После уроков

     На  улице была весна в самом её разгаре:  серые улицы со своими невзрачными домиками стали оживляться зеленью деревьев, травы и первыми цветами в неухоженных клумбах. Уроки в школе кончились и две девушки медленно шли по одной из пустынных улиц поселка, наслаждаясь звенящим, заливистым щебетанием птиц.

 - Сейчас буду смотреть сериалы – как я по ним соскучилась! Вот что ты будешь делать, когда придешь домой? – нарушила молчание одна.

- Даже не знаю… Сегодня пятница, так что вероятнее всего лягу спать, - довольно улыбнулась вторая.

- Ну, так не интересно. Вер, а выходные? – наморщила носик собеседница.

- А выходные… - задумчиво протянула Вера,  - А поеду в город!

- Ух, ты! Зачем? Это далеко… А родители отпустят: тебе пока еще 16. Я бы не решилась.

- Жень, все тебе надо знать?

- Да. Вообще-то да. Даже очень да, – засмеялась спутница.

- К другу в гости поеду…

- Неужели, у тебя есть парень?- прищурилась Женя.

    Она хорошо знала свою одноклассницу: полноватая девушка, с кучерявыми русыми волосами, которые каким-то образом умудрялась собрать в небольшую тугую  косичку; никогда не пользовалась косметикой, отказалась носить юбки еще с 3 класса, да и неделю ходила в одном и том же. Правда, Верочка добрая очень и всегда находит друзей, как среди девочек, так и среди мальчиков…

- Нет, к другу. Просто к другу, – как-то неуверенно произнесла девушка.

- Да признавайся, - слегка толкнула её локтем в портфель Женя, - к парню же поедешь! А, кстати, он об этом знает: что ты приедешь? Он уже в техникуме учится? Ну, Вер!

- Учится – учится.

- Так все-таки парень!

- Ну, можно и так сказать…

- А! Ура-ура – я так и знала. Всё: молчу и слушаю, – прикрыла в нетерпении губы пальцами Женя.

- Что слушаешь? – удивилась Вера.

- Всю историю. Так… как ты поедешь? Или нет! Расскажи хоть, сколько ему лет.

- Лет 18 уже есть. А как поеду? Он сам за мной приедет.

- Права есть?

- Есть, на мотоцикл.

- И как вы на нем… - Женя сделала хитрую паузу, - Поедете, - добавила она, сдерживаясь от смеха, представив, как  её одноклассница перевешивает своего друга.

- Как? Обычно… - посмотрела на нее Верочка.

- Ну, ты же… как поместитесь на этом мотоцикле? – иронично бросила в сторону собеседница.

- Ах, ты так! Неправда, нормально все…- надула щеки девушка и тут же  засмеялась,- Ещё смехом меня заразила…

- Ладно, не обижайся, я не со зла, – перестала хихикать Женя, - Родителям что скажешь?

- Ну, брат у меня в Керчи живет, скажу, что к нему поеду. Хотя родители могут и ему позвонить. А… меня там нет…

- Так ты все - таки загляни к брату. И претензий не будет.

- О, точно! Спасибо.

- И что делать будете?

- По городу гулять: в кино сходим или в парк. Город – это не наш поселок.

- И правильно, иногда стоит вырваться из нашей глухомани, - поддержала Женя,-Вер, а он у тебя высокий?

- Высокий… - улыбнулась одноклассница.

- Значит точно красавчик, – заявила Женя.

 На перекрестке девушки попрощались и Вера пошла в другую сторону. Женя на минуту остановилась и посмотрела ей вслед: «Она, правда, хорошая… и парня уже нашла. Искренность, а не  глупые накрашенные куколки заставляют влюбиться с первого взгляда, с первого слова, с первого свидания… Счастливая она… Вера» - подумала девушка и пошла дальше по пустой, тихо зеленеющей улице.


Рецензии
В последнем абзаце ожидала прочесть совсем иное: посмотрела вслед:"Что он в ней нашёл?...то ли я - симпатяшка...и тп." В жизни это более правдоподобно."))

Валентина Агафонова   09.12.2020 09:29     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласна...Однако хотелось показать, что бывают исключения)

Анна Хорошилова   09.12.2020 13:09   Заявить о нарушении