25 лет

Что такое 25 лет? Много или мало?
Это четверть века, за которые можно родить и вырастить сына, выучить языки, стать своей в новой стране, обрасти друзьями и поменять специальность.Выйти замуж, разойтись. Разлюбить и влюбиться заново. Объездить множество стран и сбыть кучу мечт. Полетать на вертолете и поплавать на гондолах. Увидеть красивейшие закаты и попасть в песчаную бурю в Сахаре.Очароваться и разочароваться и не однажды.
И также не однажды упасть и вновь подняться. Начать что-то новое и бросить ради чего-то ещё более интересного.
Разлюбить Кока-Колу и полюбить мороженое с солёным миндалем. Забыть про платья, выбрав джинсы, чтобы снова вернуться к летящим юбкам.
Но в одну минуту, в одно мгновение эти такие длинные 25 лет сжимаются в одну маленькую капсулу, которую можно спрятать в ладони, сжать в руке и перенестись назад, как в машине времени.
И снова почувствовать себя там, далеко отсюда. И вспомнить то, что казалось забыто навечно.То, что хранится в нашей памяти: люди и события, приколы и фразы, имена и клички, радости и праздники. Все со знаком плюс. А со знаком минус не вспоминается почему-то ничего. Удивительно.
А надо для этого так немного. Просто встретиться с людьми, которых ты не видел так давно.
Эта осень подарила мне такие встречи: сначала с однокурсниками, а потом с кузеном, которого я не видела долгих 25 лет. И тут кончаются слова, и остаются одни эмоции.
Помните?
"Даже если время вернётся вспять...
Все равно...нас там уже нет".
Так пел Андрей Макаревич.
Нет, мы ЕСТЬ там, в этих далёких годах прошлого века. Мы помним все, что казалось забытым. Мы не ощущаем возраст. И это так здорово.
Надо лишь чаще нажимать на кнопку "Пуск!" в этой машине времени. Надо чаще встречаться с людьми, которые волею судьбы живут так далеко от нас. Надо...


Рецензии