Приключения уточки Кря-кря
Однажды, северная уточка, по прозвищу Кря-Кря, решила без спросу стаи, слетать в Лапландию, как бы – вспомнить свой полёт, но уже без небесного навигатора, с юга на север и посмотреть – какой корм для зимы ей готовит дедушка Мороз Красный Нос.
Спорхнула с жёрдочки своего дупла-жилища и полетела. Но, не распределила силы, где, через два часа лёта, с высоты стала, снижаясь падать - чем и могла попасть в когти любого лесного зверя.
Как-то, уже не стало её лёгкого дыхания; колыхания и взмахи крыльев, всё больше и больше давали сбой и земля, всё ближе и ближе.
Всё, пропала, - промелькнуло у неё в головке.
Но, момент её падения, вдруг, заметил дятел – Сухой Стук. Он сорвался с насиженного места, схватил своим мощным клювом её за холку и взлетел с ней ввысь. Через несколько мгновений, передал её в клюв Зоркого Сокола, тот - уточке Гагарочке. Также, ещё несколько птичек, участвовали в этом спасении, пока не опустили её, около лесной больнички.
Там, санитарка леса, Красотка Лань, обработала медовым раствором её клювик, уставшие крылышки. Затем, легонько подбросила вверх и произнесла слова, - Лети, моя Уточка. Пусть вольный ветер будет во всём тебе помогать и станет твоим попутчиком - отправила её в путь.
Вороны по сарафанному стрёкоту, срочно передали информацию, - Летит такая-то: всем службам, всемерно оказывать помощь и содействие.
И на любой остановке маршрута, мгновенно, оказывался отряд - то стрижей с носилками, то стая воробушек. Они в клювиках подносили корм-еду и помогали вдохновением.
Таким образом, всем хором сопроводили её до родного края.
Вот так, детки. Крепче дружбы - нет ничего сильней на свете. Дружба и труд – любую беду уберут и в дружный круг, хороших друзей приведут. Дружно – не грузно, а врозь – хоть брось. Друзья познаются в беде.
3.12.20.
Свидетельство о публикации №220120301049