О вкусах спорят!

Хочу сказать о стиле, образе нашего поведения, который читается в нашей одежде, ювелирных украшениях и... – бижутерии. Не будем впадать в нудные модные дискуссии о том, что золото с серебром носить рядом нельзя, или зеленое с красным – это безвкусица. Все равно от обывателя услышишь вот это: «Нельзя». Почему «нельзя»? А потому, что «нез-з-з-я». Моветон, видите ли.

Кстати, на счет красного с зеленым... Мои, знакомые-инженеры-атомщики съездили в командировку в Париж и в Марсель в лихие 90-е. С восхищением рассказывали о француженках на улицах города – законодателя мод. Большинство женщин там одеты в будни в черные цвета. Но... Когда выходят в «свет» – преображаются, и все носят, казалось бы, априори, несочетаемые цвета в одежде. Рассказывали знакомые, что невольно все равно оглянешься вслед француженке, хоть они и вовсе не красивые, но... сногсшибательные. Они носят желтое с зеленым, красное с желтым. И все окружающие довольны. Есть на чем глаз остановить. А то так они, (глаза) и «замылятся» от однообразия «высшего света» с его пресловутым «хорошим» вкусом.

Я встречала много самых разных интересных женщин, мне импонирует в них смелость и отвага, и скромность, под которой скрывается океан страстей.
Например, знакома с байкершей, вот уж кто бестия из бестий. Тс-с-с. Ша! Она может догадаться, что это о ней... Казалось бы, раз байкерша – должна одеваться каждый день в кожу. А вот и нет! Она многолика, многоликее, чем Янус. И ей это идет! И только это и является главным в выборе одежды и аксессуаров.

Говорят, романтические барышни тоже всегда добавляют нотку неординарности в свои, казалось бы, такие спокойные тона. Не верьте! Именно к романтическим барышням подходит фраза: «В тихом омуте черти...». Эти создания стоят с задумчивым видом где-нибудь на балконе, глядя отрешенно вдаль. А потом... бац! И явятся наряженные в кошечку, с ушками на макушке. А бывает и похлеще отчебучят. И при этом именно такие вот барышни еще и имена носят обволакивающие негой: Анна... А еще бывает и такое: вроде бы блондинка, нежная вся, а в глазах читается, что на самом деле в душе – это жгучая брюнетка, «госпожа», ей бы или пистолет в руки или плетку. Шучу, но правда, похоже. Жанна Д’арк, если верить художественным фильмам – светловолосая девушка. Но всем ведь понятно, что на самом деле характер там темноволосой особы.

Можно перечислять до бесконечности наши женские образы. К чему я это все написала? Думаю, каждый из нас в глубине души знает, кто он на самом деле, из какого рода, какой крови. Кто-то представляет себя амазонкой, кто-то мечтает сразиться на мечах, кто-то постоянно хочет танцевать «Цыганочку», а кто-то, ловя рыбку на пирсе возле нашего самого синего Черного моря мечтает одеть бальное платье Золушки и отправиться на карнавал. И это состояние длится бесконечно. Оно не заканчивается и на пороге пенсии! Нет. Наши образы следуют за нами всю жизнь.

И вот особыми штрихами в одежде, порой навязчиво, мы как бы бросаем вызов всем: «Смотрите, а мне нравится! И начхать я хотела на чье-либо мнение!».


Рецензии