Пропавшая принцесса

Одним королевством правил великий король. В этом ему помогала его жена королева и их дети Мария, Вероника и Алексей.

Как-то раз старшая принцесса Мария решила отправиться в путешествие.

- Папа, я хочу осмотреть наше королевство. Можно мне совершить поездку на карете.

- Я думаю это прекрасная мысль, - сказал король.

 - Я тоже хочу поехать! – закричала Вероника.

Король улыбнулся и сказал: «Вероника, ты не можешь путешествовать без меня или мамы. Ты еще слишком мала. Мы с тобой отправимся в путешествие, но только через неделю».

- Я уже не маленькая! – запищала Вероника, но отец был непреклонен.

 Тогда Вероника решила схитрить. Она спряталась в корзине, которая стояла в карете. Никто так и не узнал, что она отправилась путешествовать с сестрой.

Король и королева начали искать младшую дочь спустя несколько часов после отъезда Мари, но так и не смогли найти ее в замке.

Король приказал своим лучшим следопытам отправиться на поиски дочери. Но он не смог усидеть на месте. Он и королева решили отправиться осмотреть окрестности на воздушном шаре. За государством остался присматривать Алексей.

Родители летали на шаре и всматривались в подзорные трубы. Но так и не могли найти младшую дочь.

В это время Мария решила посмотреть карту, чтобы уточнить свой маршрут. Она как раз лежала в корзине, а под ней Вероника мирно спала. Мария очень удивилась.

- Вероника, проснись! Что ты тут делаешь?! Тебя, наверное, мама с папой давно обыскались! Нужно скорее возвращаться домой!

Сестры отправились обратно в замок, хотя Вероника не очень была довольна. Начало путешествия она проспала, а теперь из-за спешки девочка не успевала ничего хорошо рассмотреть.

К вечеру, не найдя дочь, король с королевой решили переночевать около спящего вулкана.  Они перекусили и легли спать. Продолжить поиски, было решено на следующий день, ведь ночью ничего не видно.

В это время девочки вернулись в замок. Их встретил брат Алексей.

- Вероника! Ты нашлась! Нужно отправить гонца, чтобы он сообщил всем о твоем возвращении!

Мария рассказала брату о том, что их младшая сестра решила поиграть в прятки. Алексей нахмурился.

- Родителей что-то нет до сих пор. Как бы из-за твоих проказ с ними чего-нибудь не случилось. Ждем до утра, если они не вернутся, то отправимся их искать на воздушном шаре.

- Может, попросим помочь нашу армию, - спросила Вероника.

- Нет, нельзя разводить панику! Ты представляешь, что будет? Король и королева пропали! Нужно искать самим.

Встревоженные ребята отправились спать. Они с трудом смогли уснуть под утро.

На рассвете обеспокоенные родители решили осмотреть местность около вулкана. Их дочь была очень любопытна, и они побоялись, что она может упасть внутрь кратера.

- Я привяжу веревку к дереву и попробую спуститься вниз. Вдруг получится там осмотреться. Может ее туда занесло? – сказал король.

- Будь осторожен, но мне кажется это плохая идея, - вздохнула королева.

Спустившись, король осмотрелся, но естественно не нашел там ничего.

- Ну, тогда поднимайся, нам нужно вернуться домой. Может, есть какие-то новости.

- Я не могу, с сожалением сказал король, - Я, кажется, давно не упражнялся.

- Как же так! Может быть, я помогу тебе!

- Нет, только не спускайся!

- Я смогу вытолкать тебя! – с уверенностью сказала его жена.

Но, увы, они оба зависли над пропастью. Их спасал страховочный ремень, они висели и не могли ничего сделать.

- Ты знаешь, это самое глупое, что мы могли сделать, - чуть не плача сказала королева.

- Нет, глупо было не сказать никому о своем местоположении. Как же наши дети и королевство.

Было решено звать на помощь. Хотя эта идея была не совсем убедительной. Кругом не было ни души.

Ранним утром наследники отправились на поиски.  Пролетав на воздушном шаре мимо вулкана, они увидели шар родителей и заподозрили что-то неладное.

- Смотри, наверное, что-то случилось! – сказала Мария.

- Если шар здесь, значит далеко от сюда они не ушли, - твердо сказал Алексей.

Вероника лишь потупила взгляд. Она чувствовала себя виноватой. Девочка давно пожалела о своем поступке.

 Спустившись на землю, дети услышали крики о помощи. Это были король и королева.

- Не беспокойтесь! Мы вытянем вас!

Но как дети не тянули за веревку, достать родителей им не удавалось. Им не хватало сил. Тогда Алексей решился на рискованный поступок.

- Я смогу вас достать! Я знаю как! Я спущусь в кратер на воздушном шаре и затяну в корзину.

- Сынок, это очень опасно! Лучше позовите на помощь! – просили родители.

 Леша был непреклонен. Он собрал всю волю в кулак и запрыгнул в корзину.

- Маша, если что пойдет не так, отправляйтесь в замок за подмогой. Если что, будете вытаскивать троих, - с дрожащей улыбкой заметил он.

- Да уж лучше пусть все получится, - Мария очень переживала, но старалась не показывать этого.

 Алексей на воздушном шаре начал спускаться в вулкан. В первый раз он немного промазал и чуть ли не стукнулся корзиной о край.

- Соберись, ты так угробишь родителей, - говорил он себе.

Со второго раза у него получилось. Корзина медленно начала опускаться. У них было совсем немного времени, шар мог закрыть отверстие в кратере. Он мог закупорить их там.

- Давайте скорее! - сказал Алексей. Он помог залезть внутрь и отцепить страховочные ремни.

Когда все были в корзине, Алеша открыл на всю горелку и начал скидывать мешки с песком, приговаривая: «Давай, скорее поднимайся!»

Шар стремительно начал набирать высоту, и они покинули свою ловушку.

Приземлившись, вся семья крепко обнялась. Все были счастливы.

- Извините меня, я больше никогда так не буду делать, - пообещала Вероника.

 Вернувшись домой, они устроили пир в честь всеобщего спасения.


Рецензии
Хорошая сказка!
Заменить некоторые слова, которые детям будут непонятны и всё Ок!

Белов Андрей Викторович   07.01.2022 02:02     Заявить о нарушении
Главное, что всё закончилось хорошо. Милая, добрая история.

Мария Мусникова   07.01.2022 11:15   Заявить о нарушении