Перепутал

НАТ. БЕЗЛЮДНАЯ УЛИЦА ВЕЧЕР
Прохожая в сером пальто идёт по улице. Сзади из-за дерева выбегает Неизвестный в чёрном, низ лица закрыт шарфом, на руках кожаные перчатки. Неизвестный нападает на женщину, бьёт молотком по голове, она падает без сознания на асфальт, вокруг головы образуется лужа крови, Неизвестный бросает молоток в кусты и убегает.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИШИНЫХ ВЕЧЕР
Москвич сидит дома, кушает. В этот момент открывается входная дверь, в коридоре включается свет - пришла Жена, снимает с себя серое пальто. В коридоре на крючке висит уже знакомая нам чёрная куртка. Москвич поперхнулся, идёт в коридор. Удивлённо разглядывает Жену. Жена не в настроении.

МОСКВИЧ
Ты в порядке?

У него начинается флешбэк, как он бьёт молотком Прохожую в точно таком же пальто.

ЖЕНА
С каких пор тебе стало вдруг не всё равно?

Жена проходит на кухню, достаёт из холодильника кастрюлю с супом и ставит на плиту. Москвич всё ещё удивлённо её разглядывает, особенно затылок.

ЖЕНА
У тебя новая тактика поведения? Надоели твои эти манипуляции. Скорее бы мы разъехались!

Звонок в дверь. Жена не спешит идти открывать.

ЖЕНА
Я никого не жду.

Мужчина открывает дверь, в квартиру врывается наряд полиции и скручивает его.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(быстро предъявляя удостоверение)
Сотрудник полиции, старший лейтенант Андреев. Вы Никишин Алексей Юрьевич?

МОСКВИЧ
Я

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вы задержаны по подозрению в покушении на убийство.

Жена выходит в коридор и удивленно наблюдает за происходящим.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
А вы жена подозреваемого?

ЖЕНА
Мы разводимся.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
В отделение с ним не поедете?

ЖЕНА
Да больно он мне нужен.

Полицейские выходят из квартиры, выволакивая задержанного мужчину.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ВЕЧЕР
За столом сидит полицейский и берёт показания у плачущей женщины с перебинтованной головой.

ПРОХОЖАЯ
Я просто шла по улице, вдруг сзади кто-то подбежал и дальше дикая боль и я ничего не помню.

ИНТ. ЗАЛ СУДА
МОСКВИЧ
Я просто с женой перепутал…

КОНЕЦ.

Сюжет взят из открытых источников СМИ: «Москвич напал с молотком на прохожую, перепутав её со своей женой.»


Рецензии