Записки на клочках бумаги 1

2015 г.
В молодости я считал, что вещи должны быть применимы для использования человеком. Вещь, созданная руками должна  служить хозяину (кроме предметов искусства).
Сегодня, в поисках мерного стакана, мне на глаза попался заварочный чайник. Лет пятнадцать назад, в пору наших с Надей возможностей «шопинга», я уговорил её совершить эту отнюдь недешёвую покупку. Вещь оказалась непригодной для каждодневного «употребления»,  переместилась в  «сундук» и была на время забыта.
Увидев это чудо сейчас, я понял, что изделие изначально не предназначалось для приготовления чая. Данный предмет – это чьё-то представление о китайской чайной церемонии.
Теперь чайник гордо стоит на видном месте – радует глаз, ждёт своего часа…

2005 г.
Много написано о жёнах великих. А о наших?! Мужики, кто написал о своей хорошие добрые слова? Кто возрадовался Божьим Промыслом?

10 июля, ночь. 2019 г.
Люди делятся на категории. Вот две из них: кинувшие и покинувшие. Первые это г…о, не о них речь. Вторые – это те, кто уже не с нами. Мы думаем, что их приняли небеса, а может быть они добыча чер….й. Я уже в том возрасте, когда количество покинувших намного превысило число кинувших. И стала очевидна такая особенность – мужчин, поминаемых мною, в несколько раз больше женщин. Вот и Надя говорит, что в их отделении (кардиология) все бабки «за 60» одинокие, мужей похоронили… Грустно… Надя лежит в больнице, я пятый день пью, кошка столько же дней не ест.    «…Вовочка билеты проглотил и вообще… мы не туда едем»…

12 июня. 2006 г.
Противоположные по характеру мужчина и женщина помогают друг другу видеть мир, людей, события богаче, многообразней. Каждый человек субъективно видит окружающее, в меру своего характера, образованности. Его (её) партнёр добавляет видение мира своим субъективным взглядом на действительность. Обогащение происходит тем больше, чем противоположнее люди, создавшие союз. Вы видите окружающее не только своими глазами, но и глазами другого человека. Это как союз между французом и китайцем: один познаёт европейскую культуру, другой – Восток. Но для всего вышеперечисленного необходимо два обязательных условия. Наличие Любви и Страсти. И никак не по отдельности, а только вместе. Потому как Страсть без Любви превращается в желание обладать, которое, со временем, в силу выполненной задачи, может перейти на другой «объект». Любовь даёт долговременность, но и она без страсти переходит в платоническое состояние и заканчивается дружбой, уважением, но и разрывом отношений. Только наличие обоих составляющих при разности характеров приносит долгий и счастливый союз.

Октябрь. 2006 г.
Что-то мне опять грустно. Один знакомый дьякон сказал, уныние приходит, когда тебя оклевещут. Как он прав!

27 сентября 2008 г.
Позавчера утонул Чича. Долбанный Серя с дружками…  Довели нас чуть ли не до драки (лучше было бы). Закончилось дуэлью с заплывом «на спор» через Тобол. Вода +5, воздух +6. Мне удалось переплыть туда и обратно. Чиче нет. Оклемаюсь, будем искать тело…

07.10.2008.
Во время поисков шпонку на винте "Вихря" раза 3-4 меняли - на дне реки сплошные "топляки". Годах в 50-х здесь был лесозавод, на дне реки древьё-сырьё, которое сплавляли по Тоболу. 
10 дней искали. Не нашли. Менты заводили дело - мать, бросившая Чичу ещё при рождении, захотела от меня "откат". За утопление единственного сына.


Рецензии