Синдром тремора

  Как только я узнал о нескольких близких контактах с людьми, заболевшими коронавирусом, я начал ощущать в организме некоторую перестройку и даже скользкий мандраж. Начала гулять температура тела. От 36,1 до 37,4. - Как это, значит болен? Спина начала побаливать и расстроился стул. - Не иначе как "медвежья болезнь" приключилась, - понял я позже. Не знал что так быстро работает психика человеческая. Начал вспоминать когда я так часто измерял температуру. Да никогда конечно! Спина болела, пищеварение давало сбои и раньше, да и чаще значительно. Влияние СМИ и постоянные разговоры об этом? Нагнетание? Любим же фильмы о конце света: получайте. Особенно когда лежишь весь день на самоизоляции дома перед ящиком. Машина нет нет и проедет с громкоговорителем. А из динамиков чуть ли не голосом Левитана. - Оставайтесь дома, берегите близких! Носите маски, не болейте пис..

  Начал отмечать что близкие люди начали буквально "тупеть". Начисто отрицать возможность заразиться и заболеть. Раньше никто не возражал что может заболеть гриппом или другой болезнью. Сейчас же просто до обморока. И ладно когда без симптомов человек ходит и отрицает, но при всей ярко выраженной клинической картине, отрицает болезнь с агрессией. Чуть не в драку. На работу продолжает ходить. Покупает таблетки в аптеке по рекомендации провизора и всё! На работе руководитель прямо говорит- почувствовал себя плохо, останься дома. Решим позже как быть. Не приходи, работай удалённо. Все возможности для этого есть. - Нет! Буду ходить на работу, ездить в транспорте, гулять в ресторанах. Иные же наотрез отказывались выходить из дома считая себя заболевшими бессимптомно. Что это если не прямая защитная реакция хрупкой психики?

  Один приятель купив по рекомендации провизора свечи, никак не мог поверить что они используются ректально. Он искренне считал что нужно их кушать, запивая водой. Да да! Как в том анекдоте! Похоже вирус не добавляет носителю ума. Точнее общая истерия не даёт мыслить логически. Да и вообще трезво мыслить. В состоянии стресса и паники многие теряют способность даже осмысленно двигаться. Руки трясутся и внутренности. Кажется что началась одышка, воздуха не хватает. Сон плохой. Что то в груди давит, да как то по новому. Страшно. Так это относительно молодым страшно и ссыкотно. А сидящему безвылазно пенсионеру, один на один с долбоящиком каково? Тот ведь скалится прямо с утра, количество умерших каждые десять минут озвучивает и зубы страшные показывает. А одинокий пенсионер как кролик в пасть удава так и лезет потихоньку. Пищит и лезет.

  Личные наблюдения за этими событиями позволяют предположить что больше не нужны ракеты и автоматы. Можно уничтожать избранные группы людей (сейчас под прицелом 65+), регулируя численность и выплаты пенсионных фондов, лишь с помощью СМИ. Эксперимент проведён и весьма успешно. Появился новый вид оружия массового уничтожения! Новый вид военных действий налицо.

  Выводы после двух личных отрицательных результатов анализа- не смотреть и не слушать СМИ! Буду делать то, что должен, и будь что будет. Если рядом человек, для которого важно, чтоб я был в маске или просто не пускают в магазин- смирюсь, одену и бороться не буду. Как говорится- не оскорбляй чувства паникующих. Зачем тратить силы на эту борьбу? Мир вокруг не изменю, испорчу нервы себе только. Можно реально самоизолироваться от всех нагнетающих обстановку тревоги. Не включать телевизор совсем, или только для просмотра интересных фильмов. Больше читать и гулять на свежем воздухе, получая позитивные эмоции от общения с собакой к примеру.

  Будьте здоровы и радуйтесь каждому дню! Ведь он может стать предпоследним для каждого из нас и без треклятого вируса!

 


Рецензии
ЭТТОЧНО! МНОГИЕ САМИ СЕБЯ НАСТРАИВАЮТ НА БОЛЯЧКИ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ НАСТРАИВАТЬ СЕБЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. ЧАСТО ПОЛУЧАЕТСЯ - МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МАТЕРИАЛЬНА - КАК СЕБЯ НАСТРОИШЬ, ТАК И БУДЕТ! ЖЕЛАЮ ПРАВИЛЬНОГО НАСТРОЯ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   21.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей Михайлович!

Александр Кондрашенко   27.03.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.