10 лет на Прозе. ру. 11. Место под солнцем

Предыдущая часть http://proza.ru/2020/11/30/1325

Место под солнцем
В начале 70-х годов в журнале «Юность» была опубликована повесть Анатолия Макарова «Человек с аккордеоном».
О том, как молодой артист оперетты, ушедший в первые дни войны на фронт добровольцем, получил тяжёлое ранение, несовместимое с игрой на сцене. Как устраивал он свою послевоенную жизнь, как работал бухгалтером, но 9 мая 1965 года пошёл в заводской клуб, где выступали известные артисты. Как он встретил среди них свою однокурсницу по театральному институту, и уговорил её сыграть вместе в концерте отрывок из «Свадьбы в Малиновке». Номер имел огромный успех, но герой настолько выложился, что буквально растратил своё последнее здоровье, и через несколько дней умер в больнице...
Прошло более сорока лет, но это произведение не забывалось. И недавно у меня возникло острое желание перечитать. Благо, в Интернете найти не проблема. Два вечера после работы, перед сном я читал, не мог оторваться, с удивлением обнаружил, что помню многие места почти наизусть, хотя память уже, бывает, подводит...
И вот, какая мысль посетила меня. Мы тут свои опусы выкладываем, мечтаем привлечь побольше читателей, утвердиться на этом поприще. Самоутвердиться! А достойны ли мы внимания?
А, может, они могли бы в это время прочитать по-настоящему хорошую вещь и обогатить свою душу? Ведь время у всех ограничено, и одно можно прочесть только за счёт другого. Никак иначе.
Всегда ли нам хватает ответственности, когда мы отстаивает свое место под читательским солнцем?

Продолжение http://proza.ru/2023/12/08/1207


Рецензии
Добрый день, Григорий! Как Вы правы! Я сама стараюсь писать только интересные
и поучительные вещи, чтобы читателю захотелось еще когда-нибудь их прочитать.
Сама читаю только интересные для меня вещи, а не очень интересные только пробегаю
глазами, чтобы сэкономить время. Не нравятся очень длинные тексты, особенно с
ошибками, как попало расставленными запятыми.
Люблю читать про школу и семью. Благо, на Прозе есть замечательные талантливые
авторы, читать произведение которых одно удовольствие.
С уважением,



Людмила Каштанова   03.05.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.