Нырки. Глава 1. Начало

Литературная идея защищена Законом об авторских правах.
Любая ссылка, перепечатка целиком, либо части данного произведения
возможна только с разрешения автора.
Главы будут выходить каждые три дня.
В первой части - семь глав.


                Нырки (Alcedo). Начало.
                Nach wie vor

     …Как та самая, маленькая, но чрезвычайно бойкая птица, чем то больше похожая на бразильского разноцветно пестрого попугая по своей сочной ярко красно-синей раскраске перьев, что, задерживая дыхание как заправский йог, абсолютно бесстрашно ныряет совсем в другое пространство, не видимое еще ее пронзительному взгляду и, не просто возвращается обратно в свой привычный мир, но интуитивно находит и удачно извлекает золотистую рыбку как свою заслуженную добычу, так и любой из нашего маленького сообщества, хорошо подготовленный маг в силах извлечь в наш мир артефакты Другой стороны.

     Маги, умеющие «нырять» в Другой мир и возвращаться обратно, в нашем тайном клубе называются альчидо. Между собой мы называем друг друга по-простому - «нырки». Хотя можно ли назвать клубом практически горстку бесстрашных магов, насчитывающую едва полторы сотни человек, пронзающих неизвестно что, неизвестно зачем… Возможно, тут я не слишком справедлив – ведь, то, что мы буквально вносим в наш мир оттуда, - иногда, именно это, и отделяет наш мир от полной гибели и хаоса в темных парах Дорианских зорь на планете Сатр-Длай, одной из самых древних человеческих колыбелей.

     Как таковой спецодежды у нас тоже нет. Носим, кто во что придется. В основном, серые невзрачные легкие плащи с вытянутыми капюшонами и удобными карманами для амулетов и добычи.
     Но есть, правда, один обязательный момент: вся шнуровка – состоит из трех цветных плетенных прочных веревок – красной, синей и серой. Зачем это нужно? К чему? Глупых вопросов у нас не любили задавать. Да, и что из того. Какая разница, чем шнуровать плащи и кожаные панцири доспехов.

     Некоторые, кто свосем плохо знает нас и нашу миссию, фантазируют и причисляют к разряду высших таинственных сил… Разрешите над этим от души посмеяться. Это, правда, - очень забавно.   

     Так вот, эти некоторые считают, что мы - Орден. Хотелось бы, конечно, так думать. Правда, для Ордена и тайн у нас крайне не много, да, и как уже сказал выше, маловато нас для Ордена.

                ***

     Четыре луны сошлись по гравитационной привычке световым крестом практически друг напротив друга, в небольшой косой ассиметрии и внезапно замерли, раздираемые самой обычной жёсткой квадро-звездой в разные стороны. В какие-то ничтожные доли мига гравитация этих тел сомкнулась, сцепилась как клеем времени, словно инеем и замерла.

     Этот, самый, пожалуй, заколдованный миг, мы, да, и все остальные нырки, называем, - Проникновение. Ибо, войти в Другой мир можно только в это самое мгновение. Ни секундой будущего, ни сожалением прошлой! 

     А, вот эта, небольшая такая, крохотная совсем, ассиметрия же, против всяких планетарных и колдовских законов, как раз, и была вызвана нашей местной длайской провинциальной магией. Что и позволяло жить нам всем на этой древней планете.

     Жить и выживать!

     Так было издревле, но не всегда.

     Что еще можно хорошего рассказать о нас? Да, собственно, и ничего такого. Все мы, - обычные маги, - кто пятой, кто седьмой степени. Есть и совсем слабенькие, магию которых только что за острые уши эльфов с Востока Серебряных Гор притянуть можно. Но тут шеф отбирает нас совсем иначе: не так как в пещерах к югу от западных соляных озер – там племена совсем безбашенные, поверьте мне на слово, я сам там был не однажды. Хотя девчонки-ведьмочки там очень даже ничего попадаются… Есть и у меня там одна молодая зазноба… Правда, злится, небось, на меня, недели  три как, пропал из виду, шельмец, а что поделаешь, - долг перед Королевством, - священный обет каждого из нас…

     Дел навалилось столько, что хоть каждый день ныряй на ту сторону. А толку?!

     В последнее время - с тот самый «гуськин» нос. Интересно, что за зверь такой был, да, вот, в присказках и просторечии остался, прижился и на этой «дикой» планете.

     Дел же навалилось столько, что хоть каждый день ныряй на ту сторону.
Пацаны все возвращались жутко усталые, злые на себя и на всех окружающих и почти все пустые – стеклянные шарики пусть и дающие огонь в течение года на десятки городков вокруг, не столь значимые устройства… По условной классификации Артефактов – в тридцатом круге где-то.

      Вдобавок, все возвращались мокрые до нитки, - на той стороне начались сезоны Водяных струй, именно струй, так как дождем назвать эти бьющие и сбивающие тебя с ног сильные пяти сантиметровые непрерывные нити воды, назвать не поднимался язык.

      Все мы жаждали другого - Настоящего чуда…


Рецензии