6-я Республика грустные размышления

Услышал тут чью-то мысль:
французский народ еще своего последнего слова не сказал!

Не сомневаюсь. Ведь Франция – родина самого свободного слова – Мишель Монтень, Монтескье, Вольтер и другие. Да и пели там всегда громко и задиристо – то Марсельезу:
"Отречемся от старого мира!"...,
а  то Интернационал:
"Весь мир насилья мы разрушим!"

Помнится у себя революцию сделали и Россию вдохновили.
Вот и сейчас – народ там бурлит и что-то все требует. Опять от чего-то отречься и разрушить хотят?
Чего именно? – пока невнятно, но иногда слышится про Макрона:
– Он должен уйти! – Ату его!Ату!

Где-то это уже вроде было…
Пока неясно, к какому  результату ведут организаторы всех этих волнений, но призыв к свержению власти уже проглядывает.

В мире всегда воевали две империи – добра и зла. Чьих будут бунтовщики – узнаем после прихода их к власти в  обновленной республике. Шестой по счету.
Уже нет никакого сомнения в том, что дело обновления старушки Франции – дело серьезное и продуманное. Раскачка там идет уже десяток лет по пунктам:

1. Миграционный вал после революций и войн в бывших колониях Франции –
Тунис, Ливия, Сирия. Результат – наплыв беженцев, социальное расслоение коренного миграционного - снижение общего уровня жизни.

2. Религиозный конфликт.
Карикатуры в журнале Шарли вряд ли  случайны. И бахвальство своей исключительной свободой слова – тоже не от большого ума. Впечатление - их кто-то подкинул. Или ума большого, но не своего. А ведь  их Вольтер предупреждал:
 
«Беда тому, кто говорит все, что он может сказать».
 
Результат – теракты на улицах, пожар в соборе НотрДам.

3. Социальный протест.
Отжимание от финансов ЕС и не лучшие квоты в производственном секторе Европы и ее задворках.
Результат – желтые жилеты, выступления фермеров.

4. Политический кризис. 
Проблемы во французском обществе копились годами. Вторые роли надоели и ждали активного и сильного  президента типа Де Голя. И вот пришел молоденький  "Наполеон" (или подсунули?)под лозунгами:

«Да здравствует Франция!» и  «Давайте жить дружно!»


Этими призывами  он и запутал всех. Никто не понял с кем и зачем надо дружить. Фигура туманная и  Макрон до сих пор не имеет единого имиджа. То он «подкаблучник», то «фашист с железной рукой диктатора» - цитаты из прессы.
Результат – постоянные насмешки – но ведь и это немало  – потеря доверия к «вождю нации». Да еще перхоть замучила!

Короче – куда ни кинь – везде клин!
Чувствуется, страну планомерно готовят к бардаку.
Может это идет проверка "на вшивость"? - где тонко?
Клоунский вариант управления государством со ставкой на малограмотных "весельчаков" показал неплохие результаты по развалу стран второго мира в третий. Может прием и к переходу из первого во второй сработает?
Саакашвили, Зеленский – это  шестерки при большой игре. Они своими финтами и фокусами прикрывают развал экономики и потерю контроля над государством.

А вообще нынешняя Франция это  только элемент еще более крупной игры «Разделяй и властвуй!». СССР развалили. Следующий  ЕС или... Думаете раньше союзов не было?
Полно было!
Фракия, держава Само, Ганзейский союз, Австро-Венгрия, Антанта – их или развалили или сами разбежались.
США чуть покрепче. А ЕС - после СССР начал отколовшихся принимать и превысил лимит - 15 стран и уже некоторые решили этот колхоз покинуть.
Вот смотрю на предыдущие развалы союзов и удивляюсь их похожести.
Когда разваливался Ганзейский союз морских перевозчиков, то первым шагом к развалу был выход из него Англии. Потом отошедшие за Ла-Манш, стравили испанских католиков и голландских протестантов. Так и из трех великих морских держав  осталась одна.
 
Вот еще один древний прием всплыл  – долбежка на мозги лозунгами:
«Макрон должен уйти!»
как и чуть ранее «Асад должен уйти!Мадуро должен уйти! Лукашенко должен уйти! Путин...
Они очень напоминают:
 «Карфаген должен быть разрушен!».
 
Вопрос остается: А кому они собственно все должны?
Правда, есть люди которые считают, что им все должны. Не хотите платить? - подтолкнем...
Вспоминается любимая поговорка Ротшильдов:
 
«Ваши трудности – наши деньги»! - работает безотказно.

Возможно, всего этого и не произойдет - просто дурацкие фантазии...   
Вновь открыл Вольтера:

"Мы никогда не живем, а лишь надеемся, что будем жить".



 P.S.

Страсть к перемене мест у молодежи не ослабевает:
"Кто был никем – тот станет всем!"  - хорошо проверенная бодрилка для молодых и ранних. Им только надо биты в руки вложить. И надо где-то зажечь фитиль.
И чует мое сердце, что французы одни из первых на очереди. Кому-то всегда кушать хочется.
 Англичане, похоже, прочувствовали крах союза. А может их по дружбе предупредили о предстоящем  неминуемом «потрошение» богатеньких стран. А вот сами англичане знают и молчат. Ппредложил эту статейку в английский журнал - отказались публиковать. И это понятно..
   
Вертикаль незыблема – всем должны править оттуда – с вершины. Это долго маскировали под ДЕМОКРАТИЮ, но карты потихоньку открываются - ГРАД НА ХОЛМЕ...
Теперь все должны стать шестерками! ШЕСТАЯ РЕСПУБЛИКА возможно и станет эталоном новой структуры мирового общественного устройства стран второй категории.
 Грустно,  конечно…


Рецензии
Привет, Алексей! Интересно!

Александр Николаевич Колесников   20.02.2022 10:45     Заявить о нарушении
Я на РТ без отчества и фотка молодого.

Александр Николаевич Колесников   22.02.2022 11:55   Заявить о нарушении