Хроники. Жизнь, как сон

                Хроники.
               Жизнь, как сон.

      Жизнь, как сон, и сон, как жизнь. Всё смешалось в голове у Алекса. Сегодня снился какой-то длинный сон, запомнился только его финал. Он стоял с какой-то женщиной на остановке за городом на развилке. Дорога сворачивала в сторону от центрального шоссе. Алекс хорошо знал это место, не раз он здесь ждал автобуса или ловил попутку. Кто была эта женщина, осталось загадка. Наконец, подъехал автобус, они направились к нему. Алекс сунул руку в карман, но там не оказалось денег. Не зная, что делать, Алекс увидел недалеко знакомого, но постеснялся спросить. Автобус ещё стоял в ожидании, но вот двери захлопнулись. Алекс проснулся. В окно светила яркая луна, небо прояснилось, значит, должно было похолодать. Алекс поёжился от холода, глубже забрался под одеяло, перевернулся на другой бог и снова уснул.   
      Утро было яркое и солнечное. В комнате стоял ночной холод и вылезать из-под одеяла не хотелось, но надо было. Алекс  рывком скинул одеяло и пошёл умываться. Взвешивание показало 66,1 килограмм, но, в последнее время, он мало верил ненадёжным весам. Сегодня впереди было много дел: совещание на работе и вечерняя тренировка.
    Коронавирус преподнёс неприятный и неожиданный сюрприз. Заболеваемость за последние сутки опять резко подскочила, хотя это, возможно, связано с новой методикой тестирования, о чём уже предупреждали специалисты.
Главные цифры на 3 декабря:
-Заражения-2 375 56
-За сутки +28 145
-Выздоровления-1 859 851+29 502
-Смерти-41 607+554
    Свыше двадцати восьми тысяч заболевших за сутки-такого ещё не было.
    Врач сообщил о необычном течении COVID-19 у некоторых пациентов
У некоторых пациентов с коронавирусом держится температура ниже нормы, сообщил «Ленте.ру» врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
    «У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже», — рассказал Болибок.

Подробнее на РБК:

     Во время режима самоизоляции риск заразиться COVID-19 для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались общественным транспортом. Об этом сказано в исследовании китайских ученых, опубликованном в журнале Science.
Специалисты проанализировали данные о 1178 пациентах в китайской провинции Хунань. Она граничит с провинцией Хубэй, административный центр которой — город Ухань — оказался источником распространения коронавируса в конце 2019 года.
Наиболее низким риск заражения коронавирусом оказался в медицинских учреждениях, где соблюдались защитные меры. В зависимости от близости контактов уровень риска возрастал. Он был ниже в общественном транспорте, заведениях общепита и местах развлечений, но оказался выше при общении с широким кругом родственников, выявили ученые.
Самый большой риск заразиться COVID-19 оказался в семье, члены которой живут вместе. Причиной, возможно, стало то, что во время самоизоляции они чаще контактируют друг с другом. При этом чем дольше члены одной семьи, в которой есть заболевший COVID-19, находятся вместе, тем выше риск заразиться. Каждый день, проведенный в одном доме с инфицированным, увеличивает вероятность передачи заболевания на 10 процентов.
     В октябре поход за продуктами во время пандемии коронавируса признали более опасным с точки зрения возможного заражения, чем путешествие на самолете. По мнению ученых, это связано с работой систем вентиляции на борту воздушных судов и рециркуляцией воздуха. Также они напомнили, что важно использовать средства индивидуальной защиты.
     Каждый десятый пациент, который прививается российской вакциной от COVID-19 «Спутник V», может почувствовать жар, озноб, слабость или тошноту. Симптомы после вакцинации перечисляет РИА Новости.
Однако в большинстве случаев прививка переносится хорошо, побочные эффекты не наблюдаются. При недомогании волноваться не стоит, поскольку это индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета. При слабости, недомогании, усталости или тошноте следует уменьшить физическую нагрузку и дать себе отдохнуть.
Кроме того, у 1,5 процента может заложить нос или запершить в горле. Еще у 5,7 процента пациентов может появиться ломота в теле и мышцах, озноб или чувство жара, головная боль или температура выше 37 градусов. У 4,7 процента выявили боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Как правило, лечение не требуется, но для уменьшения отека и дискомфорта можно принять антигистаминные препараты.
    В ноябре россияне сообщили, что после прививки от коронавируса может наблюдаться повышенная температура, слабость, боль в груди и потеря веса. Добровольцы отметили, что препарат работает, у большинства из них выработались антитела. Чаще всего после прививки у добровольцев поднималась температура до 38,5-40 градусов.
     Жизнь превратилась в лотерею: повезёт-не повезёт, заболеешь-не заболеешь, а кому-то выпадет зеро. Алекс не играл в азартные игры со смертью, так как выиграть у неё шансов нет.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии