Зимняя кондитерская

Зимняя кондитерская.

Ну здравствуй, Зима.  Привлекающая хрустящей морозной сладкой пенкой засахаренной сгущёнки, иногда подтаявшей медовой карамелью или снежно- мятным огоньком леденца начинаешь Ты новое своё утро!
В полдень зачастую Зима похожа на глазурованный пряник, слегка румяный, несказанно вкусный, как всё праздничное!
 Призывающая греться у протопленной печи, сонно любуясь на литьё хрустально- мутного узора на стекле, Ты, которая, как нельзя вовремя напоминаешь мне о братьях наших меньших. Пернатые, весело юркающие, бранящиеся, поющие, учат  меня воспринимать эту жизнь, каждый её миг,  с настроением, любовью и благодарностью.
Когда, как не зимой хочется уюта: тёплых объятий, вечеров, проведённых с родными и близкими за чашечкой травяного чая, чтения книг, перебирания летних фотоснимков, будоражащих воспоминания...
Светящиеся матовым мигающим, волнующим воображение, тёплым светом окна домов, в которые так любит заглядывать сама Снежная Королева, греют своей сердечностью. Осколки сахара, колотого для вечернего чаепития, рассыпаны по всем тропинкам. Иногда сугробы, напоминающие воздушный, взбитый  зефир, слащаво манят задеть их рукой, чтобы убедиться в сказочно- разгульном зимнем денёчке. Бесконечное крошево звёзд ночного неба над головой  наводит на потаённые замыслы. Разглядывая созвездия, можно представить себя путешественником по вселенной на машине времени. Когда ещё это позволишь ?! Только зимними морозными вечерами!
Иной день идёт небольшой снегопад, и снежинки, очень спокойно кружась и ненавязчиво притягивая к себе своим легким танцем, непроизвольно увлекают тебя в медитацию...
 Зима. Такая сладкая! Как будто все кондитеры мира брали с неё пример, создавая самые изумительные, гармоничные по вкусовым качествам изыски...
Татьяна Лёвкина.
03.12.2020


Рецензии