Вы следователь. Ликвидация. Битва при Эльдорадо

   Нет, я не историк и вообще историю не люблю! Как щас помню по истории одни двойки, но?! Но не в пустыне живу, а посему нет-нет да и слышал про какие-то битвы: при Аустерлице, при Каннах... А Вы, историки слышали про битву при Эльдорадо? Нет?! Эх Вы, а ещё, — да я, да мы...

   Кровавые девяностые, тотальный бардак! Перестал выписывать газеты и тем более журналы. Выкинул к чёртовой матери радио. Удалил каналы местного телевидения. Не хочу не видеть, не слышать, не знать?!! Самоизолировался от всего. Никуда не хожу, никуда не езжу, никому не пишу и ответов не получаю...

   А, судя по пустым почтовым ящикам в подъезде, остальные тоже последовали моему примеру?.. Так, что всё о чём хочу рассказать узнал, что называется — задним числом! Из разных источников в том числе и от сарафанного радио, от соседей...

   КОЛБАСНЫЕ ПОЕЗДА.

   Это, что поезда из колбасы, что ли сделанные? Нет конечно, но колбасой пахли здорово...

   Наш мясокомбинат героически работал не покладая рук, аж в три смены! Вот только, чтобы всё это хотя бы увидеть, а если очень-очень повезёт ещё и купить?.. Ведь всё это предназначалось для советских людей, которые как оказалось позже жили только в Москве и Ленинграде! Стало быть всем не советским приходилось ехать за тридевять земель в те же Москву или Ленинград! Удобно? А, то?! Ещё как удобно, обхохочешься!

   Помните (как знали?), социализм, — деньги есть, а купить нечего?! Капитализм, — всё есть, а денег нет?! Плюс цены взвинчены до небес, плюс тотальная безработица. И поезда пошли на убыль... И вот после того-как, появились вместо поездов автобусы! Люди сбивались в группы и группировки. Нанимали автобусы и ехали в ту же Москву! За колбасой? Нет за бытовой техникой-электроникой. Да у нас она была, завались... Вот только принадлежала местной (как и всё) ОПГ. Судя по разным оценкам, цены были выше московских на 40-50% Жадность наживы (здесь и сейчас!) обуяла...

   И вот однажды по городу пронёсся страшный слух... В здании разрушенного радиозавода открылся магазин этой самой техники-электроники, — «Эльдорадо»! Шо туточки началось?.. Ленин со своим мавзолеем позавидовал бы очередям... Скупали, нет просто сметали всё и вся! Кровавый капитализм, тотальный бардак... Но советский менталитет никто не отменял?! Бери, хватай пока есть!?! Бери сегодня, — завтра может всё исчезнуть?! И ведь как в воду глядели?! Шибко ОПГ осерчали за свалившиеся убытки, и? И вот по городу прокатились убийство за убийством... Сначала бывшего главного инженера замочили того самого завода. Потом какого-то бизнесмена? Директора «Эльдорадо». Случайно (традиционно, — короткое замыкание) выгорел совершенно нечаянно весь магазин... И под занавес погибает как бы в ДТП мэр города... И? И магазин исчез. Наши битву при «Эльдорадо» выиграли! Ура!

   Вот только местные (доморощенные) аналитики хором заявили, что московские им не простят такого?! Они переступили красную черту — нарушили конвенцию! И прямо сон в руку! Не успели родственники оплакать героев капиталистического труда, как пришло возмездие! Нет московские не стали использовать дальнюю авиацию и сбрасывать атомные бомбы прямо на особняк пахана... Вводить танковую Армию... Они просто подключили государственные структуры. Как только, так сразу, из Москов-Сити прикатила комиссия и прямо из счётной палаты! И ни куда-нибудь, а в валютную проститутку! Гостиница такая у нас, самая престижная которая отдавалась только за валюту, только за валюту... Нашли (само-собой) грубые нарушения и?

   Это я старый дурак всё время считал, что гостиница валютная принадлежит самому жестокому из всех бандитов, оказалось, что нет?! Он всего лишь арендовал... И как оказалось, договор аннулировали, а потом и вообще гостиница оказалась в чьих-то руках?! Так ОПГ лишилась халявы, валютного эльдорадо! И весь зажравшийся коллектив выперли на улицу... Вот только война с московскими не закончилась... Но это была уже совсем другая история?!!


Рецензии
В нашем провинциальном городишке тоже Эльдорадо МАГАЗИН ПРИКРЫЛИ.Я сама там покупала холодильник и газовую плиту в 2011 году. ЦЕНЫ БЫЛИ САМЫЕ НИЗКИЕ ПО ГОРОДУ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИЛИЧНОЕ.

Ирэна Данилова   05.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Ирэна! Капитализм с человеческим лицом! Только маску забыли одеть, звериный оскал виден... Ради денег готовы полстраны уничтожить...
Всего Вам доброго! На личном почитайте... И оставьте ответ, если можете?.. Провинциальный городок, это какой??? Всего доброго! И не болейте?!

Владимир Сысолятин   07.12.2020 09:21   Заявить о нарушении