Послание из прошлого 1

      Глава 1   
 Прослужив 2 года на флоте сержант Джон Смит вернулся в родной город. Там его ждала неприятная новость. Он получил повестку явиться в полицейский участок.  Джон пришёл в назначеный день ровно в 10 утра , как и было предписано в извещении. Показав повестку на входе, и предъявив дежурному офицеру документы, он вошёл внутрь здания . Пройдя по корридору, найдя нужный ему кабинет Джон постучал в закрытую дверь.
 - Войдите - услышал он  мужской бас. Зайдя в кабинет Джон увидел сидящего за столом  мужчину пятидесяти лет .
 - Доброе утро, сэр. - поздоровался он.  - Джон Смит прибыл по Вашему вызову, - по - военному
отрапортовал он. - А- а, доброе утро сержант, - вставая из- за стола и подойдя к Джону ответил комиссар.
 Давно уволились?
 - Два дня назад, сэр.
 - Ну, чтож давайте знакомиться, я комисар Рассл. Прошу Присаживайтесь, нам надо немного побеседовать.
 - Джон сел на предложеный ему стул.
 - Так Вот Джон, у меня для Вас неприятная новость. Разговор пойдёт о Вашем дяде Ароне Смит. Вы , насколько я знаю тоже Смит?
 - Да-а сэр, - ответил недумевающий Джон. 
 - Дело в том  Джон,  что Ваш дядя пропал года полтора назад и никто не знает где он. Поскольку по нашим сведениям Вы его единственный родственник, и зная что Вы только вернулись армии, мы решили обратиться к Вам.
- Да , сэр, действительно Арон Смит мой дядя по отцовской линии, и то что Вы сообщили мне весьма неприятная новость для меня...
 - Скажите Джон, Вы давно Общались с дядей и как давно Вы виделись? 
 - Сдядей я не виделся 2 года, но мы переписывались , но в какое-то время приблизительно код полтора назад наша переписка прекратилась, вернее я на все письма не получал ответа....
 - А Вас это не смутило?
 - Признаюсь , что немного смутило, ведь мы с дядей были дружны и у меня и у него больше не было близких. По прииезду я решил проведать дядю , но обнаружил Ваше приглашение явиться в полицию отложил это на завтра...
 - Хорошо, что Вы , Джон, сразу явились к нам, потому что дом Вашего дяди опечатан, и Вы всё равно не попали бы туда...
 - Скажите , комиссар, что мне делать и как найти дядю?
 По закону случись что с Вашим дядей , Вы единственный наследник, но пока Ваш дядя не найден, он не считается умершим, но по истечении положенного срока, если Арон Смит не будет найден, то Вы вступите в наследство. Ну, а пока я надеюсь, что мы всё-таки найдём его, может даже с Вашей помощью.
 А теперь ещё вопрос: Скажите , Джон, Ведь Ваш дядя был археологом? - да, мой дядя часто разъезжал по разным странам с археологическими экспедициями. Он увлекался историей и стариной и проводил исследования связанные с жизнью древних людей. - ответил Джон постепенно приходя в себя от неожиданных новостей.
 - А как часто и на какой срок он мог отлучаться?
 - Иногда на несколько месяцев, собственно по этому я и особо не придавал значения на длительное молчание дяди... Хотя... обычно он не уезжал на такой большой срок. Как правило это обычно было весной, летом максимум до середины осени...
 Хорошо Джон, если Вы устали, мы можем продолжить позже. - Нет сэр, я не устал, - ответил Джон, ему не терпелось выяснить что же случилось с его дядей и почему полиция зная, то что дядя археолог, и часто уезжает из дому, Всё-таки опечатала его дом...
 - Странно- подумал он- что же могло случится?...
 - Скажите Джон, - голос комиссара вновь отвёл его от мыслей - скажите в какие страны уезжал Ваш дядя?
 Джон поднял глаза на комиссара, тот пристально как бы изучающе смотрел на него.
 - Скорее всего он что-то знает мелькнула мысль в голове Джона.
 -Иногда по нашей стране иногда в другие страны...
 - хотелось бы поконкретнее знать, - кпоймав на себе недоверчивый взгляд, комиссар продолжил- это для того чтобы знать где его надо искать...
 Немного подумав Джон ответил - дядя не всегда говорил куда он едет, разве, что только по приезду , обычно это была Африка..., Египет... индия..., вот пожалуй и всё о чём я знаю...
Хорошо, знаете... - комиссар сделал паузу - по нашим сведниям как раз именно последние полтора года Арон Смит никуда не выезжал ни по стране ни тем более за границу...
 - так вот почему они опечатали дядин дом, они наверняка знают, что дядя не вернётся - осенило Джона. Он посмотрел на комиссара. - Тогда где же он?
 - Вот это мы и хотим выяснить.Скажите Джон, Ваш дядя был богатым человеком?
 - Не знаю, он не посвещал меня в свои финансовые дела...
 - Но  насколько мы знаем он оплачивал Вашу учёбу и комнату которую вы снимаете, кстати, а почему вы живёте отдельно? Ведь у дяди большой дом.
 - Да просто мне захотелось пожить самостоятельно- ответил Джон, которого вопросы комиссара начали раздражать.
 - Всё-таки этот комиссар  что-то знает - подумал он
Голос Рассла вновь отвлёк его о т  мыслей.
- хорошо , и напоследок скажите чем Вы собираетесь заняться?
 - Думаю сэр, заняться поиском дяди, и надо бы устроиться на работу, ...
 - Хорошо Джон с поиском Дяди мы постараемся Вам помочь . Ну а сработой можем посодейстовать. Как на счёт службы в полиции? Вы только отслужили , характеристики на Вас отличные, я наводил справки, командование Вами весьма довольно. Так , что Джон  если надумаете добро пожаловать!
 - Хорошо Сэр , большое спасибо  я подумаю.
  Из здания полиции джон вышел, немного ошарашеный такими новостями и поворотом.
 - Дядя Арон, что могло случится - думал он - где же ты можешб быть... так вот почему от него не было известий. где же его искать
 Всё перемешалось у джона в голове , мысли о дяде, о дальнейшей своей жизни... прийдя к себе в комнату он не раздеваясь лёг на диван и немного поворочавшись Джон крепко заснул... И тут он увидел Дядю Арона. Дядя выглядел таким каким он его запомнил уходя на службу в армию Дяде было 42 года. Это был очень крепкий здоровый мужчина высокий, не полный но крепкого телосложения черноволосый черноглазый с ослепительно белозубой улыбкой мужчина.
 - Дядя? Где Вы были? Мне сказали , что Вы пропали полтора года назад. Вас все обыскались. меня Вызвали в полицию и сообщили об этом...
 Дядя сделал знак рукой.
 - Слушай и не перебивай- голос дяди звучал громко с небольшим эхом. - Слушай мой Джон, меня нет, но я есть..., тоесть я жив, но я в другом мире..., скоро ты всё узнаешь...- он ещё раз сделал знак рукой как бы говоря подожди не перебивай. - Больше чем ты сказал сегодня в полиции, не говори!... Запомни! Больше ничего!... Тебе придётся трудно,мой мальчик! Но это временно!... Когда ты попадёшь в наш дом, внимательно осмотрись...- При этих словах дядя пристально посмотрел Джону в глаза - Запомни! Внимательно осмотрись!... Я знаю ты с детства был смышлёным. Т,ы помнишь как мы играли в секреты?!
 - Д-а, Дядя я всё помню...
Хорошо! ... и тут дядя Арон стал растворяться в воздухе. - Запомни! Внимательно осмотрись... голос дяди  стал удалятся  - войдя в дом осмотрись всё- ли так как ... Арон исчес не договорив...
 - Дядя! Постойте! Куда Вы?! -закричал Джон и от этого крика он проснулся... капельки холодного пота выступили у него на лбу. в В висках учащёно пульсиравало. - Что это было? - подумал возбуждённый Джон, - сон... или явь? Он Встал пошёл умылся , затем взял со стола сигарету закурил. Жадно затягиваясь он пытался осмыслить что же случилось. Выкурив сигарету тут же взял вторую закурил ... - что же это за сон... - думал он. - дяди нет , но он жив? Как это может быть? И что значит " зайдя в дом осмотрись всё-ли так как ..." , что же это могло быть?
 Докурив сигарету Джон немного успокоился.
 - Надо Выждать  Время ...- стук в дверь вывел его из задумчивого состояния...     Глава 2   
 Джон подошёл к двери отворил её, Перед ним стоял мужчина плотный коренастый с проседью на висках с открытым живым взглядом и с улыбкой на лице. здравствуй Джом! 
 Он узнал мужчину, это был дядин старый знакомый, владелец авторемонтной мастерской Билл Стронг.
 Здравствуйте мистер Стронг!
 Билл широко улыбнулся  - Рад встрече дорогой Джон! Рад, что ты узнал меня!
 - Конечно мистер Стронг! Я вас сразу узнал пожалуйста проходите! - он пропустил гостя в комнату и запер дверь.
 - Я узнал, что ты вернулся и вот поспешил к тебе...
 - Однако слухи в этом городе распространяются со скоростью звука - подумал Джон.
 Билл Стронг присел на диван оглянувшись вокруг и очевидно убедившись что в комнате больше никого нет, всё же спросил 
 - у тебя никого нет?
 нет мистер Стронг мы одни, здесь больше никого.
 Очень хорошо - Стронг понизил голос  - Я пришёл к тебе по просьбе твоего дяди...
 - - Дяди Арона? Но ведь он...
 - знаю знаю, - перебил его Билл, - незадолго до своего отъезда, Арон приходил ко мне и попросил меня, что как только ты приедешь назад, прийти к тебе и передать кое-что. - при этих словах Стронг вытащил из нагрудного кармана пиджака немного помятый зелёный конверт. Увидев этот пакет Джон вспомнил, что провожая его в армию  дядя сказал: - Все мои важные послания адресованые тебе будут зелёных конвертах," - на вопрос " почему именно в зелёных" дядя улыбнулся и ответил: - " Просто это мой любимый цвет! Зелёный Цвет цвет надежды. Да и тебе будет знак, что послание которое будет в конверте точно от меня даже будь оно написано не мной. Надеюсь, что у тебя будет всё хорошо! Запомни зелёный цвет! Цвет надежды!"
 джон принял конверт, на нём ничего не было написано.
 - Арон попросил, чтобы ты прочитал содержимое этого конверта при мне и дальше... на твоё усмотрение , а я пока посижу. Джон в нетерпении вскрыл конверт , там лежал свёрнутый пополам лист бумаги , развернув его он прочёл. - Дорогой племянник!скоро ты всё узнаешь! А пока прошу тебя доверься Биллу Стронгу! Он В курсе. Запомни главное не торопи события! всему своё время. остальное ты найдёшь у Коко, помнишь Коко? это Важно! Уверен ты поймёшь! Желаю тебе счастья дорогой племянник!Твой дядя Арон Смит. ps. Письмо с конвертом уничтожь!
 Джон вложил бумагу в конверт и посмотрел на Стронга.
 Тот догадался, что у Джона к нему есть вопрос.
 - Дорогой Джон хочу предложить тебе работу у меня в мастерской и жильё, на сколько я знаю твоя комната оплачена до конца месяца, то есть осталось 5 дней. Я обещал Арону, что позабочусь о тебе пока ты не встанешь на ноги и я намерен выполнить своё обещание! Соглашайся, так хотел твой дядя! И ещё ты без тени сомнения можешь обращаться ко мне с любыми вопросами. Твой дядя доверял мне, и ты можешь на меня рассчитывать.
 - Немного подумав Джон согласился, - Хорошо мистер Стронг, я благодарю Вас, и принимаю Ваше предложение.
 - отлично Джон! Вот тебе мой адрес и номер телефона я буду ждать! - Билл сунул Джону листок бумаги и попрощавшись быстро удалился.
 Джон снова вытащил лист из конверта и ещё раз внимательно прочёл письмо. он постарался точно запомнить адресованое ему послание. затем он сжёг письмо с конвертом пепел высыпал в унитаз и слил воду.
 - Странное послание, - размышлял он, - что имел ввиду дядя, написавши это письмо? И кто такой этот Коко?
 Джон достал сигарету и закурил.  - Кто же это Коко?... Кто же... - думал он пытаясь вспомнить...
 - Погоди Погоди Джон... Коко...ведь  так отец нежно называл маму, зато , что она любила духи " Шанель " - Джон вспомнил своих родителей, к его горлу подкатил комок. Родители погибли в автокатастрофе. Оба были кремированы и прах их был помещён в местном колумбарии.
 - А-а-а, вот где истинное послание дяди Арона , в колумбарии. - вновь холодный пот обдал Джона.
 - С этим ясно. Но дядя как будто предупреждает меня о чём-то, просит не торопить время , явно предостерегая меня от необдуманных действий. Да ещё и этот сон... мистика какая-то... советует ни говорить ни о чём больше того, чего я сказал...
 На следующий день Джон отправился к мистеру Стронгу. Подошедши к автобусной остановке он вдруг почувствовал что за ним кто-то следит. Незаметно он посмотрел влево . Так и есть следят но кто? - подумал он.
 доехав  до дома Стронга он постучал. дверь открыл сам хозяин. Увидев Джона он широко улыбнулся - Рад Видеть тебя Джон. Проходи пожалуйста!
 Посидев немного, выпив чашку кофе, Джон приступил к делу ,
 - Мистер стронг, я согласен на все Ваши условия и готов приступить хоть завтра. А пока я хочу попросить у Вас набор отвёрток на 2-3 часа.
 Конечно , дорогой, - не задавая лишних вопросов согласился Билл Стронг. - сейчас я принесу. Стронг удалился.
 Джону понравилось, что Билл не задаёт лишних вопросов.
 - Дядя сделал правильный выбор доверив ему некоторые секреты. Тут я думаю всё будет хорошо. Но кто следил за мной? Надо быть осмотрительней, не зря дядя предупреждал меня.
 Вернувшись Стронг положил на стол свёрнутой трубкой чёрный чехол.
 - тут всё, счто нужно...
 - Спасибо мистер Стронг , с Вашего позволенья я уйду.
 - хорошо, если тебе нужна машина можешь воспользоваться моей.
  Спасибо мистер Стронг  с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением . Я всё верну к пяти часам вечера.
 Джон сделал несколько кругов по городу и убедившись , что слежки нет направил автомобиль в сторону колумбария. зайдя он нашёл таблички с именами своих родителей положил в вазу букет цветов постоял немного, убедившись, что вокруг никого посмотрел на головки винтов которыми были прикреплены таблички определив какую нужно отвёртку ещё раз убедившись что вокруг никого быстро открутил винты  на табличке с именем матери , снял её . заглянув во внутрь он увидел возле урны слева небольшой кожаный мешочек а справа пухлый зелёный конверт. Джон быстро взял мешочек и конверт , затем так же быстро и аккуратно прикрутил табличку назад.Рассовав всё по карманам куртки постояв немного и осмотревшись вокруг никого, он вышел из колумбария незаметно оглядываясь подошёл к авто сел в него . Посмотрев в зеркало заднего вида он облегчённо вздохнул и отъехал...     Глава 3   
 Вернув автомобиль Стронгу, и поблагодарив его, Джон уехал к себе.
 Придя в свою комнату заперев дверь, быстро переодевшись и наспех умывшись, он в нетерпении узнать, что за послание от дяди и почему такая скрытность, решил приступить к делу. убрав всё со стола Джон развязал туго набитый и крепко завязаный морским узлом шнур на мешочке, высыпал его содержимое на стол. Но каково-же было его изумление , когда на столе оказались прозрачные, разных размеров и формы стекляшки. Взяв одну из них Джон стал разглядовать её.
 - " Боже! да ведь это же алмазы!" - Джон взял другой и стал рассматривать его на свет.
 - " Да это точно алмазы!" - подумал он перебирая камни.
 - " да ещё и столько! Но откуда они у дяди?... Может он нашёл клад во время очередных раскопок и поэтому такая таинственность... Может он... ну почему-же он не... " - беспорядочные мысли и догадки терзали его.
 Джон вышел из-за стола, обошёл его взял сигарету и закурил.Тут взгляд его упал на лежавший на столе пухлый конверт. 
 -" очевидно, что все ответы на свои вопросы я найду в этом зелёном конверте.
 Докурив, Джон взял пакет,  осмотрел его, на оборотной стороне он увидел прикреплёную на стыке маленькую печать. Рассмотрев её поближе Джон узнал её. На печати ббыл изображён треугольник внутри которого находился глаз.
 - " Знак шамбалы..". - вспомнил он - " Такой знак мог оставить только дядин перстень-печатка...
  Джон уселся поудобнее на диван аккуратно вскрыл пакет, вытащил содержимое. В конверте находилась толстая тетрадь , ещё один конверт и два сложенных пополам листа .  сначала он раскрыл листы и узнал дядин аккуратный ровный почерк...     Глава 4   
 - Дорогой племянник!Надеюсь, что ты читаешь это послание. Со мной всё в порядке. Я жив и здоров, нахожусь в прошлом, да Джон как это ни странно звучит. Теперь по порядку. Дело в том что мне удалось изобрести машину времени. Тебе может показаться, что твой дядя Арон слетел с катушек, но это не так. Я на самом деле сделал это. Когда ты уходил в армию она была уже почти готова. Единственное чего не хватало, это топлива для машины. нужна была очень мощная энергия, которая могла-бы переместить машину во времени. нужен был атомный реактор, я сделал его , ну а топливо ... не вдаваясь в подробности хочу сказать , что мне удалось достать плутоний. Видимо я где-то наследил, так как почувствовал внимание к себе некоторых служб. Я тебе не говорил об этом, чтобы не вовлечь тебя в эту историю.
 после того как я проводил тебя спустя неделю я решил попробовать машину. У меня получилось! Все подробности моих путешествий ты прочтёшь в тетради, там что- то вроде дневника. Скажу тебе, что за мной стали следить, но я не хочу чтобы эта машина попала в другие руки. Человечество ещё не готово к этому. В плохих руках эта страшная вещь. поэтому я и решил остаться там где я сейчас. Поверь мне очень хорошо. Все записи и чертежи связаные с машиной времени я уничтожил. Я позаботился и о твоём будущем. Ты у меня единственный близкий человек и я должен обеспечить тебе достойную жизнь.
 Как ты догадался в мешочке алмазы. Трать их с осторожностью, чтобы об этом никто не узнал. Можешь целиком положиться на мистера Стронга.Мы с ним давно дружим я целиком доверяю ему. Он мне помогал с реализацией алмазов. Можешь быть уверенным, он без лишних расспросов поможет тебе.Я также оставляю тебе всё своё имущество все ценные бумаги. На твоё имя в банке я открыл счёт, ты теперь богат, мой мальчик! Постарайся правильно распорядиться всем этим. Дождись положенного срока вступай в наследство и будь счастлив! Запомни главное: Не торопи события, будь Аккуратен в делах, будь внимателен и осторожен. Пусть богатство не вскружит тебе голову!
 Возьми старину Билла в дело, он сейчас одинок, его жена Элли умерла почти два года тому назад. Он может тебе помочь советом и делом.Давай ему денег от продажи алмазов, так поступал и я. Наличных денег тебе хватит и на открытие бизнеса и ещё на долго, акции старайся раньше времени не продавать, они доходны. Камешки расходуй в случае крайней нужды. Будь счастлив мой мальчик! Крепко обнимаю ! Любящий тебя твой дядя Арон.     Глава 5   
 Прочитав дядино письмо Джон вскрыл второй конверт в котором он нашёл завереное нотариусом завещание Арона Смита.
 - Я арон Джеймс Смит находясь в здравом уме и твёрдой памяти завещаю : Всё своё движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги денежные средства моему единственному родственнику и племяннику Джону Джим Смиту. В чём и расписываюсь в присутствии нотариуса мистера Уго Стэнли Паркинса. Далее шла дата и подпись дяди и нотариуса, печать и т.д.
 Джон вложил завещание обратно в конверт и взяв тетрадь раскрыл её.
 - Вот оно! случилось! моя машина времени готова! теперь опробуем тебя в деле... хотя лучше сделать пробное путешествие без меня...
 На панели времени я вывел нужную дату на сто тысяч лет назад, затем задал дату и время обратной дороги, но с опозданием в две минуты. Ещё раз проверим, итак сейчас 23.45 ставлю возврат назад в 23.47 и нажимаю кнопку отправления... Я еле успел убрать руку с панели и выдернуть её из кабины, как дверь машины быстро закрылась я отскочил от неё. Потом что Я увидел было потрясающе... Кабинка негромко загудела , потом яркие синевато-белые всполохи окутали машину и она через секунду словно растворилась оставив на полу небольшой как после костра след.
 Я стал ждать эти две минуты проходили для меня мучительно долго словно это длилось два часа. Наконец послышался знакомый гул, и снова эти всполохи и предо мной предстала моя машина, как-будто она никуда и не изчезала. дверь автоматически открылась, внутри было всё также. Ура-а-аа! закричал я Получилось! Радости моей не было предела. Осталось ещё одно... как преодолеет время , а может и какие-то нагрузки живое существо и правда-ли что мои расчёты верны и машина сможет переместить до 200 кг. груза. я загрузил в кабину три мешка песка которые я предварительно взвесил, общая масса которых была 195 кг потом я поместил туда Рокко , попугая в клетке закрепил её выставив время с разницей теже две минуты я нажал старт и отскочил в сторону. И снова та же история , машина загудела её окутало яркими всполохами и она изчезла... я засёк время. прошло 2 миуты , я услышал гул и вновь появилась моя машина. открылась дверь Рокко по-прежнему спокойно сидел в клетке. Он даже не понял всего произошедшего. Жив бродяга! Первый
 путешественник по времени! Когда эмоции улеглись я стал обдумовать свои дальнейшие действия. Надо было хорошо отдохнуть. Теперь мне самому предстояло путешествие, и  нужно было хорошо подготовиться.
 Выспавшись, утром я плотно позавтракал и стал готовиться...
Я не знаю что меня ждёт и куда я попаду. по-этому надо основательно подобрать то, что мне может пригодится. Во- первых еда и вода. я сложил в рюкзак сухарей, несколько банок тушёнки зажареного цыплёнка, взял спички, фонарь , запасной комплект батареек к нему.  Фляжку с водой я прикрепил к ремню. Теперь мне нужен мой армейский нож, его я тоже прикрепил к ремню. на всякий случай я взял снайперскую винтовку приобретённую мною по случаю положил в рюкзак три десятка патронов завязал его потом всё это взвесил, взвесился ещё и сам. Всего набралось чуть меньше 100кг. Очень хорошо. Поместив всё приготовленное в кабину я посмотрел на время ббыло 10 часов. Отлично! Я зашёл в кабину набрал на панели дату,  время, решив оставить как есть 10.00. Ну, пора! Я нажал старт, дверь закрылась машина загудела мне стало страшновато, через несколько секунд гул утих дверь открылась...
 Я осторожно вышел из кабины, оглядевшись понял, что очутился в пещере. Передо  мной был небольшой размером, высотой с метр выход наружу. я надел рюкзак взял винтовку, на всякий случай зарядил её. Теперь надо было осмотреться тщательней. Включив фонарь я осветил пещеру. Она была довольно большая, до потолка было около трёх метров. Судя по всему в пещере никто не жил, не было следов человека или животного. Тщательно заперев кабину машины я пригнувшись, практически выполз  наружу. Взору моему открылась гористая местность солнце светило ярко. Было достаточно жарко. Взглянув на верх в небо,  которое было удивительно чистым и невероятно голубым, я не увидел ни одного облака. Такого я никогда не видел. Воздух был очень чистым, невероятно свежим. Я вздохнул набрав полную грудь. Определённо я был на земле. Теперь мне нужно найти людей, или хотябы признаки хоть какой-либо цивилизации. Заложив камнями вход в пещеру запомнив место где находится моя машина. я посмотрел на компас и взял ориентир на юг.Пройдя час, перевалив за очередной холм я увидел перед собой густой лес. Я направился в его сторону... Удивительно! Какие деревья, многие мне незнакомые, густые заросли ..., лианы. Надо быть осторожнее , по ходу движения   я стал делать ножом зарубки на деревьях справа и слева на уровне моего плеча, на всякий случай. Я прошёл ещё час и вышел на небольшую поляну. Пожалуй надо сделать привал немного перекусить и отдохнуть. я подкрепился съел часть цыплёнка выпил воды, решил немного вздремнуть. Проснулся я от крика какой-то птицы.  надо идти дальше чтобы потом если что затемно успеть найти пещеру с машиной времени. Я шёл и раздумывал где же я всё-таки нахожусь . Судя по жаре это скорее всего где-то ближе к экватору может это Африка?...
 
 Пройдя ещё некоторое время я вышел из лесу пошёл дальше. Вскоре передо мной открылась нплощадь равной по размеру футбольному полю, которое с одной стороны было окружено полукольцом скал высотою с пятиэтажный дом. В скалах было видно некоторое количество пещер на территории росло несколько крупных деревьев. Подойдя ближе я увидел несколько полуголых людей. Завидя меня  некоторые из них закричали. Двое побежали мне навстречу. я невольно остановился, не зная их намерений на всякий случай взял винтовку наперевес. Двое подошедших ко мне остановились метрах десяти от меня. Это были молодые мужчины из одежды на них были только набедренные повязки из широких листьев . кожа их была светлой, волосы тёмно русые, роста они были среднего в руках у них были копья. Они молча положили свои копья перед собой  и подняли руки с раскрытыми ладонями на уровне голов чуть разведя их в сторону. 
 - ойя! воскликнули они. Я понял что они приветствуют меня. Я сделал тоже как они  и громко повторил сказаное ими - Ойя! знаками они пригласили меня следовать за ними. Я выполнил их просьбу. Меня подвели к человеку, сидящему на камне покрытом шкурой какого-то животного. Как я понял это был вождь Племени. Не вставая вождь приветствовал меня уже знакомым жестом и возгласом Ойя! Я ответил. Он Встал подошёл ко мне и стал с любопытством разглядывать меня. Это был мужчина сорока лет, тоже русоволосый я оглянулся , вокруг меня собралось человек 20. Я обратил внимание что среди них было мало женщин. Глядя на дружелюбное лицо вождя и всех меня окружающих я понял что это миролюбивое племя и мне нечего опасаться. Но надо было как то начать диалог и я решился. Ткнув себя в грудь я сказал Арон, потом указательным пальцем показал на грудь вождя при этом вопросительно глядя ему в глаза. Вождь понял кивнул и произнёс Таху! Потом он указав пальцем на мою грудь чётко произнёс моё имя Арон! потом он ткнул себя в грудь сказал Таху. Потом он ещё раз сделал тоже поднял руки и сказал Таху Арон Ойя. я сделал тоже Арон Таху Ойя! Лицо вождя просветлело он улыбнулся показав ряд ровных белых зубов, я улыбнулся в ответ. Ну кажется первый контакт налажен!
 И тут раздались крики Дилу! Дилу! краж Дилу! Все разбежались прячась по пещерам. Я стоял в недоумении, оглянулся вокруг, ничего и тут на площадку упала огромная тень я взглянул вверх и увидел что то подобие огромной, очень огромной птицы. Она кружилась над территорией племени явно что то высматривая, и тут птица начала быстро снижаться. Раздался душераздирающий женский крик. я услышал плач ребёнка посмотрев влево недалеко от себя я увидел сидящего на песке мальчика. Поняв, что птица  увидела добычу, быстро схватив ребёнка я положил его под дерево вождя. Затем развернувшись увидел птица была уже надомной я быстро вскинул снайпер прицелился в голову монстра и выстрелил.. Птица рухнула буквально в двух метрах от меня. О-о это была огромная птица согромными мощными крыльями , голова её была огромна, громадный клюв вернее даже не клюв а пасть нильского крокодила. Оперенья на ней не было. Крылья были перепончатые, огромные мускулистые и очень широкие.
 Потихоньку стали собираться люди лица их были испуганые. ко мне подошёл вождь и стал долго говорить при этом сильно жестикулируя, показывая на лежавшего на земле монстра. я понял что он меня благодарит. Единственное что я мог ответить это поднять руки и воскликнуть Арон Таху Ойя! ко мне подошла женщина с тем самым ребёнком и показав на себя сказала Маро потом показала на мальчика сказала Туму. я ткнул себя в грудь сказал Арон при этом широко улыбнулся и сказал Ойя! Раздались крики  восклицания Ойя!
 Вождь знаками пригласил меня следовать за ним. мы подошли к дереву где стоял трон вождя. Он сделал знак двум мужчинам сопровождавшим нас , они ушли и быстро вернувшис постелили на земле две шкуры. вождь знаками пригласил меня сесть иуселся сам на одну из шкур. Я сел, оглянулся вокруг все стояли. Как я понял сев на растланную на земле шкуру рядом со мной , вождь этим самым оказывал мне большую честь . Я улыбнулся и склонил голову в сторону вождя. Вокруг все заулыбались.
 - Арон, - начал вождь вопрошающе глядя мне в лицо как бы задавая мне вопрос, - Арон , буза ми? - При этих словах он стал показывать руками в разные стороны. Я невольно пожал плечами и развёл руками виновато сказал не понимаю. Вождь начал вновь указывая на солнце - ми буза яло?
 Ах, вот оно что! он показывая рукой в расзные стороны и на небо и солнце хочет знать откуда я пришёл. Ткнув себя в грудь сказал Арон пришёл из далека при этом показывая рукой в сторону леса откуда недавно вышел. Лицо вождя помрачнело. Он спросил - ми буза буру? Я понял что вождю не понравилось то откуда я пришёл. Он очевидно пытается узнать из какого я племени . слово буру при котором вождь сильно помрачнел, видимо означает враждебное им племя. Я попытался успокоить вождя замотав головой сказав я не буру! потом стал вспоминать слова. два три раза повторяющеся слова ми очевидно означает ты, а слово буза видимо где или откуда, при слове яло он показывал на небо и солнце... так... кажется понятно. нужно возобновить диалог и показать что я друг. я начал- Ми нбуза... я стал показывать в сторону леса махая как бы указывая на то, что намного дальше. потом я вновь поднял руки и сказал Арон, Таху - Ойя! потом я соеденил ладони своих рук в рукопожатии и вновь сказал Ойя! При этом широко улыбнулся. Лицо вождя просветлело Я взял его за правую руку и слегка пожал её сказав при этом Арон Таху Ойя! Мой жест Поняли Все окружающие , раздались радостные восклицания ойя! ойя!ойя!. Это надо отметить.... я снял с ремня фляжку отвинтил крышку протянул вождю и знаками показал что надо выпить. глядя на недоумённое лицо вождя я отпил несколько глотков из фляжки показывая что всё нормально Вода сказал я протягивая фляжку вождю Вода! вождь взял и тоже выпил он засмеялся показав фляжку собравшимся и сказал тава! все засмеялись. ага значит эмоции всё таки как то выражают, улыбки  вопрошающие знаки теперь и смех. 
   Глава 6   
 Тут к вождю подошли двое воинов вооружённых луками и стрелами, что-то сказали ему показывая в сторону птицы-монстра, явно спрашивая того о чём-то. Вождь стал приглашая меня идти за ним. Мы подошли к птице. вождь посмотрел на огромную простреленую голову монстра и с удивлением стал разглядывать дыру в её башке. Потом он что-то начал говорить показывая то на дыру, то на меня и мою винтовку. Я понял, подняв винтовку, потом показав на птицу, словно давая понять что именно эта штука и убила птицу. Вождь подошёл ко мне жестом попросил дать ему снайпера. Я на всякий случай разрядил винтовку передал ему её. Тот взял его в руки стал вертеть его в руках даже понюхал его, но ничего не поняв вернул снайпер мне. К Таху вновь подошли двое и стали что-то говорить. Вождь ответил и судя по всему дал какое-то распоряжение. Началась суета Достав каменные ножи несколько человек начали разделывать птицу. Я вытащил свой армейский нож и делая знаки ножом, дескать разреши мне тоже поучавствовать. вождь одобрительно кивнул. я подошёл к лежавшей птице, провёл острым ножом вдоль ноги напоминающей размерами слоновью. кожа на самом деле была как у слона толстая. Сделав надрез я начал свеживать животного, подозвал одного из воинов показал ему как пользоваться ножом и как его безопасно держать отдал ему нож и пошёл за вождём.
 
 Таху подвёл меня к скале показал рукой на одну из пещер  явно давая понять , что мне предлагают там поселиться.
 - Арон, бута, бута вождь ещё раз показал на вход в пещеру. Я кивнул головой мол, понял спасибо! Вход во внутрь был низковат, мне пришлось на коленках зайти в пещеру. Посветив фонарём осветив пещеру я увидел что здесь можно встать в полный рост до потолка было едва достать пальцами вытянутой руки. приблизительно два тридцать , так нормально. огляделся размеры комнаты гдето 2.с половиной метра на три три с половиной метра . что ж, вполне подходяще одному человеку. тут я услышал как кто то зовёт меня я подошёл к выходу через отвертствие мне просунули шкуру, я взял её , довольно тяжёлая, похоже на шкуру медведя. Расстелив шкуру на полу я решил немного отдохнуть., и почти сразу заснул. Проснулся я от того что кто-то настойчиво звал меня по имени  Я вышел из своего жилья посмотрел на часы, оказалось что я проспал три часа. Рядом со мной стоял молодой парень он показав рукой в сторону дерева вождя сделал знак чтоб я шёл туда.. Я подошёл к вождю недалеко горел костёр и пахло жареным мясом. Пока я спал птицу разделали и зажарили. готовое мясо лежало на больших широких листьях. я заметил что никто ещё не прикоснулся к еде.
 вождь пригласил меня сесть , потом нам принесли мясо вождь взял приличный кусок и как я понял это послужило остальным знаком. народ стал разбирать куски и каждый занялся делом. Мясо было хорошо прожареным но жестковатым. Ещё-бы естественно мясо такого монстра не могло быть как у цыплёнка. тут я вспомнил про пол курицы . я сделал знак вождю дескать можно; я сейчас быстро подойду, продолжая жевать Таху кивнул в знак согласия . быстро вернувшись я развернул пакет с курицей и положил его перед вождём, показав знаками мол это еда попробуй. Таху взял цыплёнка с осторожностью откусил пожевав немного проглотил и тут же впился зубами в курицу и стал быстро поедать её. Такая еда ему явно понравилась. Съев курицу, он показывая на косточки вопрошающе посмотрел на меня словно спрашивая ещё есть? Вот это Аппетит! я Виновато посмотрел на него отрицательно мотнул головой.     Глава 7   
 Ко мне подошёл воин которому я дал свой нож , он вернул мне его и кивком головы поблагодарил меня. Вот это да, про нож-то я и забыл, хорошо этот мужчина оказался порядочным. Как я впоследствии убедился люди этого племени весьма добродушные и честные.
 После трапезы все разошлись по своим пещерам. Пошёл отдыхать и я. Растянувшись на шкуре я стал размышлять над всем произошедшим со мной.
 Та-аак, что мы имеем. Машина времени работает, я нахожусь скорее всего в каменном веке, я попал в миролюбивое племя... Судя по копьям и каменным ножам, кстати весьма неплохо обработаным, они хорошо могут это делать, хотелось-бы увидеть каким образом они обрабатывают эти камни... Они имеют в своём арсенале луки и стрелы. Шкура котороя подо мной говорит о том, что они могут добывать и крупных животных. Ну по крайней мере племя может обеспечить себя едой. Но почему так мало женщин и кроме Туму больше не было детей?Иили они их прячут?... Я постепенно погрузился в сон...
 Проснулся рано. взяв с собой винтовку вышел из моего жилья. Солнце ещё только подымалось, вокруг никого не было и я решил обойти территорию.
 Площадь на самом деле была с футбольное поле. Оно с одной стороны полукольцом было окружено скалами , да так удачно, как-будто кто-то спициально расположил всё так, чтобы здесь могли проживать большое колличество народу. Стены скал были усеяны большим колличеством пещер и гротов как выдолбленных, так и созданных природой . Я насчитал их порядка семидесети штук, причём в некоторых местах входы расположились на двух уровнях. Всё это говорило о том, что в племени должно жить около 150 - 170 человек, но вчера я насчитал человек 50 не больше, причём детей практически не было,да и женщин было десятка полтора...
 Однако солнце уже стало подниматься выше, я посмотрел на часы они показывали 6. 55 утра, ну во всяком случае, дома было бы так. Судя по тому, что я выставил вчера на панели времени 10.00, значит машина перенесла меня именно в это время суток, но на сотню тысяч лет назад...
 Тем временем из пещер стали выходить люди Я пошёл назад. Возле трона, как я его назвал, так вот у трона вождя уже стояло несколько человек.они стояли кольцом в центре которого я увидел Вождя Таху. Подойдя ближе я поднял руки и приветствовал присутствующих " Ойя!" Воинны немного расступились открывая путь вождю и тоже приветствовали меня возгласами " Ойя! ". я подошёл к Таху. Он взял мою руку и слегка пожал её при этом улыбнулся " ойя!" , он запомнил моё вечернее приветствие и решил также со мной поздороваться, выражая этим особое расположение. Вот молодец вождь! Прирождённый дипломат! Как я в дальнейшем убедился Таху на самом деле был человеком умным, рассудительным и  по праву занимал место вождя, и вообще народ племени отличался сообразительностью. Вопреки сложившемуся в нашем мире о древних , это были весьма умные люди и могли спокойно сосуществовать в одном небольшом пространстве...
Судя по разговору и жестикуляции Вождь раздавал указания. Воины стояли в полном вооружении Копья, луки стрелы, ножи Всё это говорило о том что они собрались на охоту, и Таху отдавал распоряжения...
  но зачем им столько, вчерашняя добыча была большая  я взглянул на место где ещё вчера лежала дилу, но там ничего не было. Странно... куда же ... они не могли столько съесть!... и тут меня осенило Погода ... очень жарко... ну, конечно! мясо могло испортится на жаре вот вероятно они просто выкинули остатки , да так всё убрали чисто, что ни следа ни капли крови. Однако они чистоплотны!...
 Тут в голову мне пришла мысль.... А что если попросить взять меня на охоту?... Увидеть всё своими глазами ... как охотились наши далёкие предки... и самому принять в ней участие... Здорово! Дождавшись когда вождь отдаст распоряжение, я подошёл к нему и жестами попытался объяснить, чтобы меня взяли на охоту.
- Таху, Арон Хочет на охоту - я поднял снайпера правой рукой верх потом прицеливаясь в дерево издавая звуки типа бах - бух, пвновь попытался показать что хочу на охоту... Воины вокруг засмеялись Таху сделал знак рукой и что-то громко сказал смех прекратился. Вождь скрывая улыбку знаками объяснил мне , что я могу идти с воинами. Как я потом узнал мои возгласы бах- бух , вызвавшие такой смех , означали совсем другое, поэтому я решил выучить их язык и меньше болтать чтобы не попасть впросак.
 Итак я на охоте! Мы направились в лес из которого явшел. пройдя полчаса охотники замедлили шаг. стали вслушиваться и принюхиваться, втягивая носом воздух, поворачивая при этом головы в разные стороны. потом начали медленно двигаться дальше. Пройдя некоторое время остановились . Старший группы дал знак, и все прилегли, потом начали ползком двигаться втом направлении куда показал им старший.Мы подползли к небольшой полянке. воины рассредоточились полукоольцом вокруг поляны... я занял на указонное мне место. Все затихли явно выжидая что-то или кого... Прошло около часа я оглянулся вокруг все лежали неподвижно словно они легли секунду назад. Меня поражала их дисциплинированность и организованность. Вскоре послышался хруст веток кустарников. на поляну вышло что - то похожее на огромного буйвола. Это было ммощное грозное на вид животное, сильное дыхание которого доносилось до меня. Рога у него были большие, расположенные горизонтально, загнутые назад и концами почти соединившимися у мохнатой холки. Старший подал знак одному из охотников. Тот выбежал на середину поляны и метнул копьё в буйвола., но видимо не рассчитал, оружие лишь едва зацепив холку зверя упало. Животное Взревело, буйвол развернулся в сторону воина,  вновь взревев и наклонив голову ринулся на обидчика. Тот пустился наутёк... Остальные кинулись с криками отвлекая животное от жертвы, в него полетели копья, одно из них попало буйволу в лопатку, но это ещё больше разозлило того...
 Всё произошло в считанные секунды... я быстро взял на прицел голову животного...- только-бы не промахнуться- мелькнуло в моей голове. я затаив дыхание плавно спустил курок. Раздался громкий выстрел эхом раздавшийся по округе. от громоподобного выстрела все попадали на землю. Буйвол остановился покачался сделал шаг вперёд и тут я всадил ему вторую пулю зверь рухнул как подкошенный. лежавшие на земле охотники встали подошли ко мне, подошёл ко мне и тот за которым гнался буйвол, лицо его было немного бледным, но он старался не показывать своего испуга.Все оживлённо о чём-то говорили. Я обратился к старшему показывая знаками дескать, что делать с животным, надо как-то отнести в племя.
 Буйвол был огромный. - тут наверное килограмм 300-400. Двое ушли в ближайшие заросли, Старший подозвал ещё двоих что - то им сказал, те тоже удалились. минут через 20 пришли первые двое неся толстую, словно небольшое дерево, жердь. Двое других принесли несколько лиан разных размеров и толщины. Соеденив между собой передние ноги буйвола они связали их между собой, также поступили с задними. Потом они просунули толстую довольно длинную жердь под завязки на ногах животного. Старший пригласил меня показав на жердь мол, присоединяйся! Встав с каждой стороны по три человека, я был четвёртым сзадней стороны мы подняли зверя над землёй. завязки на ногах буйвола были на таком расстоянии от копыт, чтобы буйвол не касался тушей земли, и голова его была привязана к жерди, чтобы не мешала движению.
 Да-а-аа, тут точно килограмм четыреста! Мы еле потащили буйвола в племя. Обратно мы шли часа два ,, отдыхая через каждые 15 минут. Но все охотники несмотря на тяжесть ноши и усталость были радостно - возбуждённые, ведь такая удача. Выйдя из лесу и приблизившись  к племени мы по знаку старшего остановились. он послал за подмогой. Вскоре прибежало восемь человек. Они со свежими силами подняли и понесли добычу в деревню, так я назвал место расположение племени. Нас встречали весёлыми криками радостными возгласами. Вождь сохраняя внешне достоинство сидел на своём камне. Мы подошли к нему. Старший группы стал вождю что-то говорить показывая рукой то на меня то на мою винтовку то на буйвола. Лицо Таху просветлело. Он подошёл ко мне и стал что-то быстро говорить, показывая на воинов и на меня. Потом он подозвал того мужчину за которым погнался зверь, и снова стал говорить показывая на мужчину, скорее это был совсем молодой видимо ещё не опытный охотник, вождь говорил показывая рукой на парня и на меня. После долгого монолога Таху взял меня за правую руку и слегка пожал её, потом этот парень сделал тоже и не отпуская моей руки и глядя мне в глаза стал что- то говорить всё крепче сжимая мою ладонь. Ему на самом деле было лет 18 в его серых глазах читалась благодарность, он очевидно благодарил меня за спасение. Вответ я попытался знаками объяснить Вождю, что этот парень и вся группа молодцы и они очень смелые ребята. Раздались крики Ойя! Ойя!...     Глава 8   
 тем временем разделка  буйвола шла полным ходом. несколько человек ловко свежевали тушу, некоторые разводили огонь причём сразув двух местах. Часа чрез два жареное мясо было готово. И вновь после того как вождь первым взял мясо, остальные ринулись разбирать куски и только потом очередь дошла до женщин,а вот это мне не понравилось. После общей трапезы, женщины стали убирать площадку. Оставшиеся части туши воины стали уносить к одной из пещер с высоким проёмом для входа. Я кинулся им помогать. Ах вот оно в чём дело в пещере была вырыта довольно глубокая и широкая яма , это видимо и было место хранения мяса. Огромные куски туши уложили на выстланное листьями дно ямы, затем положили несколько жердей поперёк ямы и накрыли их шкурами тем самым  полнстью закрыв её сверху.  Своеобразный погреб, здесь конечно температура была ниже чем снаружи...
 Я вернулся к вождю возле которого стоял старший группы охотников . судя по всему этот воин был как бы заместителем Таху. мужчина ткнул себя в грудь и представился Заму. надо же и имя подходящее для зама вождя- " заму ". Я невольно улыбнулся , улыбнулся и заму.
 Таху начал говорить подавая знаки говорил он долго иногда улыбался и называл моё имя Арон, я пытался понять его знаки и то о чём он говорит, я услышал несколько знакомых слов " Ми " " Яло " " Буза " и даже словосочетание " Бах - бух " , которое было сказано мною несколько часов назад и вызвавше столько смеха у охотников.
наконец -то я стал кое что понимать. Вождь предлагал мне остаться в племени.  Когда он говорил показывая рукой на деревню он называл слово Малу улыбаясь при этом , как я понял племя называлось Малу. Итак, мне предлагали остаться в племени Малу. В ответ я улыбнулся и в знак согласия кивнул головой. вождь и зам подняли руки и воскликнули уже знакомое " Ойя! " . Тоже сделал и я.
 После вождь вновь продолжил монолог, то указывая на меня то в сторону работающих женщин, снова побторяя знакомое " бах бух ". Видя моё не понимание он знаками показал чтобы я следовал за ним. Таху сел на свой трон что-то сказал своему заму, тот ушёл и скоро вернулся с несколькими женщинами... Теперь я стал догадываться что имел ввиду вождь показывая в сторону женщин и говоря " бух бах" Вот это сюрприз!мне предлагают женщину! Я растерялся, отказаться было нельзя, можно было навлечь на себя гнев вождя, это не входило в мои планы... Ситуация осложнялась, обзоводиться семьёй я не хотел... Тем Временем вождь что то стал говорить женщинам показывая на меня. те потупив взоры молча слушали его. Вождь встал подошёл ко мне знаком показал на женщин " Ми ынтри эт гинериц", я понял что мне предлагают сделать выбор.
Медленно подойдя к женщинам я нехотя стал идти мимо них ппытаясь опредлится. Все были русоволосые почти одногороста были среде них совсем молоденькие девочки. я медленно проходил стараясь тянуть время, но как я ни  хотел всё- таки выбор надо было делать. Моё внимание привлекла молодая женщина лет двадцати трёх - двадцати пяти. сСучайно я встретился с ней взглядом. вот это даа! Какие глубокие серые глаза! Я сразу утонул в в них. Да она просто красавица! И не замужем?! Высокая стройная судя по взгляду умная. Я улыбнулся ей. Она тоже слегка улыбнулась и тут же опустила глаза. Секундный немой диалог состоялся, я понял, что тоже нравлюсь ей. Встав напротив этой женщины я посмотрел на Вождя давая понять , что выбор сделан. И снова это " Ойя! ". Таху подал знак остальным  и те ушли. Вождь подошёл к нам взяв женщину за правую руку положил её ладонь на мою грудь, тоже он сделал и с моей правой рукой. я почувствовал как учащённо стало биться сердце девушки... очевидно это своеобразный брачный ритуал. Вождь начал говорить говорил он долго произнося моё имя , а мы так и стояли положив ладони друг другу на грудь... Наконец Вождь закончил торжественную речь, затем он поднял руки на уровне своей головы и чуть разведя их в сторону воскликнул Арон! Ия! матуну будра келек бутта! Ойя! Это было своеобразное поздравление. Таху дал мне знак дескать идите, Арон келек бутта Ия бутта! Я повёл девушку к своей пещере, но она потянула меня в другую сторону. " Бутта ту ми бутта" - сказала она приглашая меня идти с ней. я не понял ,, вон моя пещера! Девушка взяла меня за руку и потянула за собой. Мы пришли к одной пещере вход в которую был немного выше входа в мою пещеру, но немного уже. Вот где мне предстоит жить, мы зашли во внуттрь. здесь было конечно темновато. девушка отошла в угол немного повозилась там , и тут появился огонёк как от свечи. она подошла ко мне в руках её горела большая лучина установив её в узкую расщелину в стене она повернулась ко мне. пещера осветилась. Это жильё было гораздо больше моего на полу были ростланы шкуры животных в дальнем углу поверх других шкур лежала ещё одна. как я понял это было спальное место.мы  сели и молча смотрели друг на друга. Надо было как- то начинать разговор. Для начала неплохо-бы познакомиться. Я ткнул себя в грудь - Арон! потом показал на девушку при этом вопросительно глядя на неё.
 -Ия сказала она и улыбнулась. Я обвёл руками вокруг показывая на стены и потолок сказал: - дом. Дом повториладевушка,  и тут же повторив мой жест сказала: - Бутта. Потом ещё раз - дом... бутта. я повторил за ней. Потом я показал на свой нос - Нос! она повторила. затем я стал показывать на разные части тела рука нога голова ухо... Ия всё точно повторяла. я решил сделать перерыв. Но она продолжала показывая рукой на всё то, что я ей рассказывал, чётко ббез ошибки называла нога нос голова, ухо , дом.
 У неё отличная память, она очень умная эта Ия. Мы занимались этим несколько часов уже и я и она выучили по большому колличеству слов моего языка и племени Малу.
Кто-то подошёл ко входу пещеры и позвал меня по имени Арон! Арон! я вышел , оказывается меня звал тот самый молодой охотник. Я уже чуть чуть знал язык племени и понял, что меня зовёт вождь. Таху сидел на своём троне, завидя меня он подал знак чтоб я подошёл. Таху обратился ко мне как я понял он предлагал пообедать. Принесли жареное мясо вождь взял большой кусок и все принялись за трапезу. Я знаками, иногда вставляя слова из языка племени, попросил разрешение взять свою долю и удалиться к себе . Вождю явно понравилось то, что я уже знаю несколько слов его языка. Он благосклонно отнёсся к моей просьбе и кивком головы со словами келек бутта отпустил меня . Взяв приличный сочный кусок мяса и несколько листьев , которые использовались в качестве тарелок, удалился в пещеру к молодой жене.
 Ия покорно сидела и ждала меня. Я разложил на шкуре листья и положил на них мясо, затем своим ножом отрезал от большого куска несколько ломтей потоньше предложил Ия поесть. Она замотала головой - Арон абака!
 Нет Ия, мы будем кушать вместе! Арон Ия вместе кушать! сказал я вновь предложив девушке взять мясо. Увидя нерешительность девушки. Я повторил арон Ия абака вместе. Она не привыкла так! ведь женщины их племени едят только после мужчин.Я знаками и стараясь побобрать нужные слова стал уговаривать её поесть. Видя сопротивление Ия , я отодвинул от себя мясо и отвернулся, дескать я тоже не буду. через несколько секунд на мои плечи легли ладони девушки. Она обошла меня , села передо мной на колени , посмотрела мне в лицо. В глазах её читалость бесконечная благодарность и нежность. Ия положила свои руки мне на плечи и произнесла Ия улу Арон, она резко обняла меня кровь прилила к моей голове, всё затуманилось я почувствовал корячее дыхание девушки , её высокую упругую грудь. Я страстно поцеловал её и мы повалились на шкуры...     Глава 9   
 Проснулся я от того, что почувствовал на себе пристальный взгляд. Солнце светило в в входной проём я посмотрел на часы 10.25 . Однако я поспал... напротив меня сидела Ия и с нежностью улыбаясь смотрела на меня. я Встал начал искать свою одежду, она сразу поняла и сперва протянула мне брюки. и рубашку . я взял и показывая на одежду сказал это брюки. Брюки повторила Ия. Далее это рубашка Ия повторила, потом она взяла один ботинок и вопросительно посмотрела на меня ботинок сказал я, она повторила ... Яоделся сел, Ия положила передо мной лист на котором лежал большой кусок мяса. завтрак в постель! здорово, мне это понравилось. я разрезал мясо на несколько кусков, выбрав ломоть посочнее я протянул его девушке, на этот раз она сразу взяла его и поблагодарив улыбнулась мне. Ей очевидно понравилось что я забочусь о ней.
 Поев мы вышли из пещеры. Солнце уже высоко стояло в небе.Я посмотрел на небо и солнце. Показав на верх в сторону светила я сказал - Солнце, Ия тут же повторила. - ннебо - показал я в голубую даль. она повторила и это, затем тоже показав на солнце и небо назвала их на языке племени, чтобы и я запомнил. Так мы продолжали стараясь выучить языки друг друга. Тут я вспомнил про оставленный в пещере рюкзак и ружьё.зайдя в пещеру я обнаружил всё на месте я просунул через вход рюкзак и свёрнутую шкуру,  взяв винтовку выполз наружу.. Мы пошли в  теперь уже наш общий дом. зайдя в пещеру, я развязал рюкзак и вытряхнул содержимое на шкуру. Ия с любопытством разглядывала содержимое. я стал ей объяснять : это спички они дают огонь. взяв одну из лучин я чиркнул спичкой и зажёг лучину. Ия удивлённо смотрела на это действие. я протянул ей коробок и сказал чтоб она сама попробовала зажечь спичку. она боязливо мотнула головой. я ещё раз чиркнул спичкой. - Это не страшно , попробуй. Она точно так же зажгла спичку. Ия ещё раз самостоятельно чиркнула, и засмеялась. Я взял одну жестяную банку в руки показал ей, - тушёнка. Девушка повторила и спроссила кто это?  - не кто а что это?- подправил я её,- однако она быстро схватывает всё, даже сказаные мимоходом слова и правильно определяет их значение, ну просто вундеркинд! Я вскрыл банку тушёнки ножом поддел кусок говядины положил его на сухарь и протянул ей - ешь! это вкусно. Ия осторожно приняла угощение и медленно стала есть. О -о вкусно . Арон тоже кушай! Я засмеялся вытащил ещё кусок мяса и подал ей. Нет хватит. Спасибо!
 - вот это да! откуда она знает слово спасибо и когда надо его говорить! а-а-а, очевидно это я говорил когда принимал у неё одежду. какой всё-таки молодец. Она не только красивая, но ещё и очень умная. Я притянул её к себе поцеловал и обнял, Ия не сопротивлялась и охотно отвечала взаимностью Ия любил Арон. Мы снова занялись тем , чем занимались всю ночь...
солнце стало потихоньку заходить когда мы вышли из пещеры, а народ уже стал разбредаться по пещерам мы сели под дерево и продолжили наши занятия познаний языков друг друга. На протяжении месяца мы уже свободно могли объясняться друг с другом , мало того я стал теснее общаться с жителями деревни...
 Вот уже месяц как я живу в этом гостепримном племени " Малу ", я подружился со всеми уже знал их по имени, вождь относился ко мне очень хорошо, может из-за того мальчонки которого я спас, как выяснилось это был сынишка Таху , И жена его Маро всегда благосклонно относилась ко мне и Ия. Как-то раз я Пригласил Ия пойти со мной Влес прогуляться.
 - Я боится, там много зверь!
 - не бойся ведь я стобой, ответил я,- со мной ты в безопастности!
 я взял снайпера, проверил наличие патронов нацепил нож , осторожность не помешает. Мы пошли в лес. Ия шла рядом и не выпускала мою руку из своей.
 - арон будет всегда со мной? Арон не оставит меня? другая женщина нет? она пристально смотрела мне в глаза.
 - Ревность, или недоверие? женщина есть женщина даже в каменном веке!
 - Нет, Ия я люблю только тебя никто мне не нужна кроме тебя . При этих словах Ия засмеялась и обняла меня
 - Ия очень любил Арона! Я прижал её к себе и только мы опустились на колени как позади нас послышался хруст. Я обернулся и обомлел. Метрах в двадцати от нас стоял настоящий дикий, огромный, весь покрытой чёрной щетиной Кабан. Да точно это огромный кабан! сторчащими изпасти закруглёнными к верху большими клыками. Он грозно смотрел на нас. Я потихоньку сказал Ия.
 - Ия, быстро дай мне винтовку. я только успел зарядить снайпера, как Животное бросилось в нашу сторону Прицелевшись я выстрелил. Кабан свалился замертво буквально в трёх шагах от нас. Ия Судорожно вцепилась в меня.
 - не бойся Ия, зверь убит.
 - убит, повторила она за мной , этого слова она ещё не знала, но значение его сразу поняла. Я встал подошёл к убитому животному. - Да, вот это кабан огромные клыки мощные копыта, чёрная грязная щетина.. да, тут наберётся  200 250 килограмм! вот нежданная добыча да ещё и какая! на лбу у кабана зияла дыра велечиной с куриное яйцо. Я и забыл что когда уезжал из дома то положил в рюкзак патроны с разрывными пулями, и выходит не зря! Однако надо как то перенести добычу в деревню 
- Ия, надо идти в малу позвать людей!
 - Я боялась идти одна, - Ия прижалась ко мне.
 - тут же рядом! иди не бойся, но посмотрев на испуганное лицо девушки, я передумал.
 - Ладно тогда идём быстрее. Мы почти бегом поспешили в деревню. минут через двадцать мы вышли из леса. Я пронзительно свистнул Ия от неожиданости зажала уши. мой свист услышали в племени, показалось двое воинов вооружённых копьями, увидев и узнав меня они подняли руки - Ойя! 
- Приведите ещё четырёх человек. там в лесу лежит зверь. Те с криками умчались через 5 минут к нам подбежало шесть человек, в руках они несли длинную жердь и несколько лиан. - всё правильно поняли. Мы вернулись к тому месту где лежал кабан. Воины обошли животное удивляяст как я с ним справился.
 - Это гром-копьё говорили они, так называя мою винтовку.Связав ноги кабана просунув жердь между ними, они подняли зверя и мы пошли в деревню Впереди гордо шла Ия. она очень гордилась мною и уже не боялась.
 Принеся кабана в деревню мы пошли к дереву под которым невозмутимо сидел вождь. Воины положили перед ним кабана. Приветствую тебя Вождь обратился я к Таху  Тот ответив мне встал с камня подошёл к зверю обошёл его и долго рассматривал дыру на лбу кабана.
 - Ты, один убил его?
 - один! один - не дожидаясь моего ответа заговорили воины- Ойя! Вождь поднял правую руку, все утихли .
 - Ты великий охотник!  ты много зверя нам дал! Ойя!
 - Ойя! Ойя! - стали восклицать окружающие нас. Таху вновь поднял руку.
- Малу, рады, что Арон с нами! Ты принёс много хорошего! Ты наш друг и брат! Живи всегда с нами! Ойя!Ойя!
 - ойя! Ойя! - вновь приветствовали меня все. Настала моя очередь произнести ответную речь. Таху вновь поднял правую руку и кивнул мне - Говори!
 - Друзья мои Малу! Я тоже  рад что с Вами! рад что у нас такой вождь! и такие охотники и воины! Мы вместе Малу и Арон! - я поднял руки вверх и крикнул Ойя!
 - И снова одобрительные возгласы Ойя! ойя!...     Глава 10   
 Когда я вернулся в свою пещеру,  то застал Ия сидевшую на шкуре и явно ждущую меня. Увидев меня она встала подошла и повисла на моей шее.
 - Я ждала тебя, но ты долго не ходил.
- Я ждал пока зажарят мясо, чтобы принести тебе поесть.
 Арон добрый, я и ты будем вместе!
 Погоди Ия, - я понял чего она хочет.
 - я принёс поесть! давай сначала покушаем. - я разложил зажареное мясо кабана разрезал его на куски поменьше и пригласил девушку сесть ближе, Ия села вплотную ко мне прижалась. Мы плотно поели. Потом я взял рюкзак стал осматривать содержимое. у меня осталось пять патронов десяток коробков спичек , банок 7 тушёнки и немного сухарей.положив назад только фонарь и запасные батарейки к нему я отложил рюкзак в сторону. - Ия слушай меня внимательно . Вот эти спички спрячь, пользуйся ими ты знаешь как их зажигать. тушёнку положи туда же , сухари ешь.
 она догадалась о моих намеряниях.
 - Арон уходил? - Ия погрустнела и всхлипнула. Я попытался успокоить её.
 - Я иду по делу завтра но к заходу солнца вернусь 
 -Ия тоже идти с арон!
 - нет, идти долго...
 я идти с Арон, не хочу нет Арон! упрямо заявила девушка.
- Послушай, это очень далеко я иду не один, со мной пойдут ещё воины Малу. Я должен идти так надо. ты потом всё поймёшь. Ия недоверчиво посмотрела на меня.
 - ты идёшь своё племя " Смит?"
- Да я иду своё племя , но я обязательно вернусь.
 - ты идёшь женщина племя " Смит "?
 - да, она ревнует, точно ревнует! - подумал я и невольно улыбнулся.
 - Нет Ия, я не иду к женщине. Ты у меня одна! Просто мне надо идти. Ты должна мне верить!- уже чуть строже сказал я.- а сейчас мне надо идти к вождю...
 Таху сидел на своём месте. Я подошёл к нему и спросил может ли вождь поговорить сомной ? Таху утвердительно кивнул.
- Когда завтра взойдёт солнце мне нужно идти. - вождь вопросительно посмотрел на меня.
 - Мне нужно идти туда откуда я пришёл, и ещё мне нужно три человека в помощь, мы вернёмся к заходу солнца.
 - Арон хочет на охоту?
 - Нет Вождь, мне нужно кое-что сюда принести один я не справлюсь и поэтому прошу людей.
 Вождь позвал стоящего недалеко Заму.
 - Позови сюда самых сильных воинов, - отдал он распоряжение. Заму быстро удалился и вскоре вернулся и привёл человек десять мужчин.
 - Выбирай кого надо.
 Я выбрал троих, которые на мой взгляд выглядели наиболее жилистыми. И договорился, чтобы на восходе рано отправиться в путь , предупредив чтобы взяли оружие воды и немного еды. Поблагодарив вождя попросив разрешения удалиться , я ушёл восвояси.
В пещере меня ждала Ия. Я сообщил ей о моей договорённости с вождём и сказал, что на рассвете я и ещё трое воинов уходим. Ия притянула меня к себе, - я буду ждала, тебя! потом потупив глаза тихо сказала хочу арон, хочу любила... Проснулся я от того, что меня тихо звали по имени. быстро одевшись взяв ружьё, нож и фляжку с водой , надев рюкзак и крепко поцеловав жену на прощание я вышел из пещеры . Меня уже ждали трое воинов  вооружённых копьями. - Железная дисциплина! молодцы всё точно сделали. Их я знал всех по имени Тамука, Зира, и Робо. Мы двинулись в путь Я вёл группу по компасу на север, в лесу я сказал воинам чтобы внимательно смотрели на деревья и искали оставленые мною зарубки на стволах. , сделав на одном зарубку я показал как она выглядит. мы пошли дальше. иногда по пути нам попадались эти самые насечки, что говорило нам , о том, что мы на правильном пути, да ещё и компас был со мной это была полная гарантия при поиске места машины времени. через час мы вышли на ту самую поляну где я отдыхал когда шёл в сторону племени ещё не зная его. сделав небольшой привал попив воды,, наша группа двинулась дальше на север пройдя ещё менее часа мы вышли к к горам я увидел знакомый холм, тут ко мне подошёл Робо и оглядываясь тихо сказал, здесь племя "буру".  - Хорошо, будем осторожны, давайте пойдём быстрее. Мы перевалили за холм. Я быстро сообразил куда идти махнул своим, мол, за мной пройдя ещё минут сорок я увидел впереди нас скалу и заваленый вход в пещеру.
 мы подошли ко входу я сказал что надо разобрать камни .Когда вход в пещеру был свободен, я снял рюкзак вытащил фонарь. Сказав своим чтобы ждали меня здесь и чтобы были внимательней, я нырнул в пещеру.
 Машина времени стояла на месте. Открыв дверь и нажав кнопку активации реактора, я стал ждать. Через несколько секунд загорелась индикация панели времени там стояла прежняя дата . посмотрев на часы , было 10.00. выставив время отправления я нажал старт, дверь закрылась и машина загудела через пару секунд дверь отворилась и я очутился в подвале своего дома. Первым делом я принял душ. Как хорошо вновь, ощутить это чувство чистоты и свежести.Выйдя из душа я стал обдумывать свои действия. Мне надо купить из оружия карабин патроны к нему и снайперу. купить охотничьи ножи.но прежде надо позвонить Билу стронгу. 
 - Здравствуй Билл!
 - Арон? Билл узнал мой голос.
 - Да, это я. 
 - Слушаю тебя дружище!
 Билл, мне нужна твоя помощь, можешь заехать ко мне, если не занят.
 - буду у тебя через полчаса.
 я заварил кофе которого не пил уже месяц.Сидя за столом наслаждаясь вкусом горячего напитка, я решил записать, то что мне нужно перевезти в прошлое.Список получился довольно длиный. К дому подъехал автомобиль Билла. Я вышел, сел в машину поздоровался с биллом.
 - Дружище нам надо немного поездить.
 - так, в чём же дело? Поездим! - ответил билл, заводя авто.
 - во- первых нам надо купить карабин, патроны и ещё кое-что в оружейном магазине. Бил как обычно ни очём не спрашивая невозмутимо сказал: - я думаю всё необходимое можно приобрести у уго. Бил знал , что говорил...
 Уго, молча впрочитав мой список также невозмутимо повёл нас на свой подземный склад ...
 - Итак джентельмены  Карабин семизарядный глушитель к нему патроны разрывные 100штук. Автомат Ак с складным прикладом 20 обойм к нему. патроны для снайпера и 10 рожков к нему. охотничьи ножи, рекомендую вот эти. - Он показал один, довольно большой с широким лезвием с удобной прорезиненной рукояткой.я согласился.
 - Итак ножи 20 штук. 5 рюкзаков. 5 сапёрных лопаток. - Уго назвал цену и ещё сделал скидку как на большую партию. я расплатился. Всё тщательно упаковали и погрузили в машину.
 - В африку еду , экспедиция... Там говорят сейчас неспокойно - пояснил я Билу.
 - будь осторожен.
 Мы приехали ко мне всё выгрузили я пригласил билла выпить кофе, поскольку спиртного он практически не пил.Мы немного поговорили на разные темы. и Стронг уехал к себе. Я перетащил всё в подвал, затем выбрался оттуда лёг на диван решив часик вздремнуть.
 Проснувшись , спросонья стал шарить вокруг себя. Поняв, что я не в пещере я сел на диван. Вспомнилась моя Ия, за месяц я сильно привык к ней и даже полюбил. Странно до сих пор мне не нравилась ни одна женщина, а тут пожалуйста; влюбился в девушку даещё и из каменного века! Что же произошло? может это сон?...   Но машина времени она существует!
 Я спустился в подвал , машина времени на месте ! Рядом стояли только что купленные рюкзаки упакованые патроны оружие...  поднявшись наверх сев снова на диван, я призадумался.
 - Может не стоит возвращаться?... - я вспомнил Ия в груди защемило, - Она ждёт, надеется, она верит мне! она любит меня! А племя? Эти добрые наивные люди, иим нужна моя помощь. Я не могу их бросить! Надо ехать!...но прежде...- В голове  возникла мысль. я Решил сделать ещё немного покупок, у меня оставалось некоторое колличество денег. Я поехал  по магазинам Решил купить Ия подарок, янтарное ожерелье и браслет. Затем я приобрёл ещё десятка три различных бус дешёвых но красивых, потом ещё для Ия шорты майки , не стоит моей девушке ходить полуголой даже если это в каменном веке , взял ей несколько пар лёгкой летней обуви на прямой мягкой подошве с тканевым верхом, причём разных размеров, так чтобы было наверняка. Затем приобрёл себе пару шорт маек и пару такой же обуви как для Ия. Потом я приобрёл 5 топоров, несколько мотков очень крепкого шнура, фонарей заряжающихся от солнечного света, несколько мотков капроновых ниток потолще и больших иголок, и ещё разных мелочей, которые моглиби пригодиться в быту. На всякий случай бинты, йод, антибиотики и бутыль спирта.
Приехав к себе я приготовил еду, плотно поел, отдохнул и стал собираться в путь. рассовав что можно было по рюкзакам, остальное так. Я взвесил всё. вышло так, что надо- было всё перевезти за два рейса. Погрузив часть вещей в машину, выставив время на 10 минут позже того которое было установлено на момент моего отъезда домой,  я дал старт. Всё как обычно. Вытащив всё и разложив у стены пещеры я прислушался, мои друзья сидели у входа и тихо переговаривались. я вновь зашёл в кабину... Дома я погрузил всё остальное ещё раз проверил всё-ли в порядке, тщательно закрыв двери окна, запер дверь входа в подвал отправился в путь. Надолго-ли?...

 конец 1 части.


Рецензии