Гороскоп

Однажды, в 33 года, я вдруг решила пересмотреть всю свою личную жизнь и изменить ее к лучшему. Хотя, честно говоря, смотреть на личную жизнь надо было только через лупу, вот такой маленькой она была к возрасту Христа. А еще, воспоминанием о личной жизни, была моя дочь, Варвара. Варька внешностью пошла в меня, а вот характером - в своего отца. Женаты мы были 3 года, не смог он свыкнуться с тем, что в 21 год стал отцом и свалил когда Варваре был годик.
Первые лет 7-8 я только была мамой. Про то, что я женщина, забыла. Ну..может, иногда и вспоминала, например, у гинеколога, еще 8 марта на работе, ну и когда мужчины - клиенты бестактно рассматривали мою фигуру в медицинском халате.
По первому образованию я медсестра физиотерапевтического кабинета. Затем, чтобы иметь возможность дополнительного заработка, прошла курсы детского массажа, логопедического, потом уже классического, лечебного, массаж спины. Открыла массажный кабинет для подработки в свободное время, и вот наступил момент, когда можно подумать о том, как устроить свое женское счастье.
Мне бы хотелось оценить ситуацию трезво, но на чаше весов оказалась подаренная бутылка коньяка. Попивая коньяк с кофе, закусывая орехами, сыром и горьким шоколадом, я наконец-то нашла выход: гороскоп. Идеальную пару надо будет искать, перепробовав все знаки зодиака. Эта мысль пришла ко мне в голову от просмотра звездочек на этикетке бутылки.
Моя привычка все взвешивать, обдумывать и колебаться, наверно как-то связана с тем, что я по гороскопу - весы. И так, после того, как я решила что женихов буду доставать с неба, мне пришла мысль что их должно быть 12. Потом появилась следующая мысль - "Не мешало бы все упростить. Например вспомнить мой печальный опыт с мужем - "скорпионом"".
Он каким-то образом загипнотизировал меня в парке, где я сидела на скамеечке и читала книжку, ожидая подругу. Скорее всего ему понравились мои длинные стройные ноги и густые волнистые волосы с медным отливом. Своими карими глазами он просверлил мои зеленые и провел туннель прямо к сердцу. Его остроумие поразило меня больше чем его внешность. Он был чуть ниже меня, благодаря своим мягким и горячим рукам, а так же вкрадчивому голосу он достаточно быстро привязал меня к себе. Потом так же быстро мы оказались в одной постели, в ЗАГСе, и вдруг он узнал, что я беременна. Я думала, что он будет рад, но сильно ошиблась. Муж был удивлен, что уже не будет единственным обожаемым человеком в нашей семье, затем был недоволен, что ребенок мешал ему учиться, работать...а потом и жить... В общем, так же быстро мы развелись, особенно, когда улики его измен стали явными и скрывать, что он ведет двойную жизнь не стал.
Чуть подумав, я решила исключить из поиска еще пару знаков - тельца (на примере моего брата) и рыбы (кем был мой папа). Что с ними было не так? Дорогой мой брат умудрялся нравиться всем, придумывал сказки везде и всюду, любил хвастаться и при этом ничего не делать. Даже не так, он был аферистом: брался за "100 пудовое дело" и лихо его гробил. Перепробовал себя почти во всех профессиях. Началось все с работы крупье, изучив схемы везения в одном заведении (в котором работал) он лихо выигрывал в другом. Через некоторое время доступ во все казино нашего города был ему закрыт, чуть позже - и в соседнем. Как только стало возможным, по достижению 18 лет, он смылся с малой родины, сначала вроде как от военкомата, потом и от наших серых будней. Одно могу сказать: не смотря на все это, брат всегда был добр и щедр. Если уж у него были деньги, то он обязательно делал для нас что-то приятное. Мог притащить рога неизвестного животного, якобы баснословно дорогие (которым нашлось место только на чердаке дачи), а мог  - написать записку со словами "это вам от меня", нарисовать смайлик и сверху положить несколько купюр.  Слава Богу, сейчас он остепенился, работает менеджером по рекламе, воспитывает двух дочерей.
Мой папа был для меня - золотой рыбкой. Как младшая любимица я могла просить у него все, что взбредет в голову, а так же вить из него веревки. И в минуты прозрения папа спрашивал меня: "Дочка, мне кажется, что папа для тебя кошелек с ушками?". Я хлопала своими огромными зелеными глазками и отвечала: "Нет, мой папа волшебник, который все может!"  Папа мог все: он лихо возил нас на машине по всем дорогам нашего города и его окрестностям. В поход, на рыбалку, по музеям, в детский парк, на юг, а если бы было можно - то свозил бы  и на луну. Одно плохо - как оказалось, изменял маме, хотя и уверял что ее любил.
А еще вспомнила про нашего врача-деву по гороскопу. Мне никогда не нравился такой типаж - высокие, худощавые, любители советов и считающих себя умнее других. А тут, он еще и подтрунивает над пациентами, которые оказывают мне знаки внимания.  Меня убивает его педантичность, брезгливость, и особенно  нравоучения в области всех правил и должностных обязанностей. Каждый раз, когда он чем-то недоволен или находит изъяны в работе, его умозаключения заканчиваются цитированием из Нормативного Документа, тех пунктов, которые были нарушены. Только не Дева, сделала выводы я.
Ну вот, к вечеру того же дня я уменьшила количество знаков до 8. А потом, когда вышла на свою смену, - то поделилась идей с девчонками по работе.
Буквально дня через два нашлась Надежда, которая решила познакомить меня со своим сводным братом. Правда он живет в другом городе, разведен и есть 9-ти летний сын. Ему 40, по гороскопу - рак, какой-то начальник в какой-то фирме. "Хорошее начало, у меня появится сын, полноценная семья,... а давай!" - резюмировала я. Надя написала своему брату мой номер...и...и он написал мне. Через неделю.  Потом еще неделю мы общались на тему: "Как плохо живется отцу-одиночке. Не знаю с чего он взял, что матери одиночке лучше?"  Еще, наверно, месяц собирался прилететь на встречу ко мне в город и за одно увидеться с сестрой. Вдруг резко понял, что придется лететь на самолете, а это хлопотно и скучно. Пригласил меня к себе, ПОЧТИ! купил билеты. И!... ПРОПАЛ! Сначала заболел его сын. Мы отложили поездку. Потом оказался в больнице сам жених, потом скопилось много работы...потом надо было вести сына на каникулы к его матери..а потом уже я послала его тоже к какой-то там матери.
Пока мы долго нудно переписывались о проблемах рака с раком, в мою жизнь ворвался овен. Сначала конечно он лежал, у меня на кушетке, пока я массажировала. Потом, когда он восстановился и встал на ноги, пошли слова благодарности, букеты, конфеты и ужин при свечах. Надо сказать закрутилось все быстро и страстно, я даже почти голову потеряла. Но она быстра встала на место, когда он стал давать кучу советов как можно починить перегоревшую потолочную люстру, как можно отремонтировать протекший кран. Я предложила ему сделать это самому, но он чудесным способом вывернулся. "Надо пригласить мастера, - сказал он, когда кран после починки стал течь еще сильнее, а люстра разбилась при падении". "Ну да, - решила я, - без тебя бы не догадалась." Дальше я поняла, что ему дела нет до того, укладываю ли я волосы перед свиданием, накрашена или нет, во что одета. Зато я прекрасно знала, как он незаменим на работе, какой он герой, что он вообще - самый лучший. Моя чаша весов лопнула, я сказала, что "увы, не ваш идеал, и им не стану". В тот же вечер он прекратил со мной общение.
Недолго думая, или умудренная печальным опытом, я зарегистрировалась на сайте знакомств. Первым написал мне Близнец. Не то, чтобы самым первым. Просто мы с ним зацепились в переписке. С ним было интересно рассуждать о смысле бытия, а так же обсудить погоду, книги, взаимоотношения, и все, что приходило в голову.  Он казался мне таким умным и рассудительным, начитанным и интересным, что сама я ощущала себя ученицей и жадно впитывала его нравоучения. Наши отношения закончились на первом свидании. Все высокие и моральные мысли были уничтожены одним фактом - он был женат.
Лев вытащил меня из состояния апатии. Он тоже был с сайта. Недавно развелся. Мне показалось, что он похож на маленького брошенного котенка, которого я пожалела и приласкала. Мы стали встречаться, и он постепенно превращался во льва. Сначала он был моей игрушкой, а потом маленькой игрушечной девочкой я стала для него. Миновав любовь, наши отношения больше напоминали отношения старшего заботливого брата к младшей сестре. Он постоянно проверял и контролировал мои действия, напоминал мне что и как я должна сделать. Расставание было трудным и болезненным, это была потеря друга, которого трудно найти в наше непростое время.
Прошло больше полугода с начала моей операции "гороскоп", и даже сам Новый год остался позади. Под бой курантов мы загадывали желание с дочкой, чуть позже отправились навестить мою маму. Я приняла решение забить на гороскоп, удалила свою анкету с сайта.
Праздники прошли, как впрочем и январь. За окном стоял февраль. Я пришла с работы и поняла, что света нет. И не только света, отопления, горячей и холодной воды. Варька ушла делать уроки к подруге. Управляющая компания пообещала разобраться в течении часа или двух. Голодная, я отправилась в кулинарию. Около подъезда меня остановил мужчина. "Скажите, а вы из этого дома? " - и на мой утвердительный кивок добавил - "У вас тоже света нет?" "Да, ни света, ни тепла, ни воды."- проворчала я. "Я недавно переехал сюда, ваш сосед, и представляете у меня сегодня день рождения. А тут такая оказия."- сказал он, показывая на бутылки шампанского в руках. "А мне ни есть, ни пить нечего", - недовольно возразила я.  "Зато я наготовил, но угощать некого. А знаете что? Я приглашаю вас к себе на день рождения при свечах?" - сосед выжидательно на меня посмотрел. "Спасибо," - улыбнулась я, - "но как то неудобно." 
По возвращении с кулинарии, я увидела незнакомца у своего подъезда. На том же месте. "А я вот вас жду, я ведь не сказал номер квартиры, как же вы меня найдете. Меня Герман зовут, что значит "родной"."Очень приятно, Вера". "И как после этого не верить такой прекрасной девушке?" Я улыбнулась....Вот так мы и познакомились...
На 8-е марта буду знакомить его с Варварой. Если верить тому, что пишут в гороскопах, то мы совместимы на 96%, а если себе, то 9 - мое любимое число. А, может, вот оно, мое, родное. Надо верить.


Рецензии