Роль спасительницы

-Здравствуйте, Скар,- тихо прошептала Лувэ.
-С вами можно познакомиться?
-Меня зовут Лувэ и я у вас в гостях.
-Мне сказали, что я должна отдать вам этого малыша в его домике-бусинке.
-Это Ваш детёныш?!
-Он такой маленький, а вы такой большой!
-Зачем Вам его съедать?
Как только Лувэ произнесла все то, что у нее вертелось уже некоторое время в мыслях, она улыбнулась.
Лувэ поняла, что заговорив с рыбой она прогнала из себя это непонятное чувство, которое ощутила при одном виде Скара.
Скар пошевелил усами и широко раскрыл рот.
Перед девочкой, в доли секунды, возникла зияющая пустота чрева и ее  невольно стало затягивать туда вместе с водой. И тут Лувэ стала сопротивляться. Она замахала руками, пытаясь оттолкнуться от потока воды, послушно направляющейся в чрево рыбы. Развернувшись от Скара Лувэ стала совершать движения как Эо, который не имел ни плавников, ни хвоста, как рыбы и русалки. И у Лувэ все получилось.
Девочка отплыла от Скара на приличное расстояние и удивлённо отметила для себя, что оказывается умеет не только дышать под водой, но и плавать. Это открытие ее так обрадовало, что она уже не сомневалась в себе и решила вернуться к гроту. Но там завис Скар, как ещё одна огромная скала.
Он уже закрыл рот и просто ждал, когда девочка подплывет ближе.
Лувэ приняла решение не отдавать красивую бусину с живущим в ней мальком.
Она почувствовала себя спасительницей малыша и подумала, что стоит немного поиграть со Скаром и таким образом проскочить в пещеру незаметно. Ведь она такая маленькая, а страж пещеры такой огромный.
Но не тут то было. Только она хотела проскочить под брюхом Скара в видневшийся проход, как оттуда показался Эо и подплыв к Лувэ строго произнес...
Продолжение следует...


Рецензии