Абр решил молчать

Hafitzer Harelhoe
Справедливости ради встану на защиту Загубисала. Ваши длинные, да впрочем и короткие сообщения я не читаю. Как увижу этот изрезанный выпирающий текст, так всякое желание читать пропадает.
1 дек в 2:46
ОтветитьЕщё

Роман Керимов
Hafitzer, a yesli latinicu ne chitatj i ne pisatj yeyu, to k nej i ne udastsya privyiknutj. Lyubuyu latinicu ponachalu slozhno chitatj, potomu chto graficheskij oblik slov menyayetsya.

U vas, yesli ya praviljno pomnyu, tozhe strannoye stremleniye slozhnyiye latinicyi delatj.
1 дек в 3:06
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeРоману
Сложные?) Отнюдь, я следовал тому же принципу что и вы - оригинальная латинка(не совсем, да, 27 букв) рулит движем. Я ведь не Кобр и тем более не Браев, всякое правило у меня имеет обоснование.
1 дек в 3:30
ОтветитьЕщё

Роман КеримовHafitzer
Hafitzer, a orfografiya menyayetsya?
1 дек в 4:37
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeРоману
Иначе в 27 букв не уместиться, хотя... Ох, ГОСТы! Спасите мои глаза, это чистое насилие.
К слову, вы тоже допустили некоторые изменения, вам ли судить?
1 дек в 4:44
ОтветитьЕщё
1

Роман КеримовHafitzer
Hafitzer, nu yesli rassmatrivatj orfografiyu kak nabor orfograficheskixh pravil, to on ostayotsya tot zhe. Vsyo, chto dobavlyayetsya — eto obratimaya tablica transliteracii. To yestj v etom plane s prakticheskoj tochki zreniya dlya cheloveka orfografiya ne menyayetsya: ne nuzhno pomnitj, chto v latinice eto pravilo ne dejstvuyet, a kakoye;to drugoye naoborot ne dejstvuyet v kirillice.
1 дек в 5:41
ОтветитьЕщё

Роман КеримовHafitzer
> Ох, ГОСТы! Спасите мои глаза, это чистое насилие.

Da ne v gostaxh delo, a v tom, chto lyubuyu neprivyichnuyu latinicu snachala prixhoditsya chitatj po slogam.
1 дек в 5:42
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, a yesli latinicu ne chitatj i ne pisatj yeyu, to k nej i ne udastsya privyiknutj. Lyubuyu latinicu ponachalu slozhno chitatj, potomu chto graficheskij oblik slov menyayetsya.
......
Примерно то же говорил Иманя Грек. Ошибка в том, что вы с ним считаете, что латинизация уже идёт полным ходом, а те, кто юзают кириллицу, бойкотируют этот процесс латинизации. Но на самом деле латинизация ещё не начиналась. И привыкать к новому алфавиту не нужно. Ещё рано. Придёт время, тогда и начнём привыкать. А пока это незачем, я, к примеру, и так знаю, что он достаточно хорош, дополнять это привычностью ни к чему. Если же делать это не для себя, а для новичков и профанов, то ничего не выйдет, они не смогут привыкнуть к новому алфавиту, пока не увидят вывески, газеты, книги, сайты. Мне жаль таких как вы, вы живёте в придуманной вами стране, где уже полным ходом идёт латинизация.
1 дек в 11:43
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeРоману
Нет-нет, насилие. Помнится, где-то вы писали, что такие как Браев и Кобр отпугивают новых людей, однако, здесь проглядывается штука с соринкой и бревном. Насилуете вы нас нещадно, ничуть не легче упомянутых.)
1 дек в 19:51
ОтветитьЕщё

Пётр ЗагубисалоHafitzer
Hafitzer, a voobsche eto interesnyj vopros - stoit li v etoj gruppe pisatj na latinice ili net. Vy protiv ispoljzovanija liubyh latinic do priniatija jedinogo standarta ili toljko osobo marginaljnyh? Vot, naprimer, latinica kotoroj ja sejchas pishu? Ona tozhe nasilije ili net?
1 дек в 21:28
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeПетру
Nasilie, no, dumaiu, v ce;t m;nxei stepeni. Posmotrite sc;lco u vas vuinosnuix elementov i sprosite sebea - ah, ble;d, (marginaljnyh, sejchas, ispoljzovanija) a ne b;lno li moym glazam? P;smu malo bu;t poln;stiu obratimuim, iemu iesce dolghno ne dav;t na zrenie.
Ia, conechno ne otnoxe;s ni c principi;lnuim, ni c marguinalam. C delu ia podxogeu b;lxe neseriosno, sp;sta rucava. Buil u m;na, znacit, practicescy interes, vot i pronableudal.
1 дек в 21:52
ОтветитьЕщё

Пётр ЗагубисалоHafitzer
Hafitzer, Vash variyant - tochno nasilije :D Prointerpetiruju Vash otvet tac, chto vy za ispoljsovanije kirillicy dlia obschenija tut.
1 дек в 21:59
ОтветитьЕщё
1

Роман КеримовHafitzer
> Нет-нет, насилие. Помнится, где-то вы писали, что такие как Браев и Кобр отпугивают новых людей, однако, здесь проглядывается штука с соринкой и бревном. Насилуете вы нас нещадно, ничуть не легче упомянутых.)

Nu, kak ya uzhe govoril, lyubuyu latinicu snachala prixhoditsya chitatj po slogam, i s etim nichego ne podelatj. No vot vashu dazhe po slogam trudno chitatj. Vot ya absolyutno praviljno zapomnil, chto ona slozhnaya. A ya kak raz sdelal takuyu latinicu, chtobyi dazhe bez predvariteljnoj podgotovki po slogam lyuboj smog prochestj.
1 дек в 22:59
ОтветитьЕщё

Пётр ЗагубисалоHafitzer
Hafitzer, nu i taki logichno, chto vy za obschenije na kirillice, jesli vy budete obschatjsia na latinice, to vas nikto ne pojmiot (ili pomuchavshisj zabjjot chitatj i otvechatj). No vsio zhe jesli na svojej latinice ne pisatj, to jejo ne obkatatj i ne poluchitsia vyjasnitj, chto ona s kosiakami i ih nado ispravitj. Hotia vot Romanu eto ne pomoglo.
вчера в 0:33
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeПетру
Dumaete, ia toho ne znaiu? Posle sostavlenia ia conechno ge na nei activno pixeu, prov;rau, chto da cac, vui;vlau c;saqui. A p;n;t vam m;na trudno ot toho, chto vui pravil ne znaete, a zd;s, meghdu procim, mnogo z;natnuix rexeny, iscleucit;lno godnuix pod neprostoi russcy iazuic. Tac ugh y bu;t, vuipusceu post s obiasneniami. Nu a d;lxe gde v commentax, gde na practique netochnosti da prai;vat sea. C tomu ge se;cas ia citau oc;n dage beglo.
Nascet Romana ne sovsem p;nal, vrode cac pravopisanie u vas ne s;lno raslichno.
вчера в 1:16
ОтветитьЕщё

Пётр ЗагубисалоHafitzer
Hafitzer, nu ja, pozhaluj, ot chtenija pravil vozderzhusj. Propuskaja slova, poniatj obschij smysl mozhno - i ladno. Nu a s Romanom u nas jestj otlichija. Jotirujuschaja bukva u nas raznaja i u nego digraf dlia /ы/ - ostaljnyje otlichija ne tak chasty.
вчера в 1:21
ОтветитьЕщё

Роман КеримовПетру
> Hotia vot Romanu eto ne pomoglo.

Pomoglo, konechno. Dumayete, ya s pervogo raza prishyol k stolj produmannomu variantu? Net, konechno. U vas byi tozhe poluchilosj, no tut yesjhyo nuzhno umetj priznavatj oshibki, a u vas s etim tugo.
вчера в 1:25
ОтветитьЕщё

Andrew RugalcevHafitzer
Hafitzer, meghdu procim classnhy variant. Citaietsea ocenh legko
вчера в 1:38
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeРоману
Ahah, niceho smexhnee ia za sehodnea uge ne uv;gu; Gov;ru ge, sorinca i brevno;;
вчера в 1:41
ОтветитьЕщё

Hafitzer HarelhoeAndrew
Spasibo, obcataem na dneax.
вчера в 1:41
ОтветитьЕщё

Andrew RugalcevHafitzer
Hafitzer, vighu uge otlicia ot orighinala, no x cac х/ш? Cac to ocenh neprivuichno, da i сь kak sh sbivaiet s tolcu
вчера в 1:45
ОтветитьЕщё

Andrew Rugalcev
Xochu peregnath v text pravila i vuilogith dlea obsughdenia
вчера в 1:47
ОтветитьЕщё

Роман КеримовHafitzer
> Ahah, niceho smexhnee ia za sehodnea uge ne uv;gu; Gov;ru ge, sorinca i brevno;;

Eto vsyo zamechateljno i veselo, no kakiye konkretno to u vas pretenzii k moyej latinice?
вчера в 2:10
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyПетру
Пётр, No vsio zhe jesli na svojej latinice ne pisatj, to jejo ne obkatatj i ne poluchitsia vyjasnitj, chto ona s kosiakami i ih nado ispravitj.
.....
Транслит Воронова более чем обкатанный, но разве он увидел хоть 10% своих ошибок? А поляки, сербы, и прочие поняли, что йот на конце слов не смотрится? А турки и азеры увидели косяки своих латиниц? Всё впустую, это так не работает. От слова ,,совсем,, ПИЧЯЛ.
вчера в 10:52
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, Роман, Nu, kak ya uzhe govoril, lyubuyu latinicu snachala prixhoditsya chitatj po slogam, i s etim nichego ne podelatj. No vot vashu dazhe po slogam trudno chitatj. Vot ya absolyutno praviljno zapomnil, chto ona slozhnaya. A ya kak raz sdelal takuyu latinicu, chtobyi dazhe bez predvariteljnoj podgotovki po slogam lyuboj smog prochestj.
...... .....
Сложность и простота понятия относительные. Всё что угодно можно назвать либо сложным, либо простым. Мы всё понимаем, что транслит не должен быть чрезмерно сложным. Но где граница сложности? Можно любой транслит назвать ,,сложным,, так как выучить все 26 букв - дело трудное для дауна. Я считаю, что нормальный транслит есть такой, который надо изучить 3-4 часа, а потом пару недель тренироваться, чтобы достичь хорошей скорости. Другие считают, что транслит нужно выучить за пять минут, а если требуется шесть минут, то такой транслит в топку. Сторонники сверхпростого транслита это графофобы, для них письменность это помеха для выражения мысли, и поэтому письменность должна быть сведена к минимуму, чтобы ничего не мешало. Если бы такие люди преобладали, то реформа 1956 года удалась бы, а потом вообще транслит стал бы фонетическим. Потому что так проще. Я придерживаюсь философии, которая в грубом выражении звучит: чем сложнее, тем лучше. Это если грубо. И я объяснил почему. Вовсе не потому что ,,так захотелось,, нет, совсем не поэтому.
вчера в 11:15
ОтветитьЕщё

Кирилл ЛабузовРоману
Роман, претензии*
вчера в 14:46
ОтветитьЕщё
1

Пётр ЗагубисалоAndrey
Andrey, jot na konce slova - ogonj. U Vas prosto vkus ne tot.
вчера в 19:57
ОтветитьЕщё
1

Роман КеримовПетру
Пётр, da tut delo dazhe ne vo vkuse, a prosto v nesposobnosti obosnovatj, pochemu zhe jot na konce slova yakobyi ploxh.
вчера в 20:02
ОтветитьЕщё

Пётр ЗагубисалоРоману
Роман, vkus ne nuzhdajetsia v obosnovanii. No inogda on imejet racionaljnyje subjektivnyje prichiny, kotokyje ne vsegda izvestny.
сегодня в 2:04
ОтветитьЕщё

Роман КеримовПетру
Пётр, toljko vot zachem oriyentirovatjsya na chji;to subyyektivnyiye prichinyi pri konstruirovanii pisjmennosti, kotoroj po zadumke dolzhnyi vse poljzovatjsya?

Vot u vas yestj kakaya;to subyyektivnaya prichina sdelatj kak ugodno, lishj byi ne kak u menya. No s takim nezdorovyim podxhodom xhoroshuyu latinicu ne sozdatj, chto vash primer sobstvenno i podtverzhdayet.

I obratimostj u vas ne obratimostj, i kostyilj na kostyile, i sobstvennyiye opredeleniya vam prixhoditsya vyidumyivatj, chtobyi opravdatj vsyu etu nelepostj.
сегодня в 3:14
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, Vot u vas yestj kakaya;to subyyektivnaya prichina sdelatj kak ugodno, lishj byi ne kak u menya. No s takim nezdorovyim podxhodom xhoroshuyu latinicu ne sozdatj, chto vash primer sobstvenno i podtverzhdayet.
.....
Нет, всё наоборот. Нездоровый подход - это делать всё как не у меня. Про йот на конце и всё остальное я уже говорил много раз и подробно. Но все пропустили мимо ушей. А теперь надо всё повторять заново. Это какая-то карусель получается. Снова, снова и снова всё повторять. Мне за это не платят. У учителей в школе есть оклад, они знают, на что идут. У меня здесь оклада нет. Кто серьёзно относится к теме, тот прочтёт мои публикации на прозе ру. Там всё скопировано.
сегодня в 5:45
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyПетру
Пётр, , jot na konce slova - ogonj. U Vas prosto vkus ne tot.
......
Предлагаю вспомнить, что я говорил про йот на конце слов. И ответить на вопрос: верен ли у меня ход мысли.
сегодня в 5:49
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> А теперь надо всё повторять заново.

Ne, prosto ssyilki budet dostatochno. (Yesli ona dejstviteljno susjhestvuyet.)
сегодня в 5:53
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, у меня статьи и диалоги по теме собраны в отдельный раздел. Но я подозреваю, что вы не будете там ничего читать. Как мне кажется, каждый из вас настолько уверен в своей правоте, что изучать чужие публикации не станет. Но, если сюда зайдёт серьёзный человек, то пусть он наберёт в поиске: проза ру, Андрей Браев-Разневский Абр. Затем идут разделы. Один из разделов называется: статьи о языках. Там можно найти много чего.
сегодня в 6:00
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
Andrey, ne, vmesto vas ya iskatj ne budu. Poka ne pokazhete, tak i ostanetsya utverzhdeniye pro «j» na konce bezosnovateljnyim utverzhdeniyem. No skoreye vsego i nechego pokazyivatj.
сегодня в 6:08
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, но ведь я много раз объяснял. Ещё раз объяснять - не трудно, но уходит ценное время. Ради того, чтобы один человек выслушал. И остался при своём. А остальные 10 человек будут говорить, что не помнят такого. Прочтут мои слова и сразу же забудут. Мои доводы не работают, потому что их никто не слышит.
сегодня в 6:16
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> Мои доводы не работают, потому что их никто не слышит.

Chtobyi kto;to uslyishal, nuzhno govoritj.
сегодня в 6:24
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, и говорил, говорил, говорил. А толку?
сегодня в 6:27
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
Andrey, i teperj reshili molchatj? Tak latinicu vnedritj ne udastsya.
сегодня в 6:28
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, а что толку говорить? Пройдёт два часа, вы всё забудете, и снова зададите тот же вопрос. И так будет бесконечно.
сегодня в 6:37
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
Andrey, vyi uzhe pochti chas ssyilku datj ne mozhete. Ya spatj.
сегодня в 6:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, нет смысла давать ссылку. Это ничего не изменит. И у нас семь утра.
сегодня в 6:48
ОтветитьЕщё


Рецензии