Агеласт. Глава 16

- Ничего, что военное имущество подпортил? – уточнил я.


- Смеёшься? – спецслужбист хмыкнул, - ты спас двоих человек, на обучение которых ушло немало денег,  предотвратил теракт, да и Морга, после ранения, в себя не приходит, решили пока не вытаскивать стрелы, дальше усыпим и упрячем в такую капсулу, откуда и Халк не сумел вырваться, раз настолько смертоносна. Давай подкинем, откуда забрали, пока же, посмотришь кое-что печальное.


И вот мужчина протянул мне планшет, включил, и пошла запись. Я и раньше о человечестве был не слишком высокого мнения, а тут совсем расстроился. На экране некий тип в *балаклаве и армейской форме цвета хаки вещал на русском (дублировал кто-то сзади на английском). Начал с того, что заявил: - "Нет никакого фильма «Агеласт», а есть атака злодеев из параллельного мира. А так же супергерой - клоун Агеласт, борющийся с агрессорами. Но, это лишь одна точка зрения. Как известно из истории, некогда, арабы боролись с Персией, которой управляли огнепоклонники, и первые добились победы очень интересным способом. Они истребляли властьимущих и не трогали простой народ, более того, снижали налоги. И простецы не стали защищать своих эксплуататоров, приняли захватчиков, и не пожалели нисколько. Всё, что от них требовалось, работать, как раньше, платить маленькие налоги и то, если ислам не примут. Ни для кого не секрет, что в России есть чиновники – коррупционеры, олигархи – воры, полицейские – оборотни, журналисты – пропагандисты и многие другие негодяи. И просто так всю эту нечисть не вывести, понятное дело, а любая революция лишь приведёт на трон других пиявок, возможно, худших, как было во Франции, СССР и Украине, не так давно. Мы встретились с представительницей «агрессоров» и она клятвенно обещала, что истреблены будут лишь богатые и властьимущие, а остальным станет жить легче. Не будет никаких Америк, Европ и Россий, лишь единое человечество, под руководством одного мудрого и справедливого правителя. А значит, войн, конфликтов и ненависти, эпидемий. Всё, что требуется, не сопротивляться. Плюс, волшебники помогут решить проблемы с экологией, им это запросто. Но, на пути будущего счастья и благополучия стоит один человек, верный властям. Он злит нашего будущего господина и провоцирует на полноценные военные действия, с неизвестным результатом. Тонко намекну, что пули, гранаты, ракеты (включая и ядерные), танки и самолёты бесполезны в схватке с пришельцами, а ведь прибывают чужаки по одному. Представьте, что начнётся, когда Повелитель соседнего измерения устанет, утратит терпение, явиться лично, во всём великолепии своего безграничного могущества, и устроит бойню. И пострадает не только самоназваный «герой», да прихвостни нынешней власти, но и невинные. Любой из вас, каждый, вообще никто, не защищён. Желаете умереть, потерять здоровье и имущество, своё, детей и родителей? Если нет, смиритесь со сменой власти, выходите на борьбу, протестуйте, нападайте на Агеласта, где бы его ни повстречали. Задержите хоть на несколько минут, чтобы прибывшая смогла выполнить свою работу и убрать приспешников нынешней власти, очистить путь к светлому будущему. И не поддавайтесь на лживую пропаганду!      




* Балаклава (англ. Balaclava от названия города Балаклавы), или лыжная маска - головной убор (вязаная шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица. Является наиболее распространённой разновидностью подшлемника, в связи, с чем эти понятия нередко употребляют как синонимы. Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок. Традиционно изготавливалась из шерсти, в настоящее время также из различных видов синтетического трикотажа.


- Вот ведь пи-пи-пи, - не удержался я, - надо же, чего удумали! Интересно, этот слабоумный, сам, хоть в малой степени, верит в ту чушь, которую несёт или просто один из тех, кто желает, при новом Правителе, стать частью аристократии? Предатели, вроде Бандеровцев и Власовцев во Второй Мировой Войне, только ещё хуже. Гитлер собирался извести несколько народов, а наш Рэд Босс уничтожит всех, подчистую, правых и виноватых, грешников и святых. А территории заселит своими подданными, проверенными и надёжными. Сомневаюсь, что Муру человеки пригодятся, разве в качестве корма для монстров. Но, кто это понимает, пока не становится слишком поздно?


- Именно так, - один из службистов, - мы успели блокировать запись, но, далеко не сразу, а ты знаешь, как быстро распространяются слухи. Достаточно одному блогеру, падкому на сенсацию, подхватить тему и всё, лавины не избежать. А враги ещё займутся террористической деятельностью. Станут захватывать банки и другие общественные места, звать журналистов и повторять свою ложь, раз за разом.


- Только этого и не хватало, - я прикусил верхнюю губу, - видимо, придётся всё-таки уволиться с работы и заняться исключительно борьбой со злом. А ведь, изначально, предполагалось, что дело ограничится воинами Мура. Хорошо, что я не Б-г весть какой специалист и прекрасно обойдутся, найдут десяток других, таких же. А вот супергероев не так и много. Вернее, один такой.


- А артефакты гвардейцев обязательно уничтожать? – уточнил собеседник.


- Хотите, чтобы за них война началась? – я передёрнул плечами. – Абсолютно все захотят заполучить, ваши нынешние недруги покажутся шутниками невинными. Странно, что сами не понимаете такой простой вещи. А попадут не в те руки, и Мур станет не главной проблемой. Мафиози, коррупционеры, фашисты, исламисты, сатанисты, иные фанатики, диктаторы всех мастей, спецслужбы разных стран, много кто ещё, каждый возмечтает о волшебных предметах. Ядерные бомбы выбросят на помойку, как оружие даже не вчерашнего, позавчерашнего дня. Посмотрите на меня, никаких навыков вообще, обычный гражданский, даже в армии не служил, а чего вытворяю? А представьте, если дать предмет профессионалу, должным образом обученному? К тому же, чем больше энергии получаю от артефакта, тем дольше смогу работать, мало ли что, вдруг очередной враг окажется реально опасным и потребуется не пара минут, а несколько часов? Ну, и на террористов необходимо оставить чуть-чуть.


- А ты не о себе беспокоишься, чтобы стать могущественнее? – уточнил службист.


- И так тоже, - я поморщился, - простите, есть ещё работа для меня, штурмовать укрепления вражеские, ловить преступников или ещё что, охранять Моргу, скажем, мало ли, вдруг и средь ваших найдутся предатели? Помните фильм «Бойцовский Клуб», когда любовь мужчин к дракам привела их к созданию огромной организации психов? И состояли представители всех слоёв, включая полицию.


- Пока, ничего нет, - собеседник пожал плечами, - могли бы потребовать сохранять артефакты, в обмен на то, что не станем выставлять счета за всё разрушенное и испорченное, пока что, однако… не хотим ссориться. Вам достаточно просто остаться дома, и погибнет вся страна. Вот после победы, разное может случиться.


- Вот и имей с вами дела, после такого, - я сплюнул.


С некоторым облегчением покинул вертолёт, спрыгнул на крышу, помахал рукой союзникам. Те унеслись прочь.


- Кажется, Мур станет мои спасением, на ближайшее время, - я покачал головой, - окажусь не нужен, и сразу возьмут в оборот. А «наломал» всякого на пару миллионов.


Пришлось конечно ускориться, чтобы успеть на встречу с потенциальным учителем, да ещё смотреть по сторонам, чтобы не подставить человека, не попал в поле зрение дронов и патрульных. Дедушка оказался не очень крупным, но крепким, облачён в костюм тройку, возраст не определить, от пятидесяти до ста, включительно, с седыми волосами, тщательно выбритый. Очень удивился, когда узрел меня.


- Ты еще, что за чудо природы? – уточнил он.


- Вряд ли вы смотрите телевизор, - я почесал затылок, - там рекламируют новый фильм о супергероях. Так вот, власти скрывают некую информацию важную.
И начал я рассказ печальный, с самого начала. Вышло немного долго, зато убедительно.


- Так вот, - подытожил я, - мне жизненно необходимо научиться драться без всего, врукопашную, мало ли что и окажусь совершенно беззащитен, а это недопустимо. Хотя бы, какие-то основы. А так любой алкаш способен подрезать, понимаете?


- Более чем, - собеседник вздохнул, - вот не думал, что до такого дойдём. Вечно фантасты и сказочники чего-нибудь напридумывают, а после реализуется, и хоть стой, хоть падай. Будто до того проблем было мало.


- Такова жизнь, - я вздохнул, - Мура и его подручных обратно не затолкать, лишь заявив, будто такого в реальности не бывает.


- Ладно, придётся согласиться, - собеседник покивал, - когда начнём?


Я глянул на часы, которые вылезли из-под костюма, оставалось ещё полчаса до встречи с Анной, думаю, минут пятнадцать потратить можно. Добегу живо, если по канализации, знакомым путём.


- Минуточку, - я взял прихваченную ещё из вертолёта балаклаву солдата, натянул на голову, а после разоблачился, став обычным человеком, - надо тренироваться в таком виде, чтобы не полагаться на силу и ловкость супергероя, не привыкнуть, и не подвела после слабая сущность. 


- К счастью, есть несколько приёмов, не требующих особых навыков, - пояснил собеседник, - смотри и запоминай, да не забывай дома повторять, чтобы тело запомнило и работало на автомате. Потом придумаю, где сможем учиться, без лишних свидетелей и проблем. За тобой ведь следят, наши и чужие.


Мне очень повезло, что, в последние дни, дрался больше, чем в три предыдущие жизни, был в куда лучшей форме, чем прежде, сумел повторять за учителем довольно точно и не позориться. Старик оценил мою находчивость и креативность, они-то собственные, прирождённые, никуда не деваются. Так увлеклись, что я едва не пропустил своё время. Пришлось извиняться. До больницы летел уже ракетой, аж воздух свистел, но не расстроил возлюбленную, упал рядом с ней, на кровать. Очень выручила меня система доставки, ещё на работе позвонил в магазин и попросил доставить несколько вкусных подарков. Арбалеты и колчаны спрятал в канализации, не носить же их с собой в пакетике?


- Ты выглядишь уставшим, - забеспокоилась Аннушка, - всё в порядке?


- В полнейшем, - кивнул я, - просто быт затягивает. Ничего, вот вылечим тебя, перевезу ко мне домой, возьмёшь на себя часть домашних забот, сразу станет чуточку легче.


- Я стану самой лучшей домохозяйкой на всём белом свете, - пообещала собеседница и чмокнула в щёку, - правда, доктор не даёт никаких прогнозов, ничего не понимает. Физически полностью здорова, даже следов ударов и повреждений нет, полагает, это что-то психологическое. Правда, сегодня очень грудь болела, прямо огнём жгло, и прошло лишь недавно. Боялась, что застанешь такую, плачущую, несчастную, с красными глазами и носом и разлюбишь.


- Моя любовь не станет меньше, как бы ты не выглядела, - отмахнулся я, (а про себя подумал, знать, Морга опять вырвалась, или похитили благополучно!)   






 
 
         


Рецензии
САША, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ ТРУДНО ВАМ ПИСАТЬ-ОТВЕТИТЬ НА ВАШУ РЕЦЕНЗИЮ НА МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ПО-ПРЕЖНЕМУ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ "РАБОТАЕТ" ЗЛАЯ ЗАВИСТЬ, НОЧИ НЕ СПИТ, ЧТОБЫ ДРУГИМ НАВРЕДИТЬ. МАРИНА ШВОРНЕВА СВОИМИ ПРЕСТУПНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ САМА ПРОСИТСЯ НА ВАШУ СТРАНИЦУ. НЕ СМОГЛА, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЧИТАТЬ ВАШИ ГЛАВЫ О ГЕРОЯХ ИЗ МИРА ФАНТАЗИИ, СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА 16, ПОСЛЕДНЮЮ ГЛАВУ ИЗ СКАЗКИ. ДРАКИ, ПОБЕДЫ, ПОРАЖЕНИЯ В БОЯХ С ВРАГОМ. А В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ БОИ-ДРАКИ БЫВАЮТ И СЛОЖНЕЕ. НЕ ДАЙ, БОГ, ДОПУСТИТЬ НАМ НОВЫЕ "ДРАКИ"- ВОЙНЫ! НО ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ И БУДЕТ ЖИТЬ!

Роза Салах   05.12.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, разок я вашу врагиню уже "продёрнул" в своей истории, если помните:-)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   05.12.2020 19:40   Заявить о нарушении