Чудеса света

Папа, подарил дочери – Юлии,  в январе  месяце сказку,  за  отличную учёбу в университете.

Поездку в настоящий,  древний, Тисовый лес, с   нежными, бархатными  подснежниками и россыпью  сине-лиловых  фиалок, с грохотом падающих с гор водопадов,  с тысячелетними,  высокими  в три обхвата деревьями.
 
Ручьи, стекая с гор, разрезали её, образуя в каменных слоях ущелья  водопады, где вода, падая и разбиваясь о камни, насыщалась кислородом и  виляя убегала вдаль, поить целебной влагой деревья, кустарники, цветы, птиц, зверей и людей.
 Разноголосый птичий гомон и чистое пение перемешивались с переливами журчащей воды на перекатах.
 Вся эта  красота расположена в пригороде Сочи, в Тисосамшитовой роще.
Где в январе месяце в связи с аномально тёплой зимой, наступили тёплые дни, доходило до двадцати градусов тепла, случилась весна.
 
Проснулись и начали расцветать деревья – мимозы, тянущиеся лианы кустов жасмина,  цветными коврами стелились по склонам. Распустились  редкие яблони и  бутонами  налились многолетние цветы.
Чёрная рябина наполняла улицы таким благоухающим ароматом цветов, что невозможно было пройти мимо, не понюхав этот кустарник. 
После сорокоградусных морозов далёкого северного города, увиденное производило впечатление  райского,  внеземного уголка цветущей природы, с шумов накатывающих волн чёрного моря и разбивающихся об прибрежные камни. Цветущие,  разноцветные, красиво постриженные, шарами и
квадратиками  кустарники, на зелёном ковре  газонов выглядели волшебно. Высокие, вечнозелёные ряды стройных кипарисов, создавали важность величественным дворцам - санаториям.   


© Copyright: Искандар Хамитов, 2018
Свидетельство о публикации №218030600344

Рецензии
Написать рецензию
Вам замечательно удалась картина
"Чудес света".
Удачи Вам,Искандар, и творческого
вдохновения!
С уважением-

Галина Преториус   09.08.2020 17:53   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии