Игры в людей

(Сказка из сборника "Сказки старого Неба. Сказки для Иных").

Иногда она забывает. Забывает, кем является по своей сути. Забывает, зачем пришла в Мир. Забывает — и становится человеком. Жизнь сразу становится серой и скучной. В такой жизни нет места Волшебству и Магии, нет места сказочным Мирам, населённым волшебным народцем. Только работа, выяснения отношений с особями мужского пола, жалобы на начальника "козла и дегенерата, а ещё извращенца".

Серо и скучно.

А ещё погода как назло! Нет, чтобы нормальная зима, со снегом и перезвонами колокольчиков, праздничное настроение. Всё, как в красивых американских фильмах про Новый год и Рождество. Но нет же! Унылый пейзаж за окном, серые сумерки и холод, пробирающий до костей.

И дворники очень нехорошие люди! Лень им каждый день песком посыпать. В итоге упала, руку повредила. Ходить теперь с бандажом на запястье, терпеть ноющую боль. У, проклятые, сговорились все.

Эта игра в человека может продолжаться очень долго, месяцами, годами. Пока однажды Миру не надоест и он сердито нахмурится: "Хватит, деточка, заигралась. Пора и честь знать". Тогда Волшебство и Магия бушующим торнадо ворвутся в жизнь такого незадачливого игрока, сметая все настроенные барьеры и железобетонные стены, защищающие от всего непонятного, чудного и не поддающегося объяснению наукой или религией. И он или она вспомнят, КТО они есть по природе своей.

Радостный смех переливами колокольчиков разнесётся по Мирам и Вселенным. Загорятся ярче прежнего Звёзды на тёмном небосводе. Шире и шире будет разрастаться Пространство Света и Любви, захватывая в свой головокружительный танец всё больше людей и заснувших Иных.

Волшебство - оно живёт внутри каждого Сердца и Души.

Фото из личного архива.


Рецензии