А бабы - дуры. Но не без причины..

                "А бабы - дуры. Но не без причины."
                (Наталья Дудкина)

« Бабы - дуры" - что делать. А, может, не столько дуры, сколько выбор у на в стране всегда: "куда ни кинь, - всюду клин". Так что,  по юности  надо торопиться, чтоб  подобрать не худшего "щенка" и  воспитать " в своем коллективе" - тогда еще есть шанс. Все остальное: при условии особого расположения фортуны.
 
  Впрочем, я хорохорюсь. Со «щенками».  Это только практичных  и  трезвых касается, а когда дурацкий романтизм  ставит подножки на взлете… Или когда "ее, дуру,  даже из подъезда не выпустили!"(ФОФ - ейная мама). Софа хоть до остановки дошла...               

  А если еще трезвее, то ВООБЩЕ ничего ни от кого не зависит. Сценарий судьбы  написан до рождения, если не до зачатия. Плюс «времена не выбирают, в них…»  - дальше по Кушнеру. Уж куда яснее объяснения.

    Впрочем, мужчины тоже часто жалуются,- на непонимание. "Мужчины с Марса. Женщины - с Венеры". Хотя с эрой инета   людям стало легче находить друг друга, присматриваться не только к "визуальному ряду".
***

   По поводу того,  что всегда виноваты двое...  В любых , не только любовных отношениях. Вывод как всегда простой: виноват тот, кто предал , тот, кто первый обидел, тот, кто проявил неблагодарность к  благородству и терпению. О топтании  Святого уже речь не идет.
***

     Лучшее, что может сделать для своей Судьбы женщина,  это вовремя попадаться на глаза тем, кто может помочь ей жить, а не  уничтожать  эту самую Жизнь.
   
  Женами Евтушенко на сайте журнала "Истории" навеяло. Той же Галей Сокол, которая не была так талантлива, как  Белла (хотя тоже яркая личность),  старше поэта, но  "падала с  коней": первый муж - Михаил Луконин,  и  вообще жизнь прожила интересную.

     К вопросу "о местах "их" обитания..." Сама бабам когда-то в Женской полосе советовала. Но... еще только поэтов  не хватало для счастья! Даже гениальных. Впрочем, графоманы - во всем, не только в творчестве, еще обидней, чем настоящие, личности.

     Но мужики, у которых, однако, позиции посильнее: они выбирают, -  виноваты сами, когда так легко попадаются. Кто-то мечтает о  "загадочной кротости"(щас!), кому-то острых ощущений не хватает.

   Со стервами все ясно давно. А "загадочные женщины" чаще всего дуры и потому молчат, чтоб за умную сойти.  И вдобавок те же стервы и хитрюги: расставили сети и ждут добычу покрупнее.  И часто попадает рыба.  Сама виновата, та рыба: раз так незамысловата по отношению дешевых бабских уловок. В чем другом умные!  Наверное, это мать-природа предусмотрела, чтоб держать равновесие. А то сильно много б умных на свете было.

   А вообще получается, что мужики не уверены в себе почти все. Боятся. Не все позволяют себе слишком яркую бабу – о  внешности речь. Мало кто хочет умную(он сам умнее всех должен  быть).  Талантливую - при условии собственного таланта. Короче, боятся конкуренции. Как с евреями. За то и получают очень часто. Потому и удел ярких баб  - слабые мужики. Плюс феминизация всей Вселенной. Мужики с ПМС  и нежным отношение к себе, любимым. 


Рецензии
Нет, Танечка... Не могу согласиться с вами. Ни по одному пункту.

Юсуф Айбазов   23.02.2021 12:12     Заявить о нарушении
А я и не спорю ни с кем.

Татьяна Латышева   23.02.2021 17:28   Заявить о нарушении