Я пришёл говорить правду!

Долгожданное явилось. Неизбежное настало.
Настало время говорить о серьёзных вещах и сказать, наконец, правду.
Пришло время собирать камни.


                Взгляни на всех высокомерных и унизь их...    
                Книга Иова

                Прихлопни их проворной эпиграммой.
                Пушкин

                О как мне хочется смутить весёлость их
                И бросить им в лицо железный стих...
                Лермонтов
               
Я презираю всё легковесное, гнилое, извращённое... все эти слюни и нюни, все эти сопли и неврастению, всю эту выспреннюю «поэтичность» и пресловутую «простоту», которая хуже воровства... всех этих расфуфыренных «шлягерников», самодовольных напыщенных индюков из отряда поэтов-песенников в неизменных белоснежных прикидах, всю эту возню и «бузню», всех этих «нанайцев», «белок» и «стрелок», все эти «муси-пуси», «сведённые ноги», поющие трусы и матерящиеся шнурки, все эти маргулисовы квартирники, всех этих сюткиных и агутиных, николаевых и фадеевых, дробышей и матвиенок, заносчиво заявляющих: «Пипл всё схавает!», всех этих блеющих лепсов, вихляющихся биланов, обоих брательников-грузин (куда им всем, пичугам ледащим, без совести, голоса и таланта до великого Магомаева, грандиозного Отса, проникновенного Агафонова...), всю эту еврейско-грузинскую эстрадную мафию (мне, конечно, возразят: «А как же Пугачёва?!» Да, и Пугачёва! Просто ей надо было вовремя уйти, не смешить людей), всю эту попсу... все эти «потоки сознания», несущие галиматью и ахинею... всех этих рэперов – зомбированных уродцев... всех этих оборзевших пародистов, вездесущих «юмористов»-гопников, впадающих в ребяческий восторг от созерцания собственных испражнений, самозваных «народных поэтов», убогих «отцов одностиший» из представителей «наиболее угнетаемых в сексуальном отношении слоёв населения», восторженно-вожделенно ожидающих: когда же «в мужском столкнёмся мы сортире», самовлюблённых назойливых «гавнюхов», убеждённых в том, что «Россия – гордиев санузел», мудреватых матерщинников, плодящих тухлые книжонки с названием «Сортиры»... недалёких сладкоголосых певунов со слащавыми псевдонимами, сознательно (согласно своему ущербному сознанию) уродующих стихи великого поэта... всех этих дешёвых кривляк и молодящихся великовозрастных циркачей, сдабривающих каскадами сальто-мортале исполнение своих псевдопатриотических поделок  и  пошлятины вроде: «А я девок соберу, всех их вместе ту, ту, ту...»...  гоношистых «мышинистов» из бывших комсомольских активистов, неугомонных респондентов, легко и непринуждённо обзывающих русский народ, ушлых гурманов с крысиным прикусом, смакователей плесневелого сыра, ненавистников фруктового кефира, профессоров кислых щей и пресных киселей, по недоразумению причисляющих себя  к подвиду рок-музыкантов... престарелых «аквариумистов», носящихся со своим потешно  подёргивающимся и похабно блеющим козлобородым «гуру», всё более и более смахивающим на отаратного придурка, – юродивого «бога Кузю»... ублюдочных режиссёров с неимоверно завышенной творческой самооценкой, всех этих серебренниковых, виктюков и богомоловых, остервенело кромсающих классику в угоду своим амбициям и извращённым наклонностям... безликих постановщиков, плодящих на ТВ бесконечные «мыльные» сериалы с отстойными сюжетами...  помойных журналистов, организаторов отвратных «развлекательных шоу», создателей паноптикумов для демонстрации грязного белья, вытаскивающих на свет Божий опустившихся алкашей и наркоманов, моральных уродов и дебилов... экзальтированных дамочек, владелиц ломбардов и массажных салонов, порхающих из  программы в программу на ТВ, «виньеток ложной сути», лепечущих «напрасные слова», мнящих себя поэтессами, на досуге ворующих с подельником картины Айвазовского... толсторылых доморощенных «литературоведов» из породы иуд, заносчиво провозгласивших себя «гражданами поэтами», озабоченных «заменой одной буквы» в знаменитых стихах гениального поэта... всех этих пройдошистых литературных хорьков, живущих за счёт покойников, опрометчиво величающих себя «постмодернистами», клептоманистых маньеристов (за исключением Григорьева), обожающих вставлять изящные строки настоящих поэтов в свои топорные тексты, разных «куртуазных» дристов и прочую шелупонь... Я глубоко презираю все эти обрыдловшие хари, всех этих павлинов и кликуш, всех этих «гариков» и бородавок на теле современной культуры.
Вы всё вокруг стремитесь обесценить, чтобы самим остаться в барыше.
Но НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ (как и ВЕЛИКАЯ ПРОЗА) жива, не смотря на все ваши старания! И до вершин души её, до вечной русской славы вам не добраться! Никогда.


Рецензии