Метафизический этюд

     Внутреннему взгляду открывается невербальный срез реальности…
Где всё – пунктиром, едва заметно, проступает изнутри пространств Тонких планов. Там – звуки хрустально-снежны, движения – нежны, там – прозрачные в свете цветы колеблются в волнах золотого и серебряного.

Там – тонкие силуэты, ломкие тени, намёки и знаки чего-то непередаваемого – и всё это – блики Единой Простой Мировой Души.

Всё там – первичное, неповторимое, счастливо-новое. Там – Мы. И двое – одно Существо. И тихо льется свет Любви и водопад белой Судьбы радостно шумит на склонах Горной Святой Страны, опоясанной Орионом, в рукавах Млечного пути.

Кроты земли этого не поймут и не увидят…они живут одним днем под гнетом собственной материальности, в рабстве у собственной самости, поклоняясь грубой видимой материи.

Тьма – в «царстве количества и силы», оно опускается всё ниже, скоро совсем осядет в копи Сатурна, превратившись в лёд и копоть. Сгинет из анналов Эволюции.

Историческое время закончилось. Начинается – Метафизическое.

Душа сливается с Духом, трансформируя форму в Свет.

...........................
Вечер…под звездами и полной луною ловлю снежинки на ладонь, читаю в синем взоре Твоем – одну Любовь. Слава Богу за всё. Прорвались!..
Будь! Братья, Будьте! Это Любовь – мы одно. Ом!

03.12.2020
Наталья Шлемова
+ См.: http://proza.ru/2017/02/24/2071


Рецензии
Божественно, чарующе, и слышен зов... И тихий звон...
Спасибо!

Надежда Первушина   04.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
... обнимаю Вас сердцем, благодарю!
Улыбаюсь.
Поклон!

Наталья Анатольевна Шлемова   04.12.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.