Исх. 32 1

"Когда народ увидел, что Моисей задерживается  сходить из горы..."
Интересно, с чего это они взяли, что Моисей, общающийся с Господом, задерживается?И тут же возникает у меня следующий вопрос:а сколько раз я, торопился огорчаться, и даже более того,...когда Бог "задерживался" с ответом?
Дальше, ещё интересней, народ обратился к Аарону с требованием: "сделай нам богов..." потому что:"мы не знаем, что сделалось с ним..."-пер.Кор.Иак.
То есть, в своих желаниях, решениях, поступках, действиях они руководствовались не знанием,а наоборот- незнанием! Что и привело их ко греху, к серьёзнейшему греху и чудовищной не благодарности...Конечно,подоплёкой всего этого является недоверие к Богу и страх.(Честно говоря не знаю что от чего: страх от недоверия или недоверие от страха?)
Тут как всегда, как минимум, несколько уроков для нас:1.Как сильно Бог нас любит: чем больше мы преуспеем в этом, тем больше будем доверять Ему, и тем меньше испытывать страх.Это важно потому что и не доверие к Богу и страх  -губительны для нас, во всех отношениях.
2.В условиях отсутствия соответствующих знаний, информации,слова от Бога...никакой отсебятины(впрочем -это хорошо во всех случаях), но только молитва, прошение,пост, поиск Божьей мудрости и т.п. духовные вещи.


Рецензии