ЖИЗНЬ ЭТО ХРУПКАЯ ВЕЩЬ И ТОТ КТО СЕГОДНЯ ШАСТЛИВ, ЗАВТРА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ...
                КОНЕЦ...


Рецензии