только с Любовью Охота на жизнь...

 
                Откликом на повесть о любви «Выстрел» Николая Дорошенко.

Стрелять из ружья… С открытым ртом кукушонка… Сумеешь поверить – звук эха войдет очень звонко… И взгляд, как прицел… Сумел?
Любовь – это выстрел… Отрекошетит… и целью сквозь сильные чувства,
пронзит нежданно-негаданно, ярко и быстро…
В ней безрассудочность рядом с бурным восторгом, неразделимость вдруг с ожиданием мнимого долга, и нелогичность, порывность и детства игривость, наивность, горячность, и вздорности живость.
Любовь - это пристань и честь междуречья. Без края доверчивость… зло бессердечья. Уверенность, твердость… и тайн опасенье… В ней все очень рядом…
И Смерть, и Спасенье.
Сомнений запутанной жизни – беспечность. И быстротечность,и преданность – Вечность. Любовь – расставанье… встреч неизбежность. Непредсказуемость - чувства безбрежность.
Вдруг через край обидчивость, нежность… Напиток из яда… и ласки хмелящий клубок… И сумасбродной, яростной ревности рок.
Но если прострелит, молю, не сорвись! За солнечный спектр восторга держись! Слиянье сердец – качели и радугой - мост. Запутан путь узнаваний, непрост.
Лети… траекторией к цели, стремись! Ведь только с Любовью Охота на жизнь!
 
Именно так. Любовь ведёт по жизни. И только с Любовью Охота на жизнь!

Охота на жизнь - это острое, яркое или тихое, тайное, скрываемое до поры до времени, устремление к сильным, настоящим проявлениям отношений между людьми, будь то дружба или память, то есть цельное, неумирающее, как например, устремленность к единственной, только своей женщине.
Все эти состояния живут дольше и сильнее в молчании, как бы концентрируются на своей тайне. Как охотник ожидает свою добычу? особенно в местах охоты… затаясь, тихо, ничем себя, не выдавая… мужчины это знают по своей природе больше.
А азарт победителя?
Потому всё настоящее почти всегда трагично и печально. Настоящее в разлуке.
А на охоте, охотник убивает! рядом всегда дыхание смерти, кровь...
Это всегда борьба противоположностей… разве не так?
Да, именно, ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. А это уже философия ЖИЗНИ, ее обоснованная научность, закон диалектики.
Особая тема и поэтического отражения - показать сложность взаимоотношений между мужчиной и женщиной, трагические, непростые судьбы Любви и попытаться раскрыть секрет определения и понятия... ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ...
Передавать тонкость ощущений, невидимую грань или очень яркое проявления чувств неповторимостью СЛОВАМИ, поэтическими особенностями, хотя все слова, конечно же, повторимы. Но только энергетика ЧУВСТВА создает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ для каждого, к кому оно приходит.
Да, именно так, повторюсь, не повторяясь... О ЛЮБВИ вечной! о той, что проходит через века, не утрачивая восторженность, несмотря на сложности и даже безнадёжность, которая словно каплями с Неба вливается в сердца незнающих или через суть рек, морей и океанов втекает, входит в души своей многогранной влажностью, прозрачностью, непредсказуемостью прочтения вековой тайны.
Любовь и Смерть - подруги. Это аксиома. Но тем сильнее её незабываемость, индивидуальность и вечная потребность на всех уровнях жизни.
Любовь познать нельзя... Она так всеобъёмна, если и достаётся людям, то ровно столько, сколько он, человек, мог прожить в одной своей жизни количество жизней Любви.
У одного - одна на всю жизнь. Лебединая. Целая жизнь или мгновение.
У других в картину по пазлам собирается, столько пережито! не по набору цифр, а по глубине чувств. У неё не одно лицо и проявление. Если есть продолжение, т.е. желание продолжать жить. Любопытство к жизни - ЧИСТОЕ, нетронутое, девственное - не потерять в себе удивление ребёнка.
Сколько раз умирал, когда терял, познавая себя же, столько и проявлений, от капелюшечки до глобальности, от капли страдания до настоящей печали, от мгновения радости до высоты неисчерпаемого восторга и необъятной глубины во всех проявлениях, от теплоты и света солнечного луча до неисчерпаемой и вечной любви к Всевышнему, досягаемому только сердцем, любви к Богу.

Именно так. Любовь ведёт по жизни. И только с Любовью Охота на жизнь!


Рецензии
Вы правы: жизнь с любовью ярче, краше, интереснее. а скажите мне, как понять? - двое в юности влюбились и живут до смерти. любовь одна на всю жизнь. это что, действительно сильная любовь? или инфантильность? а может железный прагматизм? или мужчина лишён природного инстинкта "Сеятеля"? (завидев благоприятную почву (красивую женщину) каждый мужчина стремится оставить там семя) или всё зависит от женщины? они тоже разные. в женщине можно увязнуть - "как пчела в сиропе". ведь инстинкты никто не отменял.
я думаю, что каждый человек индивидуален: одни с утончённым чувством восприятия, души наполнены возвышенными чувствами, а других создатель обделил подобными качествами, интеллектом своим они приближены животным. да здравствует прекрасное чувство ЛЮБОВЬ! чего и Вам желаю. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   13.12.2020 15:50     Заявить о нарушении
Тронута, Анатолий, что вы согласны со мной и с разносторонней устремленностью в тему Любовь.
Это отклик, типа, эссе с авторской позицией.
Но у меня есть рассказы, реально отражающие эту интересную для всех, так и называется "Шаги любви". и еще "Рассказы, миниатюры, эссе". Там есть то, что вас, уверена, заинтересует, например на военную тему, конечно, при времени и желании приблизиться повествовательно.
Спасибо за негаснущий интерес в к моему творчеству, и мой интерес к вашему тоже в позиции - устремлённость) Всегда рада к вам заглянуть.
С уважением... и симпатией, Татьяна

Татьяна Летнева   13.12.2020 19:21   Заявить о нарушении