Друзьям на досуг. Кто мы, и зачем на этом свете?

Кто мы, и зачем на этом свете?

Вопрос с реализацией самых различных призраков - однозначно НЕ утопичен, если продолжать по Библии плодиться и размножаться, имея права на жизнь по перечню, необходимому и достаточному от рождения, для того, чтобы свободно трудиться, иметь доходы и творить -- на само-управлении, вплоть до полного отмирания принуждений государством, и лишь неметь от ужаса, только помыслив - сколько и чего упущено снобистскими амбициями с уничтожением людей!

Глава первая. Победа, которая одна на всех!

Негоже и просто не честно -- отмечать Победу в Великой Отечественной Войне 9 мая вне связи с не менее Великой  Победой в гражданской войне 1917-22г.г.!

С практически безграмотным и фактически бескультурным, безденежным и плохо оснащённым неимущим классом -- который не простым, но мощным сплочением оказался прочным залогом всех будущих трудовых и оборонительных побед от концепций со снобистским превосходством - над большинством трудового российского народа, конец чему был положен при самом активном участии легендарных героев гражданской войны!

Как закалялась российская сталь именно в те неимущие времена : - напомним по нескольким тезисам из исторической ретроспективы. ( Её, надо полагать - никуда не скроешь!)

....но и сумев задать тон новой государственности в одной, отдельно взятой стране, Россия продолжила свою поступь на международном уровне - по философии немецкой, идеологии евромарксистской, экономике английской, социализму - французскому, медицине - латинской и православию -- и тому, позаимствованному для русских царей, разделявших трон с заморскими принцессами и обширным придворным двором, за счёт щедрых российских природных и трудовых ресурсов!...

.......И если бы реформаторы ко всем современным импортным формулировкам Конституции 1993 года,добавили прямым текстом -- о ж и д а й т е :
-- массовую безработицу;
-- прежнюю поляризацию общества на богатых и бедных;
-- тот же наёмный труд бедных на богатых;
-- опускание до физиологически минимального прожитка;
-- прямую зависимость прав и свобод от материальной состоятельности;
-- неуклонное повышение цен на товары и услуги жизненной необходимости,   б  е  з    предваряющего повышенияи жизненных уровней -- судьба России, без всякого сомнения, была бы более достойной советских социальных благ от непосредственного труда и доходов на своё Отечество - Россию ......
====
.... закономерен и такой вопрос : а имела ли место национальная идея Руси-России -- вообще, и если да, то когда и куда запропастилась? Так запропастилась - что не сыскать было и целому сонмищу Институтов и Центров аналитики и прогнозов ...
====
... ибо исторически - национальная идея России и зародила её как государство-Отечество, и сопутствовала его становлению, росту и развитию -- только в те периоды, в которых различные удельные образования и разъединительные эгоцентристские тенденции  -- уступали место тенденции  объединительной ....

В принципиальное отличие от запредельно абстрактной философии
пассионарности гумилёвского этногенеза - по свободной энциклопедии!

Читаем: "Пассионарии— в пассионарной теории этногенеза люди, обладающие врождённой способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения... (?!?)

А также:
«Пассионарий» («Passionarium»; ок. 1040) — средневековая книга (латинский перевод с греческого), практическое руководство по диагностике заболеваний.

«Пассионарий» («Passionarium»; Лиссабон, 1543) — трактат португальского композитора Формозо, Фернан[pt]; полное название «Passionarium secundum ritum capelle regis Lustaniae».

Пассионарий — в пассионарной теории этногенеза (XX век) люди активного общественного типа.    (Пассионарии — Википедия ru.wikipedia.org›Пассионарии)         
====

.... понятие о патриотизме – оно не наносное и не коммерческое. Оно глубоко интимное, семейно-родственное, формирующееся совместным вкладом в обустройство и защиту своих ареалов оседлости -- не психическим переживанием из-за кордона. И не философскими изысками лучшего будущего, вместо никудышнего настоящегего. А собственными потомственными руками, ногами и горбом!....
====
.... очевидно - надо очень крепко не любить свой народ, чтобы предложить всё им созданное и обороненное ..... - ему же, но по свободным рыночным ценам...
====
.... и в любой сплочённой нации, хоть татарской, хоть еврейской, хоть русской, хоть башкирской, хоть какой угодно - явление патриотизма имеет место там и тогда, где и когда один сородич, уже достигший материальных высот -- не может спать спокойно, если другой сородич довольствуется всего лишь чёрствой коркой хлеба.....
=====
.... стоила ли, (как спросили бы в народе) - овчинка выделки, или целых семь десятилетий просто ждали и никак не могли дождаться, чтобы капитально заблудиться, да так и продолжать блудить впотьмах...
====
.... первая же загадка, которой охвачена вся Россия и на которую не было однозначного ответа: - кому же Россия принадлежала до революции и принадлежит сегодня по Конституции: -- народу РФ;  Или бесхозная, никому, кроме пограничных столбов не принадлежащая, с проживанием на местности, поделенной на частные вотчины для  доходов по собственному свободному усмотрению выгоды особо избранных почитателей роскоши?...
====
.... а в том и дело, что широкое понятие "народ" принялись ассоциировать с  "большевиками",  по всего лишь одной элитной политической группировке, подвергшей всё преобладающее большинство простого и героического трудового народа - унизительным ярлыкам "совков" и "комуняков",...
====
... во всём мире никогда не чурались частичных поблажек для предотвращения социальных взрывов. Кто же тогда, если не сами Цари-монархи -- поскупились на последнем из них? И на каком, собственно, основании Царям-монархам и прочим привилегированным "благородиям"-- присваиваются трудовые заслуги и привилегии простых россиян :  ...
====
.... а единственными  мотивами, подвигающими к жертвам -- была и есть  мера любви и уважения к своим родным, родственникам, к дому, к общей для многих земле, через которую роднятся семьями, а, в совокупности, и ко всему Отечеству - особенно перед лицом поползновений агрессора на мир, свободу и безопасность страны....
====
.... но как, в свете современных насущных подвижек в науке распознавания образов отличают коренного русского от других незнакомых и потенциально опасных?  Да очень просто, по тем же медвежьим характеристикам : - основательности и здравомыслию, пренебрежению истерикой и ажиотажами, суетой и злопыхательством -- в любой форме, включая к и н о ш н у ю, и которые сегодя открыты для  всех желающих во власть!
С далеко не православными задачами -- начиная от ажиотажа вокруг Революции, Храмов, Демократии и самого т.н. свободного рынка ....
====
.... и если в памятнике вождю или полководцу -- не нашлось символического места народу, то это и есть памятник одинокому путнику в окружении абстрактных вербальных мифов и легенд, которым позволено свободно манипулировать задним числом - кому и как угодно....
====
.... спрашивается : -- инопланетяне, что ли, придумали народные торжества 7 ноября - уже не узкопартийной группировкой большевиков, а всем преобладающим большинством трудового народа, И фактически не имея ещё ни финансов, ни образования, ни культуры, ни оружия, но победив холёных экспроприаторов - выходило на улицы и площади, как на праздник, ничем не уступающий общепризнанным, с датами 1.01, 1.05 и 9.05 ?....

...и вдруг принялись укрывать Мавзолей от глаз людских? Снесли памятник Дзержинскому? Рассреляли советскую власть? И если не инопланетяне, то кто?
====

... а, вполне возможно - пышные дискуссии на высшем элитном уровне, только с забавными шоу-спектаклями, за которыми не заметили, как землю-территорию - расчленили, природные ресурсы - расчленили, экономику и бюджет - расчленили, идеологию - расчленили, и сам российский народ принялись дезориентировать, по четырём, как минимум, разным векторам правящих политических партий во главе регионов и на ответственных государственных постах. 

Что ещё не успели расчленить к очередному юбилею Великой Победы?...
====
.... а именно поэтому самым актуальным вопросом при очередных выборах особо талантливых претендентов на власть, знающих, как в очередной раз поправить ситуацию к лучшему -- должен быть вопрос :  за счёт чего они собираются в очередной раз прокатиться на Мальдивы, дабы заказывать музыку в фешенебельных ресторанах?....

====

   Причин российскому разлому, конечно же, не две и не три. Это и, якобы, тяжёлое наследие предыдущего периода, и злоупотребления властными чиновными полномочиями, и, разъедающая все сферы общества - коррупция. Но, похоже, никто так и не замечает ещё одну - и всё решающую!

      А она в том, что вовсе и не частная форма собственности пришла в Россию для решительного подъёма экономики и жизненного уровня.

 Российское общество накрыла прозападная мировоззренческая частно-эгоистическая позиция - с меркантильным подходом коммерческой выгоды не столько к экономике, сколько   из  в с е х  б е з   и с к л ю ч е н и я  с ф е р  и социальных направлений развития  о б щ е с т в а  ---  культуры, образования, здравоохранениия, правохранения и адвокатуры, в природопользовании, нотариате,  страховании и планах на будущее.

      Это когда свобода личности, как свобода конурного типа -- становится куда как выгоднее свободы общества в целом! А самое выгодное для себя - это не попасть в свидетели очевидного преступления,  пройти мимо скорчившегося на тротуаре человека, или просто не слышать, как у соседей вопят о помощи!
    
 Это когда у т.н. "свободно практикующего врача" -- свободно решают, за сколько платных сеансов излечивать больного - за один или за три. А преподавателю - принять экзамен (зачёт), или чиновнику решить проблему просителей - за один заход или за три!

       Это когда бизнесмену плевать на то, отчего растёт спрос и можно поднимать цены - от бедственной нужды, согласной на любые, лишь бы выжить! А огромнейший контингент бюджетников, занятых благороднейшим трудом на решении    о б щ и х      д л я    в с е х    задач, поражён недоумением - почему они по семейным доходам опущены ниже частных интересов и доходов?

И как можно повышать тарифы и цены - вообще, не обеспечивая опережение достаточных для этого жизненных уровней?

     А выгоднее не нагружать себя проблемами вдохновляющей и подвигающей любви, а опустить любовь до примитивных сексуальных фрикций. И даже на дружбу и братство теперь идут не для того, чтобы шагать по жизни с общей утроенной энергией, а для того, чтобы использовать друзей и братьев ради собственной карьеры.

 И это стало страшно после всех неимоверных, но победных испытаний за освобождение всего народа от снобистского превосходства над Россией!

(Продолжение следует. Из авторской рукописи  "Кто мы, и зачем на этом свете?")


Рецензии