Лаборатория 18. Продолжение1

3
- Привет, Семенович, – сказал Остапенко, заглянув в кабинет начальника лаборатории, – С проходной позвонили. Курьер с чипами прибыл. Сейчас здесь будет. Я побежал за Зиминым – через пять минут будем у тебя.

Шушукевич достал из сейфа бланк приема чипов, привычно заполнил его. Каждый месяц из Новосибирска доставлялась очередная партия чипов для клонов. С тех пор, как у них обнаружились сверхспособности, было решено ужесточить контроль и обеспечить возможность отключения в вероятных обстоятельствах неподчинения.

В дверь постучали.
- Войдите!
Курьер – майор федеральной службы доставки, вошел в кабинет, отдал честь, подсел к письменному столу Шушукевича, отстегнул наручник, которым к его руке был прикован металлический чемоданчик, приложил указательный палец к замку. Замок щелкнул. Курьер переместил чемоданчик на стол и пододвинул его к Александру Семеновичу:
- Пересчитайте, пожалуйста - сказал майор.

Шушукевич стал пересчитывать микрочипы, вернее маленькие пластиковые коробочки, в которых они находились.

В кабинет зашли заместители начальника лаборатории – Зимин и Остапенко. Как только подсчет был завершен, все трое подписали бланк приема, попрощались с курьером и разошлись...

Шушукевичу несколько раз приходилось бывать в неприметном московском двухэтажном до революционной постройки купеческом особнячке, где находился центральный пункт слежения и управления клонами. Отсюда осуществлялось отслеживание их передвижения, а при необходимости давались команды на осуществление целесообразных действий или пресечение нежелательного поведения.

Операторам пункта управления еще не приходилось решать серьезные реальные проблемы, самому старшему из живущих в приемных семьях клонов едва исполнилось шестнадцать. Когда лаборатория заработала, еще существовал Союз и клонов распределяли по всей его территории. Первый клон проживал в Фергане, двое на Украине, по одному в Грузии, Армении и Азербайджане, трое в Молдавии, по два клона в прибалтийских республиках и Белоруссии, остальные – в России. После распада СССР детей, понятно, стали отдавать на усыновление исключительно в России.

Наличие сверхспособностей у клонов обнаружилось случайно. Специально подготовленные врачи педиатры, закрепленные за каждым из них, стали сообщать о необычных случаях в приемных семьях.
В доме, где жил двухгодовалый Стасик, из закрытого серванта стали исчезать любимые ребенком мармеладки. Установленные в комнате камеры видеонаблюдения позволили зафиксировать умение мальчика легко проникать в закрытые пространства.

Практически все клоны обладали способностью к левитации, многие умели мгновенно перемещаться на дальние расстояния. Так пятилетний Аркадий из Пятигорска, после того, как мама прочитала ему книгу о животных, побывал в московском зоопарке. Когда смотритель, заметив ребенка без родителей, спросил его о них, мальчик мгновенно исчез, он просто вернулся домой...

За час до обеда Александр Семенович, засунув в карман халата контейнер, переданный ему незнакомцем, отправился в лабораторию. В тамбуре он разделся, принял душ, облачился в спецкостюм, надел шлем, постоял, как полагается по инструкции, три минуты в камере очистки поверхности и вошел в чистую зону. Там он прошел, кивая по дороге здоровающимся сотрудникам, в отсек хранения генетических материалов, пробежал взглядом по контейнерам, которые сегодня вечером или завтра утром будут запущены в производство, выбрал контейнер с надписью: «Достоевский Ф.М.»., вытряхнул его содержимое в утилизатор и заменил его тем, что находилось в контейнере незнакомца.

- Даже качество материала проверять не стану, - думал он, расхаживая по лаборатории и наблюдая за работой персонала, - получится – хорошо, не получится, подсуну им какого-нибудь другого ребенка, пока разберутся, если тут вообще можно разобраться, или ишак сдохнет, или султан помрет…

 Продолжение следует.


Рецензии