Будем посмотреть

"Президент обратил внимание, что на Юге России уже формируется один из центров исследований в области искусственного интеллекта, который предполагает удобные условия для работы специалистов, особые правовые и нормативные базовые условия для изобретения технологий будущего. "Для этого впервые в соответствии с новой Конституцией России здесь будет создана федеральная территория."... - с последнего, нет, извините, с крайнего совещания. С участием.

  Ничего не напоминает?

"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."
 – Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы."

  Однако, история повторяется. Что давно известно. 

 Ничего личного, будем посмотреть.

 Жванецкого очень не хватает. 


Рецензии