Человек лев

В Крыму, недалеко от Симферополя, есть парк львов. Этот парк называется Тайган и живут там львы. Когда-то этот парк организовал большой любитель животных Олег Алексеевич Зубков. Парк занимает очень большую территорию, несколько гектаров. Эта территория огорожена забором из железных решеток, и туристы могут наблюдать за львами через эти решетки.
Нужно сказать, что каждый лев живет не сам по себе. Они организуются в группы, которые называют прайдами. У каждого прайда есть вожак, который два раза в день, утром и вечером, обходит территорию парка и каждый лев при приближении вожака должен опускать голову и прижимать уши. Это означает, что лев признает вожака. Если лев этого не сделает, то вожак может подойти к нему и ударить лапой по голове, а может даже и укусить.
Вожаком становится самый сильный лев. Это определяется в результате жестоких схваток львов между собой. Кто победит в этих схватках, тот и становится вожаком.
На какой-то момент в парке львов вожаком был лев по кличке Лорд. И вот молодые львы решили оспорить его первенство и напали на него. Началась яростная схватка. Молодые львы дрались нечестно, потому что нападали на него одновременно и спереди, и сзади. В результате они сильно поранили брюшную полость Лорда, и лев после драки уже не мог встать.
Олег Алексеевич, директор парка, видел эту драку, но он надеялся, что Лорд поправится. У львов, как и у всех кошек, очень сильный иммунитет, и очень целебная слюна, которой они зализывают раны. Прошло какое-то время, но Лорд не вставал, и Олег понял, что дело плохо. Видимо рана была настолько тяжелая, что лев не мог с ней справиться  самостоятельно. Сразу возник вопрос: «Что делать?». Заходить ко львам самому или с ветеринаром нельзя, это сумасшествие.
Между тем вожак умирал, а вокруг него лежали примерно два десятка львов и ждали, что же будет. А Олег Алексеевич метался по другую сторону решетки и не знал, что предпринять. Было очень жалко Лорда. Олег любил львов как своих детей и на создание этого парка Тайган он положил пол своей жизни.
И тут произошла развязка. Олег Алексеевич, как будто подчиняясь какой-то неведомой силе, подходит к решетке, открывает задвижку и заходит ко львам. До места, где лежал Лорд, было метров 30. Олег никогда в жизни не забудет этих метров. Пока он шел к умирающему льву, у него в голове пронеслась вся его жизнь. Вот он подходит к Лорду, наклоняется и смотрит его рану. Львы продолжают лежать вокруг вожака, никто из них даже не шелохнулся. Видимо, они поняли, что человек пришел помочь Лорду, и он не опасен для них.
Между тем, как показал осмотр, рана была тяжелейшая, уже началось нагноение и в глубине раны поселились личинки мух. Когда Олег осматривал рану, вожак на своем львином языке жаловался ему, как ему больно и как нечестно с ним дрались молодые львы.
Олег Алексеевич распорядился доставить ему необходимые лекарства. Рана была продезинфицирована и обработана заживляющими мазями. Прошло какое-то время, и вожак Лорд начал пытаться вставать. С большим трудом ему удалось это сделать и они, лев и человек, пошли обходить территорию прайда. И все львы при их приближении опускали голову и прижимали уши. Они признали льва вожака и льва человека.   


Рецензии