Вечный двигатель. Трудовой коллектив

«ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» НА ДИПОЛЯХ ЭФИРА
ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ

I. «Вечный двигатель уже работает?» – отрывки из статьи Игоря Прохорова (ФРГ) подготовил Леонид Терентьев, газета «Тайная Доктрина» № 17, 2020 г.:
1. «В мае 2015 г. фирма ROSCH (ФРГ) запустила электрогенератор в серийное производство, вырабатывающий электричество без потребления топлива... Состоит такой генератор из заполненной водой колонны, внутри которой бесконечная цепь с ковшиками крутится.  Подавая воздух через воздушную насадку генератора, в которой воздух спирально закручивается, под ковшики одной половины цепи, немцы добились того, что вся эта цепь пришла в движение. Она стала передавать импульс на присоединённый к ней электрогенератор, при этом количество вырабатываемой электроэнергии 50 КВт оказалось в 30 раз больше расходуемой...
2. Согласно законам физики: затраты энергии компрессора должны быть равны количеству выработанной электроэнергии, а с учётом неизбежных потерь и трения ещё выше. Как им удалось обойти законы физики?.. Кроме кинетической энергии существует ещё энергия физического вакуума (диполей Эфира, смотрите статью «Загадки Ковчега Завета»)... Физический вакуум (Мировой Эфир) – это не пустота... Это сложная структура, формирующая (космическое) пространство (Астрономической Вселенной, смотрите статью «Абсолют»)... Физический вакуум (диполи Эфира) не взаимодействуют с объектами физическими, а с (различными) полями: гравитационным, электрическим и магнитным. Он взаимодействует (с этими полями) лишь при неравномерном движении, таковы законы физики...
3. Движение по окружности является разновидностью неравномерного движения, так как при этом постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Поэтому физический вакуум (Мировой Эфир) деформируется (создаются диполи Эфира) и он в ответ создаёт центробежную силу, которая направлена так, чтобы распрямить траекторию движения, сделав её прямолинейной, чтобы деформация вакуума не происходила...
4. Сделаем простенькую конструкцию: На плоский диск кладём диск меньшего радиуса, затем 3-ий ещё меньший и так далее. Затем эту конструкцию закрутим вокруг оси симметрии. В (вращающимся) самом большом диске: физический вакуум (диполи Эфира) вылетает с обеих сторон вдоль оси вращения. В следующем (меньшем) диске будет иначе. Тот поток вакуума (диполей Эфира), который входит из нижнего диска, разворачивает все эти потоки в своём направлении. В итоге около 1% вакуума (диполей Эфира) вылетает из основания этой конструкции вниз, зато 99% будет вылетать из вершины вверх... Так как вакуум (диполи Эфира) движется неравномерно, то он потянет за собой вверх всю эту конструкцию (как в Ковчеге Завета за счёт антигравитации)...
5. Устройство воздушной насадки электрогенератора РОШ... Секрет её в спиральной закрутке воздуха перед его подачей на ковшики с водой... Она выполнена в форме перевёрнутого конуса, куда по касательной к боковой поверхности подаётся воздух (от компрессора) и, закручиваясь спиралью, движется к сужающемуся выходному отверстию. Находящийся внутри этой насадки воздух имеет форму того самого конуса, составленного из отдельных плоских дисков переменного радиуса, о котором я (Прохоров) ранее описал. При этом (этот конус) вращается, поэтому в нём возникает движущая сила (диполей Эфира), создающая дополнительный напор (воздуха). Тогда напор (воздуха) можно уменьшить. Соответственно снизится электропотребление компрессора. В итоге его энергозатраты станут меньше вырабатываемой элетроэнергии. Мы получаем практически «вечный двигатель»...
6. Развиваемый в воздушной насадке электрогенератора дополнительный напор воздуха настолько велик, что преодолевает гидростатический вес столба воды... В этой насадке происходит преобразование энергии (диполей Эфира) физического вакуума в силу аэродинамического напора. Это и делает всю эту систему работоспособной. Но если воздух перед подачей в колонну с водой не закручивать, то конструкция РОШ не будет работать... Вот почему у тех (людей), кто не обращает внимание на закрутку воздуха, успеха быть не может...
7. В Интернете появились ролики о создании где-то в джунглях (инженерами) Таиланда установки высотой с 3-х этажный дом и мощностью 1000 КВт. Там тоже есть замкнутая бесконечная цепь (в воздухе) и многочисленные ковшики. Зато всё остальное зеркально противоположно: у немцев цепь с ковшиками крутится в воде, у тайцев - в воздухе. У немцев в ковшики подаётся (закрученный) воздух, у тайцев – (закрученная насосом) вода. У немцев ковшики поднимаются вверх, у тайцев опускаются вниз под действием силы тяжести воды».

 II. «Американская демократия всего лишь выдумка» газета «The Capital News» Англия, из Интернета: «СР», 10.11.2020 г.: «03.11.2020 г. в США прошли самые противоречивые выборы президента... Мы попросили известного политического активиста Грега Баттерфильда из г. Нью-Йорка прокомментировать ход скандальной избирательной компании США:
1. «Демократия США всегда была и остаётся всего лишь выдумкой, которая используется, чтобы оправдать экономическое и военное господство США над другими странами мира. Это такая история, которую используют, чтобы обманывать общественность США, заставляя её поддерживать жёсткие войны (сатаны Запада США), санкции и экономическую эксплуатацию»...
2. Вопрос, почему Алексей Навальный ничего не говорит о нарушениях в США?..:
а) «Алексей Навальный (либерал РФ), «Траспаренси Интернационал» и иже с ними существуют, чтобы служить интересам (глобального) империализма (из Интернета: «дочь Навального учится в Стэнфордском университете США у профессора – бывшего посла США в РФ – «кто платит, тот заказывает музыку»)... Они существуют, чтобы помогать правящим классам США, Великобритании и Евросоюза защищать их интересы за рубежом независимо от того, кто является президентом США...
б) Если бы они были теми, за кого они себя выдают, то они бы присоединились к призыву, звучащему со стороны народных организаций США, отправить в США международных наблюдателей для защиты прав негров и других представителей рабочего класса, которые становятся жертвами притеснений и фашистских угроз...
3. Лидеры Демократической партии США выдвинули Джо Байдена – лидера правого крыла («ястреба»), который никогда не демонстрировал себя, как противник экономической эксплуатации, насилия на почве расовой ненависти или войны».   
 
III. Крах нацпроекта – «демография»
А. «Множится повсюду лес крестов» из Интернета: «СР», 12.11.2020 г.:
1. «Цель нацпроекта (президента РФ) – увеличение суммарного коэффициента рождаемости в РФ до 1,7 ребёнка на 1 женщину – недостижима. По данным Росстата суммарный коэффициент рождаемости в 2020 г. снизился до 1,503... При этом смертность растёт, а рождаёмость падает:
а) В 78 субъектах РФ в 2020 г. отмечалось снижение числа родившихся и одновременно в 62 субъектах возросло число умерших... 2020 г. стал уже 5-м годом, когда происходит катастрофическая убыль населения РФ...
б) По прогнозу зам. директора Института демографии НИУ Денисенко Михаила в 2020 г. естественная убыль населения РФ из-за уменьшения числа рождений и увеличения числа смертей (от КОВИД-19) достигнет (более) 420 тыс. человек...
2. Согласно данным Росстата РФ вымирает, прежде всего, Центральная Россия... Деревни, некогда крупные и достаточные, распяли. Извели колхозы и совхозы. Нет работы ни в деревнях, ни в малых городах РФ. А как выживать, если нет работы?  Люди, по сути, лишены не только будущего, но и надежд на него для себя и своих детей. А без надежды – люди умирают. Уничтожили сельские школы... Уничтожили сельскую медицину... В Ярославской области роженица умерла лишь потому, что до ближайшего роддома в городе ей надо было ехать более 2 часов...
3. Демография начинается с крепкой семьи... Вместо того, чтобы помочь многодетной семье выбраться из тяжёлого положения – предоставлением работы или улучшением жилплощади. Система (капитализма РФ) просто разрушает семью, давя и без того задавленных жизнью родителей. «Лежачего – добей» – такова мораль (бандитского капитализма)... «На радость врагам» (сатанинскому Западу) вместо школ и больниц, вместо деревень, вокруг городов множится «лес крестов» в окрестностях России».
Б. Поправки в закон об ОМС из Интернета:
«В Госдуме РФ в 1-м чтении приняты поправки в закон РФ: «Об обязательном медицинском страховании (ОМС)», которыми фактически уничтожают право граждан РФ на бесплатную медицину. Они подготовлены поправками в Конституцию РФ, в июле 2020 г. принятыми, где право на бесплатную медицину заменено правом на «доступную медицину». Согласно поправкам в ОМС любой медик и медицинское учреждение имеют право отказать в медицинской помощи, если гражданин не может оплатить их услуги. По данным Росстата в России официально 20 миллионов бедных людей, а фактически больше. Теперь государство РФ сокращает своё население, так как бесплатным будет лишь приём врача, а на остальное – платно» (Из Интернета: 22.11.2020 г.: «Расходы РФ на медицину снизятся в 2021 г. на 40%). 
В. «Здоровье всего дороже»
Из Интернета: отрывки из статьи Анатолия Тарасова, «СР», 19.11.2020 г.:
1. «До пенсии в РФ не доживает значительная часть пожилых людей, а дожившие (до пенсии: в 65 лет – для мужчин и 60 лет – у женщин) становятся глубоко больными людьми. Согласно официальной статистике ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя РФ составила 58,9 года за январь – сентябрь 2020 г. ... Ещё 5 лет для россиянина болезней и мучений. Умножьте это на (врагами народа – либералами) угробленную оптимизаций (советскую) медицину, на плохое питание, нищету и получите реальную картину жизни пожилых людей в РФ...
2. Институт социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ сообщил, что реальный срок здоровой жизни россиян всего 46,5 года составляет... Согласно последнему рейтингу стран мира, опубликованному  Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), РФ по этому показателю занимала последнее место в Европе и находилась среди самых отсталых стран мира...
3. Цифра продолжительности здоровой жизни показывает сколько лет человеку предстоит прожить без проблем медицины, ограничивающих жизнедеятельность его. Бушующий коронавирус (из Интернета: 24.05.2020 г. «внебольничная пневмония») сейчас в РФ методично снижает этот срок. Россияне повсеместно лишены возможности лечить свои хронические болезни – в аптеках нет (нужных) лекарств. Либо большинству людей они просто не по карману... Профильные больницы (сверхоптимизация медицины) переделаны под ковид-госпитали...
4. Медицинский журнал ВОЗ The Lancet подтверждает эти низкие результаты в РФ:
а) По-прежнему в РФ велик риск развития неинфекционных болезней, вызванных нищетой населения и постоянными стрессами...
б) Из-за недостаточной физической активности, чрезмерного потребления алкоголя, плохого питания и кучей факторов, характерных для жизни в «ставшей с колен РФ»...
5. Наука (ВОЗ) утверждает, что здоровье и долголетие человека: на 10% зависит от здравоохранения, на 20% – от наследственности, на «20% – от экологии и среды окружения, 50% – от образа и стиля жизни. Ни по одному показателю РФ похвастаться нечем. Она в хвосте мировой цивилизации (как колония глобального капитализма)».
Г. «Кто рулит «глобальной пандемией»? Всемирный банк и ВОЗ» из Интернета отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 21.11.2020 г.:
1. «Благодаря СМИ у людей (мира) сложилось впечатление, что основную роль в борьбе с КОВИД-19 занимает ВОЗ... ВОЗ лишь загоняет бедные и беднейшие страны мира в «пандемию страха», но кроме «советов» и «директив» она ничего этим странам не даёт... Тут на арену выходят МВФ и Всемирный банк (ВБ), которые никакого отношения к пандемиям и к медицине вообще не имеют. Они оперируют большими деньгами... В 2020 г. у них произошёл революционный разворот к КОВИД-19...
2. Из официального документа ВБ: «03.03.2020 г. Совет директоров ВБ обратился к группе Всемирного банка принять срочные меры по борьбе с пандемией КОВИД-19. Совет ВБ также принял решение об учреждении Фонда в 12 миллиардов долларов для быстрого реагирования на КОВИД-19, предназначенного для помощи странам клиентам МАР и МБРР», а ВОЗ объявил пандемию КОВИД-19 лишь 11.03.2020 г. ...
3. С умным видом политики, эксперты отвечают на вопрос: когда закончится КОВИД - пандемия?.. Всё закончится в 2022 году... Они ошибаются... На 1-ой странице этого документа – дата завершения первой фазы программы ВБ – март 2025 года... После того, как будут истрачены 160 млрд долларов к середине 2021 года, ВБ выделит на следующие 2 года до середины 2023 года на борьбу с КОВИД – 200 млрд долларов...
4. Отличный бизнес! Запуганные пандемией страны-клиенты ВБ не будут торговаться по поводу, на каких условиях им будут (под высокие проценты) предоставляться займы и кредиты... Как при дуновении чумы (21-го века – КОВИД-19) говорить о деньгах?.. В докладе ВБ дано лишь описание первой фазы до весны 2025 года. Для Всемирного банка КОВИД -19 (будет КОВИД-21 и т. д.) становится «вечной проблемой»... Так просто от «пандемии КОВИД» людям не избавиться – по причинам, не имеющим ничего общего с медициной, эпидемиологией и вирусологией».          
 
IV. «Современный человек парализован страхом» отрывки из беседы Светланы Замлеловой с Валентином Катасоновым, газета «Улики», 12.11.2020 г.:
1. «КОВИД-19 (скоро будет массовая вакцинация от него) – это некая лакмусовая бумажка, которая нам показала, что за несколько десятилетий государственными лидерами стран (мира) «хозяева мира» (мировой олигархат) сумели поставить своих людей... Теперь эти президенты, премьеры и канцлеры ретранслируют команды «глубинного государства» (глобального капитализма)... Мир движется в том направлении, о котором говорилось в докладах Римского клуба:
а) Во-первых, это деиндустриализация (стран мира, в том числе и России);
б) Во-вторых, сокращение численности населения Земли (до 1 млрд человек)...
в) В-третьих, размывание национального суверенитета государств под флагами защиты окружающей среды. Глобализации – Вашингтонский консенсус требует от МВФ, чтобы исчезли все барьеры для движения капитала, товаров и рабочей силы;
г) В-четвёртых, цифровизация (мирового общества) всего и вся...
д) Создание единого государства (цифрового концлагеря) во главе с неким единым мировым правителем. Для христиан – антихрист» (смотрите «Апокалипсис» Библии)...
2. «Для России, какой бы Вы сделали прогноз? Что нужно для сохранения России?:
3. Катасонов:
а) «Россия может разделиться на части... Под видом борьбы с КОВИД губернаторы РФ получили невиданные полномочия, а это ослабление центра и повышение риска распада России... Но Россия – это понятие духовное. Она имеет свою особую (духовную) миссию – об этом говорил ещё Ф.М. Достоевский... Быть в составе русской цивилизации может быть кто угодно: славянин и любой другой народ России. В таком качестве Россия сохранится до последних времён...
б) Принято говорить, что от меня лично ничего не зависит (так говорят миллионы людей)... Посмотрим историю человечества. У Иисуса Христа было 12 апостолов и 70 малых. Это на весь Античный мир. Они преобразили весь мир (христиан). Нам не надо, чтобы были миллионы людей. Для начала это могут быть единицы. Но это должны быть харизматические единицы. Поэтому некоторые люди, по природе своей стеснительные и робкие, могут понять, что и они в поле воины. Мы не видим ни готовых патриотических партий (КПРФ Зюганова – социал-демократическая партия), ни национальных фронтов (в России есть движение «За новый социализм» - лидер узник совести Н.Н. Платошкин и «Левый фронт» - координатор Сергей Удальцов)». 

V. «Трудовой коллектив: прошлое и настоящее»
Из Интернета: отрывки из статьи Рустема Вахитова «СР», 17.10.2020 г.:
А. Трудовой коллектив СССР:
1. «Преамбула Закона СССР 1983 г.:
а) «Трудовой коллектив предприятия, учреждения, организации является основной ячейкой общества и осуществляет широкие полномочия в политической, экономической и социальной жизни страны.
б) Деятельность трудовых коллективов СССР базируются на социалистической собственности на средства производства и плановом развитии экономики СССР.
в) В трудовых коллективах совместный труд осуществляется на товарищеском сотрудничестве и взаимопомощи... Утверждается принцип ответственности каждого (работника) перед коллективом и коллектива за каждого работника»...
2. «Советское общество представляло собой сеть трудовых коллективов – общин... Трудовые коллективы советского общества – это наследники традиционных для России (Руси) коллективистских институтов: как крестьянская (территориальная) община и работная артель. Они в СССР выполняли социальные функции:
а) Первая – экономическая. Трудовые коллективы получали от государства (плановые) задания, разработанные Госпланом СССР. Они их выполняли под руководством администрации предприятия или учреждения...
б) Взамен эти коллективы получали от государства денежное обеспечение – зарплаты и премии... Также натуральное обеспечение – бесплатные медицинские услуги, служебное (социальное) жильё, места в детсадах и пионерлагерях (летом), (бесплатные) путёвки в санатории, дома отдыха и так далее…
в) Трудовые коллективы влияли на распределение администрацией материальных благ. На собраниях трудовых коллективов оценивался трудовой вклад работника...
г) Вторая функция коллектива – нравственно-духовная. Идеология государства СССР провозглашала, что целью советских граждан является построение общества, где будет уничтожена эксплуатация человека человеком, будут обеспечены духовные и материальные потребности людей и достигнута социальная гармония общества...
д) Наконец, третьей важной функцией коллектива была экзистенциальная:
- Вся жизнь людей проходила в рамках коллективов. Здесь работали, общались, вместе отдыхали, отмечали праздники, дни рождения, участвовали в самодеятельности, в работе общественных организаций... В коллективе действовали кассы взаимопомощи...
- Трудовой коллектив был социальным пространством, где проходила жизнь человека. В идеале каждый человек был приписан к какому-либо трудовому коллективу...
- Даже выйдя на пенсию, работник оставался частью своего коллектива. Его навещали, приглашали на былое место работы по праздникам, вручали подарки и денежные выплаты. В последний путь работника провожали за счёт (родного) коллектива...
3. В 1980-х гг. крушение советского социализма ещё не было предопределено. Это произошло, когда «реформы (партноменклатуры КПСС) по перестройке социализма» (с 1987 г. – внедрение конвергенции социализма Бернштейна, смотрите статью «Левитация Левского»), предпринятые «демосоциалистом» (социал-демократом) Горбачёвым (предателем СССР), резко ухудшили (экономическую и политическую) ситуацию в СССР... В «перестройку» была легализована частнособственническая экономика... На 2-ую половину 1980-х гг. пришлась 1-ая волна оттока людей из советских коллективов. Бывшие инженеры заводов и фабрик, бухгалтера учреждений, школьные учителя становились продавцами-«челноками» китайского и турецкого ширпотреба. Кому повезло – клерками на биржах и в коммерческих банках, которыми руководили бывшие комсомольские и партийные функционеры (КПСС – группировки либерально-буржуазной партноменклатуры – сторонники врага СССР А.Н. Яковлева – агента влияния сатанинского Запада – 2-го секретаря ЦК КПСС по идеологии)...
4. В (обуржуазившейся) партноменклатуре (КПСС, которая предала социализм Ленина – Сталина, во главе с Ельциным к 1990-му г.) и в (читавшей самиздат Солженицина, диссидентов – врагов СССР) интеллигенции (России с мелкобуржуазным сознанием) сформировалась радикальная группировка (либералов – врагов народа России). Она взяла курс на сознательное разрушение СССР и его экономики, и «строительство (бандитского) капитализма» с дележом (для себя), созданного при социализме». (Она и продажная мелкобуржуазная интеллигенция России, которую Ленин вначале 20-го века назвал «г-но нации», стали движущей силой мелкобуржуазной контрреволюции 1991 г., приведшей к власти в России прозападную либеральную клику Ельцина)».
Б. Из Интернета:
1. Радио «Аврора», 06.11.2020 г.: «Как (холуйствующая) «творческая» интеллигенция «добивала» (в октябре 1993 г.) защитников Белого Дома (Верховного Совета РСФСР)» интервью с писателем С.Ю. Соколкиным об открытом письме «творческой интеллигенции РФ» в защиту кровавого переворота в октябре 1993 г. Ельцина и травля защитников Белого Дома - «краснокоричневых коммунофашистов». Роберт Рождественский, Булат Окуджава и другие 40 предателей, либеральных подписантов этого пасквиля, проложили дорогу бандерофашистам в Украине, сторонникам фашиста Пилсудского в Польше, которые сносят памятники советским воинам, Европарламенту сатанинской Европы, который в своих резолюциях ставит на одну доску ставленника сатаны Гитлера фашистской Германии, истребившего десятки миллионов людей, и Сталина СССР, освободившего Европу от чумы фашизма. (20.11.2020 г. исполнилось 75 лет начала Нюрнбергского трибунала, сурово осудившего преступления против человечества нацистской Германией).
Из Интернета: «Военными Азербайджана на территории Армении «случайно» был сбит вертолёт в 200 км от военных действий в Нагорном Карабахе и погибли 3 пилота Ми-24 РФ. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы (был известным певцом в СССР) сказал: «На войне, как на войне – всякое может быть».
2. «О ком велит скорбеть ООН?» отрывки из письма В.Г. Рудакова, П.Ф. Бондаря, в газете «Улики», 03.12.2020 г.:
а) «05.11.2020 г. Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию, предложенную РФ, объявить 8 и 9 мая Днями памяти всех жертв 2-ой мировой войны. Выходит, что теперь мы должны одинаково скорбеть о погибших красноармейцах СССР и солдатах верхмахта Германии, узников фашистских концлагерей и их охранников-истязателей, о подпольщиках и коллаборационистах, власовцах и бандеровцах? Да, так как в (данной) резолюции стоит ключевое слово «всех»...
б) Инициатива РФ в ООН не поддаётся здравому объяснению... Держава – (СССР) победительница, потерявшая погибшими более 26 миллионов человек, в глазах обывателей мира превращается в агрессора и «империю зла». Вот так одним лишь росчерком пера (этой резолюцией) антисоветские, антикоммунистические и русофобские силы пытаются украсть нашу Победу (9 Мая 1945 года)».   
3. «За народные Советы» кинорежиссёр и актёр Владимир Меньшов, 24.11.2018 г.: «Принцип (социальной) справедливости стучит в сердце каждого русского... Вначале 1990-х гг. это вылилось в протесты против коммунистической бюрократии (КПСС в 1991 г.), что привело к ещё большей несправедливости при приходе к власти (в 1992 г.) банды (либералов) Ельцина. (Она, путём обмана народа, втащила народ России в бандитский капитализм) ... Народ России тогда требовал и хотел улучшения (обновления) социализма, а получил (бандитский) ельцинизм».   
В. Продолжение статьи Вахитова – трудовой коллектив РФ в 1990-х гг.:
1. «В 1992-м г. к власти в России пришли Ельцин и его (либеральная) клика (враги народа России). Они прямо заявили, что с социализмом покончено и в стране строится «рыночная экономика» (бандитского капитализма)... Отношения в трудовых коллективах стали иными... Либерал-реформаторы из команды (врага народа России) Гайдара мечтали разрушить государственный сектор, покончить с советской трудовой общиной, а трудовые коллективы в России превратить во «враждующие террариумы» наёмных работников и работодателей-буржуа. Правительство (либералов) сознательно банкротили (промышленные) предприятия... Потом признавался Гайдар (враг народа России) в своих книгах, чтобы создать «рынок труда» (с безработными работниками)...
2. Государство (либерал-реформаторов) РФ тогда просто отказалось от целых (промышленных) отраслей экономики России, социальной и культурной сферы. Колхозно-совхозная система была разрушена. Миллионы крестьян РФ так и не стали преуспевающими фермерами, как им обещали либералы. Они стали вести примитивное натуральное хозяйство (на своих огородах), как их предки 300 лет назад, спивались и постепенно деградировали... Молодёжь ринулась в города... В городах на произвол судьбы были брошены предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК). Ельцин был уверен, что (сатанинский) Запад (РФ при Ельцине стала колонией Запада) теперь нам первейший друг и военная мощь России больше ни к чему...
3. Система высшего образования РФ была поставлена на самообеспечение (на платную основу). Гайдар уверял, что страна РФ уже встроена в мировое разделение труда (глобального капитализма), как (сырьевой придаток сатанинского Запада и Китая) источник нефти и газа. Зачем РФ строить свои (гражданские) самолёты, если продав нефть, РФ может купить за нефтедоллары Боинги (или Аэробусы)?..
4. Советская трудовая община пережила труднейшие 1990-е гг. вопреки догматизму монетаристскому и бесчеловечному цинизму (врагов народа России) либеральных реформаторов (типа Гайдара) экономики РФ... Сердитые трудящиеся 1990-х гг. были лишены почтения к начальству. Они не упрашивали униженно президента и премьера РФ «разобраться» и «принять меры»... Они приходили и разговаривали как «имеющие власть», вызывая страх и ненависть, невольное уважение у своих классовых врагов... Такая была революционная энергия советской трудовой общины. Она так напугала «архитекторов капитализма РФ», что они решили во избежание революции сменить «главное лицо» (президента РФ Ельцина) и изменить риторику пропаганды»...
Г. Трудовые коллективы в современной РФ.
1. «На президентских выборах 2000 г. (в РФ) «останкинская игла» («зомби-ящик» ТВ РФ), которой тогда владели олигархи Березовский, Гусинский и иже с ними, не знавшие, что они куют собственное изгнание и смерть (Березовского в Англии), вспрыснула народу РФ в уши, что к власти идёт настоящий государственник и патриот... Преемник Ельцина так красноречиво убеждал всех, что считает разрушение СССР величайшей геополитической катастрофой. Ему поначалу поверили...
2. Новый президент РФ начал выстраивать государство, прежде всего служащее интересам олигархических групп –  появившихся в результате (мошеннической) приватизации (Чубайса 1990-х гг. в РФ). Ещё, идя на первый срок (2000-2004 гг.), преемник Ельцина заверил, что пересматривать итоги приватизации не намерен...   Новое руководство РФ под красивые слова о геополитической катастрофе и великих достижениях советского народа (в СССР) постепенно и последовательно продолжило разрушать советскую общину... Всё, что осталось от советской цивилизации – от системы (бесплатного) здравоохранения до трактовки исторических событий...
3. Объяснялось это просто:
а) Во-первых, они были наследниками Ельцина, Собчака и Гайдара... На гайдаровский, так называемый, форум съезжается весь экономический блок правительства РФ...
б) Во-вторых, они (власть предержащие) при всех заверениях к «глубинному народу» помнили, как ведёт себя народ России в годину кризиса, соединённый в трудовые советские коллективы. В конце 1990-х гг. наши «новоявленные» олигархи чудом избежали народной революции, которая вышвырнула бы их в Лондон и Париж на правах ненужных и нищих эмигрантов (после социалистической революции 1917 г.)...
4. Решающую роль в разрушении (советской) трудовой общины сыграл закон (РФ) о новой системе оплаты труда бюджетников. Он предоставил самим руководителям бюджетных организаций распределять львиную долю фонда зарплаты... Вскоре в этих организациях появились свои «кулаки» («господа») и «бедняки» («нищеброды» - «быдло»). Начальство и их приспешники стали получать сотни тысяч рублей (в месяц), а простые сотрудники – трудящиеся – 15-25 тысяч рублей зарплаты...
5. Главврач (больницы или поликлиники), директор школы или ректор (института), чтобы угодить губернатору или мэру, сгоняли врачей и преподавателей на митинги за власть. Они заставляли их (в избирательных комиссиях) заниматься фальсификациями на выборах (что произошло на 3-х дневных региональных выборах в сентябре 2020 г. РФ), так как боялись потерять свои «тёплые места» с зарплатой 200-300 тысяч рублей. А их подчинённые, простые полунищие бюджетники копили к ним гнев...
6. Можно с уверенностью предсказать, что расколотая на богатых и бедных, искорёженная реорганизациями советская трудовая община себя уничтожить просто так не позволит. Левопатриотические силы России (объединённые вокруг Советов) должны, как и в 1990-е гг., стать её политическим выразителем и руководителем...  Трудовая община (и Советы народных представителей) – это та архимедова точка опоры, с помощью которой можно перевернуть олигархический капитализм в РФ...
7. Трудовые коллективы, ещё помнящие (славные) традиции советской модернизации, помогут нам (народу России) уже после того, как мы избавимся от власти олигархов, воссоздать промышленную, социальную, культурную мощь нашей социалистической (советской) России будущего». Без освобождения от колониального ига глобального капитализма и перехода к обновлённому социализму Россия просто исчезнет.
Д. «Коллективизм» или «команда» из откликов на статью Рустема Вахитова в «СР», 17.10.2020 г. О.А. Леонов в газете «Улики», 22.10. 2020 г.:
1. «Коллективизм – естественная, присущая русскому народу черта развития (на Руси территориальной общины), которая стала основой бурного развития всего СССР... Трудовые коллективы решали все самые сложные проблемы... Воспитательная роль коллектива была огромна. Все решения принимались Советами трудовых коллективов в интересах всего общества и каждого человека...
2. Сейчас в РФ единая команда (государственной корпорации) – типа «Едро». Сколько раз повторял 2-й президент РФ Медведев, мы – единая команда. А «команда» – это диктатура, члены которой обязаны выполнять приказы командира без обсуждений...
3. Советский принцип коллективизма (трудовой общины) и коллективного управления государством был самым сильнейшим фактором роста экономики СССР и благосостояния народа... Верховный Совет СССР принимал свои указы лишь после обсуждения в трудовых коллективах, о чём докладывали народные депутаты на сессиях и созывах Верховного Совета СССР... Законы принимались только после всенародного обсуждения и одобрения трудовыми коллективами».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.               


Рецензии